Опухла десна там, где нет зубов, что это может быть? За гигиеной рта слежу хорошо( щ. нить, щётка )
К врачу я, естественно, обращусь, просто может можно сделать что-то, что поможет улучшить состояние десны
Метрагил-дента
К врачу
Это зубу каюк. Записывайся к хирургу, рвать будут!
Если вы про место чуть дальше зубов мудрости, то у меня такое бывает. Иногда попадает грязь или инфекция, и это не зависит от гигиены. Может, съели что-то не то. У меня обычно само проходит за пару дней. Если очень переживаете-побрызгайте мирамистином или чем-то подобным.
Содовым раствором полощите.
Можно прополоскать разведенной настойкой прополиса или заложить приправу гвоздику. От гвоздики вообще немеет.
Еще вариант - смазать лавандовым маслом. Оно тоже воспаления убирает
Полоскание Стоматофитом, на десну Холисал.
Идите уже к врачу, не тяните.
может зуб мудрости растет? бывает долго десна как будто воспалена пока не прорежется зуб. Я при воспалении полоскала рот антисептиком мирамед, он не раздражает слизистую, борется с бактериями, грибками и вирусами.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я сейчас классный спрей использую – ДентаБаланс. Благодаря ему десна стали гораздо меньше воспаляться. Стоматолог объяснил, что этот спрей снижает рост вредных микроорганизмов, вызывающих воспаление десен.