Гость
Статьи
Вопрос стоматолога …

Вопрос стоматолога поверг меня в шок!

Посещаю кабинет стоматолога регулярно, просто проверка. В этот раз всё как обычно. Стоматолог посмотрела, всё хорошо, ничего делать не нужно. А потом говорит: «Вы не задумывались над тем, чтобы …

Зелёнка
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Зелёнка

Вроде как есть какая-то методика типа специальная паста во время отбеливания и другой химический состав самого отбеливающего средства НО люди с чувствительными зубами пишут что десна и зубы болели так что звенело в голове!

Ну вот у меня чувствительные зубы, даже на пасты некоторые реагируют, поэтому не стала бы рисковать с отбеливанием, да и не вижу в этом необходимости. В Голливуд не собираюсь, поэтому за голливудской белизной не гонюсь. Если бы зубы были прямо желтыми, тогда бы наверное задумалась об отбеливании. Хотя лучше даже слегка желтоватые зубы, но свои и здоровые.

Гость
Гость

А что я должна чувствовать? От отсутствия чистки зубы разве болят? Они у меня не белоснежно-унитазного цвета, но и не желтые.

Могут и болеть из-за камней, это всё очень индивидуально. Кто-то годами не ходит к стоматологам, а кто-то вынужден постоянно наблюдаться. Зубы терять вообще невесело.

Гость
Гость

Это то же самое, если вы пришли подстричься, а вам предлагают еще и покраситься, сделать выпрямление, другие процедуры. Мое мнение, что человек сам должен к этому прийти, а не так, что он приходит за какой-то конкретной усугой, а ему давай навязывать все подряд. Это как продавцы, которые набрасываются со входа и начинают все подряд предлагать. Вот пришли вы за джинсами, если захотите примерить и блузку, это будет ваше решение, а не потому что вам ее навязывают.

Ну, для начала,мы не знаем объективной картины, что и как кому говорили и реальное состояние зубов автора. В том-то и состоит жизнь, что нужно реально смотреть на людей и их реальные качества/возможности. Очень часто могут и разводить нпчать, а могут и реально посоветовать действенное. Один вопрос "зачем" избавил бы от самокопаний здесь.

Гость
Зелёнка

Возможно у вас просто и нет камня, так бывает. Это хорошая гигиена с детства (что редкость)

Я даже создавала тему как-то про чистку, там все отговаривали, говорили, что чем больше бегают на чистку, тем больше камня образуется, некоторые аж раз в 3 месяца бегают, чувствительность после чистки, тонкая эмаль и т.д. Когда я еще училась в школе, слышала про зубной камень, про чистку ультразвуком, но вот сколько раз не ходила к стоматоогу и в школе, и потом, не предлагали, про камень ничего не говорили. И у меня кстати пломбы еще все со школы стоят, новых кариесов нет, только выпадали некоторые пломбы, их и делали заново.

Гость
Гость

Ну, для начала,мы не знаем объективной картины, что и как кому говорили и реальное состояние зубов автора. В том-то и состоит жизнь, что нужно реально смотреть на людей и их реальные качества/возможности. Очень часто могут и разводить нпчать, а могут и реально посоветовать действенное. Один вопрос "зачем" избавил бы от самокопаний здесь.

Автор же написала, что с зубами все нормально, только на осмотр ходила. Значит врач зубы посмотрела, лечить ничего не надо и предложила отбеливание. Ну спросила бы автор "зачем", ей бы ответили: "Зубы будут белее". Очевидный ответ.

Гость
Гость

Этл я писала к отаеиу, что почему врачи многие не гоаорят, что нужно человеку. Они иожет и аидчт объективную картину, но им откровенно многим "фонаря", потому что ещё +100500 клиентов принять надо.

Может и так, я этого не отрицаю. Но если на осмотр пришла (а не сразу 5 зубов лечить), а по факту ничего не беспокит, логично сказать, если надо делать чистку.

Гость

Нет.

