Три жевательных зуба в очень плохом состоянии, не гнилые, не воняют, но мертвые и могут сломаться и только удаление. Вообще невозможно накопить я жуткая транжира. Есть возможность взять кредит сейчас 100, и потом 100 на два этапа имплантации. Как думаете стоит ли? Помимо этого хочу сделать виниры. Не нравятся свои зубы, в целом терпимо но от идеала далеко. Тоже стоит ли #стоматология
Если точно знаете что можете потянуть кредит и он вам будет не в тягость то почему нет? Речь же идёт о здоровье. А зубы чем раньше сделать тем лучше
Да, именно зубы это заслуживает.
Я бы машину не стала брать в кредит, если нужно делать выбор между авто и зубами. Зубы нужно делать обязательно.
Точно сохранить не могут? Я бы ещё десяток стоматологов нашла... А то выдирать и импланты тыкать все горазды, а для большинства мёртвых зубов отлично коронки подойдут. Виниры на здоровые зубы ставить не нужно, это членовредительство.
3 импланта 200 тыс??? Мне один 250 обошелся 2 года назад
Точно сохранить не могут? Я бы ещё десяток стоматологов нашла... А то выдирать и импланты тыкать все горазды, а для большинства мёртвых зубов отлично коронки подойдут. Виниры на здоровые зубы ставить не нужно, это членовредительство.
Не знаю, почему то думала чем сохранять такие зубы лучше имплант. А чем коронка лучше? Только тем что дешевле. Корень там свой а они у меня не здоровы
Мертвые зубы не удаляются, если у них просто нерв умер а сами они целые, не гнилые до основания. Нерв мертвый удаляется, пломбируется и все. Если есть киста - киста пролечивается. Если корень сохранен, а родная коронка сгнила - ставится новая коронка. У меня тоже жевательные частично без нервов, свои, запломбированные, на одном коронка. Винты устанавливаются в самую последнюю очередь, потому что это не панацея. Даже самые дорогие швейцарские винты со временем расшатываются, и уж тем более если это дешевые не очень высокого качества, нередко нужно вынимать, делать подсадку кости и снова устанавливать, особенно ближе к старости, когда кости у всех людей начинают быть более пористыми. А виниры на все зубы... Композитные, которые впитывают все красители, не прилегают плотно к своим родным зубам, вызывают воспаление десен и в итоге их все равно даже при самой лучшей гигиене нужно снимать через 5 лет и заменять на что-то другое. Либо керамика. Это сразу половину продуктов нельзя до конца жизни, частые ремонты, потому что во рту фаянс, который можно расколоть, просто случайно зубами клацнув. В общем, удачи. Кредит этот будет не последним.
Не знаю, почему то думала чем сохранять такие зубы лучше имплант. А чем коронка лучше? Только тем что дешевле. Корень там свой а они у меня не здоровы
Сохранять свои всегда лучше, потому что имплант может не прижиться, будете ходить по десять раз на пересадки. Я не знаю, насколько у Вас корни "нездоровы", но скорее всего нужно просто перепломбировать каналы. Если воспалений и кист нет, а часть зуба над десной сохранена, то лучше всего ставить коронку. Сами подумайте: имплант - это та же коронка, но на штифте(абатмент по умному). А зачем все эти страдания с удалением, приживлением, если уже есть природный штифт - корень. И стоматологиям действительно выгодно всё выдрать и поставить импланты, на которые люди больше тратятся в процессе приживления. Поэтому я бы ещё ряд стоматологий обошла.
А зачем выдирать? Выдирают обычно если совсем корень плохой, гниль и лечению уже не поддаётся. Или кисты как у знакомой например. Пришлось рвать. Обычно ставят коронки сначала, только потом если совсем там жопито имплантация. Это крайний случай... Проконсультируйтесь у разных врачей! А то наберете сейчас кредитов)) в гос стоматологию сходите. К заведующим профи. Они скажут надо вам имплантация надо или нет.
Просто имплантация и коронка существенная разница 😄очень любят в частных клиниках разводить на это дело))
Просто имплантация и коронка существенная разница 😄очень любят в частных клиниках разводить на это дело))
Я об этом и пишу. Но с советом идти в городскую стоматологию не согласна. Ничего хорошего там не узнать. Вообще лучше самой настаивать на коронке, тогда и в частных смирятся, что заработать смогут только на этом. Коронка тоже удовольствие не дёшевое, а поставить её - пара приёмов минут по десять. Так что наварятся норм.
Я об этом и пишу. Но с советом идти в городскую стоматологию не согласна. Ничего хорошего там не узнать. Вообще лучше самой настаивать на коронке, тогда и в частных смирятся, что заработать смогут только на этом. Коронка тоже удовольствие не дёшевое, а поставить её - пара приёмов минут по десять. Так что наварятся норм.
Меня просто на коронки в частной развести хотели))) откололся кусок жевательного, орехи 😁и они такие ой всё! Неудачно так откололся, типа пломбу бесполезно. А этот второй тоже кариес там, ой тоже как-то сильно воспален, наверное коронки надо😂и с таким серьезным видом. Еще и 8 все удалить предложили, сразу!!! Это около дома стоматология, типа скидки у них. Я и пошла🤦♀️как цыгане насели, пытались😂я ага-ага, понятно... Позже зайду, а то денег нет))) отпросилась помню с работы в итоге, пошла в гос. Сделали снимок, посмотрели и в платном правда кабинете нормальные пломбы поставили) чистку сделала, тот что типа кариес ,,ужасный неизлечимый,, сделали в бесплатном кабинете, даже без анестезии, там работы было 2 раза свернуть😆когда пришла к ним с диагнозами этими очень удивились😁. А потом спустя годы, когда пришлось удалять одну 8ку знакомый хирург стоматолог ржал до слез, когда я сказала как мне 4 сразу предложили удалить! Оказалось это клиника куда я обратилась с новичками, только выпускники и у них планы там чумадшедшие. Не выполнять все!!! Пиздолет😤! Вот они и втюхивают. Короче зубы эти, что ,, плохие ,, только коронки, уже лет 7 стоят пломбы, все отлично. Раз в полгода чистку делаю) и заодно осмотр.
