Девушки, может у кого-то такое было? У меня на верхней челюсти в десне периодически скапливается гной, я его выдавливаю, потом несколько дней гноя нет, потом опять появляется! Зуб мёртвый. Десна не болит. Полощу перекисью и мажу десну мазью метрогил дента. Откуда гной? Почему он появляется?
Свищ. Гниет корень зуба. К врачу срочно.
Автор, вы чего ждете?
Когда у вас половину лица разнесет?
Бегом к врачу
свищ видимо. К врачу идите +снимок делайте. Там скажут удалять зуб или можно побороться.
Свищь.
Под корнем этого мертвого зуба киста.
СРОЧНО к стоматологу, если не хотите оказаться в челюстно-лицевой хирургии по скорой.
Это реально очень опасно, т.к. там рядом 🧠.
Обязательно к врачу!!! пойдите завтра или на неделе . Снимок обязательно сделать. Не дай бог, может даже киста зуба у вас есть . Если гной , то инфекция может распространится на синусойды , это будет плохо. Я вообще не понимаю о чем вы думаете . И на форум зашли, очевидно что вам нужно неотложительно обратится к стоматологу
Обязательно к врачу!!! пойдите завтра или на неделе . Снимок обязательно сделать. Не дай бог, может даже киста зуба у вас есть . Если гной , то инфекция может распространится на синусойды , это будет плохо. Я вообще не понимаю о чем вы думаете . И на форум зашли, очевидно что вам нужно неотложительно обратится к стоматологу
Киста там 100%, иначе не образовывался бы свищ.
Автор, а тут с вами и не шутят!
Идите к врачу прям бегом с утра Вы глупая?
У моего мужа разнесло в один день всю щеку от виска до низа, еще бы чуть чуть и поехали бы в больницу в челюстно-лицевое
Я бы на месте Автора в 7 утра сама на такси поехала бы в челюстно-лицевую ближайшую, если не могла попасть на приём к проверенным стоматологу-хирургу и стоматологу/терапевту.
Зуб, кстати, можно сохранить, если его ложе не треснуло, в таких случаях делают резекцию корня зуба.
А что такое синусоиды?
Я бы на месте Автора в 7 утра сама на такси поехала бы в челюстно-лицевую ближайшую, если не могла попасть на приём к проверенным стоматологу-хирургу и стоматологу/терапевту.
Зуб, кстати, можно сохранить, если его ложе не треснуло, в таких случаях делают резекцию корня зуба.
Если ложе/основание треснуло, то только удалять🤷🏻♀️.
Ещё, Автор, если ложе треснуло, и будет удаление, чем дольше Вы ходите с кистой, тем хуже перспективы на то, что имплант приживется без предварительной подсадки костной ткани.
Завтра поеду в районную стоматологию по омс..
Ничего себе у вас врачи. Эта киста. Тут никакое полоскание не поможет. Надо каналы чистить и туда лекарство класть, чтобы киста рассосалась.
Ого, у меня тоже такое как у автора 😨 полгода уже, я боюсь стоматологов
Сходила к дежурному. Полтора часа просидела в очереди! Рентген у них по субботам не работает. Врач сказал, что похоже на пародонтоз. Дал направление на рентген и к пародонтологу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!