Гость
Зелёнка

Не надо писать гадостей. Вовсе не все люди знают про чистку. И штука для языка - чистой воды маркетинг и это уже доказано (посмотрите сайт WHO). Я ней кремчик достаю из баночки когда ногти длинные😆

Прям фу. Представляю, ЧТО у вас на языке.... Маркетинг. Скребок 200 р в аптеке стоит, а весь белый вонючий налет счищает отлично. И это ни разу не маркетинг

Гость
Гость

А причем здесь чистка языка?) Это входит в ежедневную чистку зубов, со школы знаю, что надо чистить не только зубы 2 раза в день, но и язык, небо, щеки. Странно, что это кто-то не знает. А чистку мне не предлагали и не говорили, что есть необходимость делать и про зубной камень ничего не говорили. Да и многие жалуются, что после чистки зубы становятся чувствительными, что чем больше чистят камень, тем больше он образуется.

Ну хватит писать глупости( я делаю чистку 2 раза в год. Камней у меня ни разу не было. Пескоструйка очень хорошо убирает налет в межзубном пространстве.
Про скребок для языка знают далеао не все. Хорошо, что вы пользуетесть)

Гость
Гость

Так они наверное специально подобные вопрорсы задают, чтобы создать комплексы, вот как в случае автора, что у нее зубы недостаточно белые. Или мне парикмахер задала вопрос: а не задумывалась ли я когда-нибудь над тем, чтобы сделать балаяж. Но судя по тому, как я на нее посмотрела, сразу начала оправдываться, что не навязывает услуги, что мне просто типа пойдет.

Балаяж это что?

Гость
Гость

Ну хватит писать глупости( я делаю чистку 2 раза в год. Камней у меня ни разу не было. Пескоструйка очень хорошо убирает налет в межзубном пространстве.
Про скребок для языка знают далеао не все. Хорошо, что вы пользуетесть)

Для межзубных пространств надо нитью пользоваться, а не только раз в год на чистку к стоматологу бегать.

Гость

ого вы миллионер, по стоматологам ходить

Грымза

Может немного не по теме... Была у стоматолога с зубом мудрости, а она мне с удивлением- а почему вы с передними зубами верхними ничего не делаете? Я с грустью- а что с ними можно сделать? ( Некрасиво большие и немного вперёд выпирают ещё и желтее, чем все остальные) Предложила коронки, а мне и в голову это не приходило. какая прелесть! Я помолодела лет на 10! И пусть она развела меня на деньги, зато выглядеть стала на много лучше. Так что можно и прислушиваться иногда к профессионалам

Гость
Грымза

Может немного не по теме... Была у стоматолога с зубом мудрости, а она мне с удивлением- а почему вы с передними зубами верхними ничего не делаете? Я с грустью- а что с ними можно сделать? ( Некрасиво большие и немного вперёд выпирают ещё и желтее, чем все остальные) Предложила коронки, а мне и в голову это не приходило. какая прелесть! Я помолодела лет на 10! И пусть она развела меня на деньги, зато выглядеть стала на много лучше. Так что можно и прислушиваться иногда к профессионалам

У меня 1 мертвый, мне предложили 28 виниров по 50 тыщ)

Гость
Гога (Хоха)

нуу, ты обычное дикарское русское с желто-коричнивыми полусгнившими пеньками вместо зубов. Кстати на западе есть такая диковинка, называется туалетная бумага.Это, крч, чтобы не газетой с разговорами о важном дупу подтирать, а бумагой

идите старый козел в бомбоубежище скоро палестинцы вас бомбить прилетят
это вы в совке газетой пользовались не по назначению или вообще ничем у нас такая ваша девочка была в классе она ничем не пользовалсь вообще да и почему то ваши женщины и дети всегда ходили грязные, зачуханные в дырявой одежде, такчто не судите по себе и своим🤣🤣🤣

Зелёнка
Грымза

Вы спилили свои здоровые зубы и прилепили керамические насадки на пеньки бывших зубов?