Меня просто на коронки в частной развести хотели))) откололся кусок жевательного, орехи 😁и они такие ой всё! Неудачно так откололся, типа пломбу бесполезно. А этот второй тоже кариес там, ой тоже как-то сильно воспален, наверное коронки надо😂и с таким серьезным видом. Еще и 8 все удалить предложили, сразу!!! Это около дома стоматология, типа скидки у них. Я и пошла🤦♀️как цыгане насели, пытались😂я ага-ага, понятно... Позже зайду, а то денег нет))) отпросилась помню с работы в итоге, пошла в гос. Сделали снимок, посмотрели и в платном правда кабинете нормальные пломбы поставили) чистку сделала, тот что типа кариес ,,ужасный неизлечимый,, сделали в бесплатном кабинете, даже без анестезии, там работы было 2 раза свернуть😆когда пришла к ним с диагнозами этими очень удивились😁. А потом спустя годы, когда пришлось удалять одну 8ку знакомый хирург стоматолог ржал до слез, когда я сказала как мне 4 сразу предложили удалить! Оказалось это клиника куда я обратилась с новичками, только выпускники и у них планы там чумадшедшие. Не выполнять все!!! Пиздолет😤! Вот они и втюхивают. Короче зубы эти, что ,, плохие ,, только коронки, уже лет 7 стоят пломбы, все отлично. Раз в полгода чистку делаю) и заодно осмотр.
Поэтому и надо обходить несколько стоматологий, чтобы составить собственную картину.
Мертвые зубы не удаляются, если у них просто нерв умер а сами они целые, не гнилые до основания. Нерв мертвый удаляется, пломбируется и все. Если есть киста - киста пролечивается. Если корень сохранен, а родная коронка сгнила - ставится новая коронка. У меня тоже жевательные частично без нервов, свои, запломбированные, на одном коронка. Винты устанавливаются в самую последнюю очередь, потому что это не панацея. Даже самые дорогие швейцарские винты со временем расшатываются, и уж тем более если это дешевые не очень высокого качества, нередко нужно вынимать, делать подсадку кости и снова устанавливать, особенно ближе к старости, когда кости у всех людей начинают быть более пористыми. А виниры на все зубы... Композитные, которые впитывают все красители, не прилегают плотно к своим родным зубам, вызывают воспаление десен и в итоге их все равно даже при самой лучшей гигиене нужно снимать через 5 лет и заменять на что-то другое. Либо керамика. Это сразу половину продуктов нельзя до конца жизни, частые ремонты, потому что во рту фаянс, который можно расколоть, просто случайно зубами клацнув. В общем, удачи. Кредит этот будет не последним.
Я думала что виниры делают из диоксида циркония сейчас, композитные уже не ставят нигде.
Да, мне тоже жизнь показала, что на приеме у стоматологов, гинекологов и косметологов нужно все сказанное делить на два а то и на три. Никому доверять нельзя.
Кстати, автор, а Вы в курсе, что зубы можно делать не в кредит, а в беспроцентную рассрочку? Многие клиники по такой схеме предоставляют услуги. Или Вы какой-то беспроцентный кредит собрались брать?
Делают, но под них стачивают бОльшую часть зуба оно Вам надо?
Коронки, кстати, тоже лучше из него ставить.
Вот не знаю. Верхние у меня 4 коронки из циркония, хотела сделать виниры на все зубы ну чтобы идеально было а не коронки по цвету под зубы подгонять
Эмаль у меня не особо белая но и не желтая
Нижние ровные без пломб
Но ведь не получится верхние сделать виниры а нижние оставить ?
Подскажите
А зачем выдирать? Выдирают обычно если совсем корень плохой, гниль и лечению уже не поддаётся. Или кисты как у знакомой например. Пришлось рвать. Обычно ставят коронки сначала, только потом если совсем там жопито имплантация. Это крайний случай... Проконсультируйтесь у разных врачей! А то наберете сейчас кредитов)) в гос стоматологию сходите. К заведующим профи. Они скажут надо вам имплантация надо или нет.
У меня такая ситуация что лечить там нечего
У одного зуба прям на корне темное пятно
У другого Свищ уже лет 10
А третий ноет периодически
Вообще нет желания перелечивать эту гниль
Остальные зубы многие без нервов но все хорошо пролечено
С одной стороны это здоровье и почему нет, но вы должны понимать что это вы подписываете себе обязательства на пару лет точно, но если у вас все терпимо, попробуйте своими силами насобирать, откладывайте определенную сумму с зарплаты, если глаза мазолят, то в ренессанс жизнь есть такая тема, вы на накопительный счет каждый месяц переводите денюжку и так просто оттуда снять не получится, и сможете забрать их по окончанию срока действия договора, я так на сиськи себе копила, операцию уже сделала)
Конечно, стоит. У меня после установки виниров сразу же самооценка выросла. Я раньше стеснялась улыбаться. На фото никогда зубы не показывала свои) А сейчас улыбаюсь во все 32 зуба) Мне в клинике доктора Лемберга поставила виниры Тарасова. Предварительно пролечили еще зубы там. Если что есть рассрочка, так что кредит брать необязательно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже буду брать на днях кредит на перелечивание корней под микроскопом и установку коронок из диоксид-циркония. Пыталась насобирать, но пока я откладываю - в стоматологии цены тоже растут, а мои сбережения при этом обесцениваются.