Привет, так получилось что я очень запустила зубы изначально из-за дентофобии, потом стыдно стало. Но вот я пересилила себя и пошла к стоматологу, уже залечила все что можно залечить, теперь предстоит удаление, удалять нужно сверху задние, 5-6-7 и с другой стороны 6-7 планирую поставить на все импланты, но теперь я заморачиваюсь по другому поводу.
Смогу ли я сохранить оставшиеся зубы до старости, при тщательной слежке за зубами (поход к стоматологу каждые пол года) потому что мне только 23, жалею об своих детских страхах очень, оказывается совсем не страшно, поэтому не надо пожалуйста нагнетать)
Если вы имеете ввиду Вечные ли пломбы? - нет. Лечить придется периодически и менять, при таких условиях сохраните. А если опять забьете, то попрощаетесь.
Пломбы понимаю, что надо менять, но у меня много Зубов нетронутых, особенно снизу, леченых только 3 и то жевалки 2, и один нарощенный передний, я про то, если мне сверху некоторые удалят, другие зубы не забьют тревогу что надо быстрей ломаться?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сможете сохранить, если будете соблюдать правильную домашнюю гигиену и посещать стоматолога раз в полгода, а также делать профессиональную чистку ☺️
Главное найти правильного врача, чтобы было желание посещать его не только при необходимости и зубной боли, но и в качестве профилактики 😊
Если будет нужно, я посоветую своего врача.