Зелёнка
Гость

Прям фу. Представляю, ЧТО у вас на языке.... Маркетинг. Скребок 200 р в аптеке стоит, а весь белый вонючий налет счищает отлично. И это ни разу не маркетинг

Займитесь лучше собой, мои зубы полностью здоровые и сверкают.

Гость

Можете поискать тему "Есть такие, кто ни разу не делал чистку у стоматолога?" и почитать что там пишут. И если отзывы загуглить, не все так однозначно, есть такие, кто сходил 1-2 раза и пишут, что больше не пойдут.

Гость
Гость

Можете поискать тему "Есть такие, кто ни разу не делал чистку у стоматолога?" и почитать что там пишут. И если отзывы загуглить, не все так однозначно, есть такие, кто сходил 1-2 раза и пишут, что больше не пойдут.

Вот один из комментариев:
"Не делайте.Воот по чему.1)Узи чистка и аэр фло -не заметно глазу а только в лупу с большим измерение их можно увидеть, до и после , на эмали происходят не обратимые последствия а именно: как на кафельной плитке идут трещины паутинки..Со временем это приводит к печальным последствиям и после чистки даже самой "щадящей "снимается часть эмали и ещё быстрее будет нарастать камень .А отбеливание вообще смерть для зубов любое,всё это можно только понять со временем но,уже ничего не изменить Это хлеб стоматологов."

Гость
Гость

Вот один из комментариев:
"Не делайте.Воот по чему.1)Узи чистка и аэр фло -не заметно глазу а только в лупу с большим измерение их можно увидеть, до и после , на эмали происходят не обратимые последствия а именно: как на кафельной плитке идут трещины паутинки..Со временем это приводит к печальным последствиям и после чистки даже самой "щадящей "снимается часть эмали и ещё быстрее будет нарастать камень .А отбеливание вообще смерть для зубов любое,всё это можно только понять со временем но,уже ничего не изменить Это хлеб стоматологов."

У меня такие трещины , в них теперь налет, и вокруг зуба разбили эмаль , через год лечу весь кариес
В таком ахуе, чистку можно делать только пастой

Гость
Гость

У меня такие трещины , в них теперь налет, и вокруг зуба разбили эмаль , через год лечу весь кариес
В таком ахуе, чистку можно делать только пастой

И это все после чистки? Там ведь прямо полируют зубы? Ну это зависит к какому врачу попадешь, косяки бывают у всех.
А зубы надо беречь, как говорится, Бог дает зубы только дважды, в третий раз придется заплатить. И у многих людей зубы в плачевном состоянии не потому, что они их не чистили или долго тянули, не шли к врачу, а из-за горе-стоматологов. И естественно потом боятся идти, не потому что боятся боли, а потому что боятся непрофессиналов.

Гость
Гость

И это все после чистки? Там ведь прямо полируют зубы? Ну это зависит к какому врачу попадешь, косяки бывают у всех.
А зубы надо беречь, как говорится, Бог дает зубы только дважды, в третий раз придется заплатить. И у многих людей зубы в плачевном состоянии не потому, что они их не чистили или долго тянули, не шли к врачу, а из-за горе-стоматологов. И естественно потом боятся идти, не потому что боятся боли, а потому что боятся непрофессиналов.

Да это пескоструй, я сама не знала и не спросила думала везде делают одинаково хорошо

до этого делали пастой хорошо все было, хотя у меня и так налета нет и не побелели особо

Гость
Гость

Да это пескоструй, я сама не знала и не спросила думала везде делают одинаково хорошо

до этого делали пастой хорошо все было, хотя у меня и так налета нет и не побелели особо

Наверное у всех по-разному образуется налет, зависит кто что ест, булки больше к зубам липнут. От курения, кофе, чая, других красящих продуктов и от того, как чистят. Некоторые шоркнули щеткой по одному разу по зубам и думают, что почистили. У них, конечно, налета больше будет. И еще поражает, что некоторые стоматологи советуют пользоваться мягкой зубной щеткой именно тем, у кого проблемные десны, чувствительные зубы, но в тоже время эта агрессивная профессинональная чистка. Где логика?

