Сейчас хоть где-то в стоматологиях, в частных или государственных, есть новокаин? Везде говорят, что используют препараты артикаинового ряда. Я его плохо переношу. Как мне быть, если нужен новокаин? Зачем его тогда выпускают? Вы где-нибудь с ним сталкивались в последнее время? #стоматология
Разве новокаин кололи в стоматологиях? Лидокаин может?
У нас (дальнее Подмосковье) - ледокаин. Но просто с врачом договаривалась и покупала более сильное лекарство, мне тот ледокаин что мертвому припарка. Поговорите со стоматологом, обычно с пониманием относятся.
Купи в аптеке
Нормальный врач всегда спрашивает переносите ли анальгетики
Ничего страшного, потерпишь
Крепко связанный пациент в обезболивающем не нуждается.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Новокаин обычно используют не в стоматологии, а в других сферах, где нужна местная анестезия - больше на коже, а не на слизистой. Сплошь и рядом, например, для наложения швов на коже при травмах, или при удалении всяких доброкачественных образований на коже итп, да вон в прошлом году родинку удаляла, его и использовали, поинтересовались, нет ли аллергии на новокаин, у меня нет. Но вообще и в стоматологии много разных препаратов используют. Так и скажите - артикаин плохо переношу. И вам подберут другое средство.