Гость

Еще говорят, что ультразвук разрушает зубы и пломбы.

Гость
Зелёнка

Да, я делаю чистку. Мне нравится, ультразвуковая, зубы не разрушает, десна не режет. Зато нет никаких проблем типа кариеса

везде хотят бабла

Гость
Гость

Еще говорят, что ультразвук разрушает зубы и пломбы.

Да отломилась небольшая тонкая пломба до дентина
Они так и виниры рас хуярят своими чистками

Гость
Гость

Да отломилась небольшая тонкая пломба до дентина
Они так и виниры рас хуярят своими чистками

Ну вот на пломбы, чистки у людей еще есть деньги и то не у всех, а вот на виниры, импланты и даже брекеты уже не у всех. Вот так и оставят людей без зубов. К тому же про виниры слышала, что срок службы 10 лет, потом менять надо, ведь это что-то искусственное у вас во рту.

Гость

у нее самой небось желтые зубы

Гость
Гость

Или вы пойдете к пластическому хирургу увеличить грудь, а вам еще предложат и попу заодно, это тоже нормально? А что такого, это же врач, пластический хирург, смотрит на вас профессиональным взглядом и ему виднее, так что ли?

Да, нормально. Его дело предложить, дело клиента - подумать и согласиться или отказаться.

Зелёнка

Вопрос сродни «а вы думали надуть губки?»

Чё разнылась? Тебе же не aнyс отбелить предложили.

Гость
Зелёнка

Это мое мнение что женщина тоже человек. Почему мужчины не вставляют силиконовые подушки в ягодицы и не «качают» губки? Я себя обезьянкой-развлекушкой для мужского пола не считаю и поэтому процедуры выбираю только ради здоровья/на пользу себе, и занимаюсь йогой для души вместо «прокачивания» попки в тренажёрном зале.

Видимо по этому и оскорбилась таким вопросом. Щас прям побегу качать/резать/осветлять, волосы назад.

Мужчины вполне отбеливают зубы. Впрочем, женщины в уходе делают много того, чего мужчины не делают. Например, макияж, маникюр, окрашивание волос, укладка (локоны или выпрямление), каблуки. Не все, но многие что-то из этого применяют. И это далеко не только глупые "барби".

Я бы на вашем месте просто сказала: нет, спасибо, мне нравится все как есть.

Гость
Гость

Мужчины вполне отбеливают зубы. Впрочем, женщины в уходе делают много того, чего мужчины не делают. Например, макияж, маникюр, окрашивание волос, укладка (локоны или выпрямление), каблуки. Не все, но многие что-то из этого применяют. И это далеко не только глупые "барби".

Я бы на вашем месте просто сказала: нет, спасибо, мне нравится все как есть.

Мужчины и отбеливают, и выпрямляют зубы, и виниры устанавливают, седину закрашивают, и на лысину волосы пересаживают, и в зале качаются. Но делают это далеко не все, обычно если помылся, побрился, подстригся, надел чистое, уже хорошо. А к женщинам и к их внешнему виду требований больше. Представьте, если женщина перестанет закрашивать седину, особенно если еще молодая, сколько вопросов и советов посыпется. А мужики не закрашивают и к ним с вопросами "почему не красишься" и советами, что лучше закрашивать никто не лезет.

Зелёнка
Гость

у нее самой небось желтые зубы

Она не дура, открыла свой личный кабинет и пашет с утра до ночи, денег небось лопатой греби. На вид здоровая женщина: небольшого роста, стройная но немного жировой ткани, длинные густые некрашеные волосы, никакой косметики, никаких каблуков. Я думаю здоровая как бык и приличной суммой на банковском счёте. А я иди зубы отбеливать так как в этот раз ничего проблемного не нашла, хотя зубы у меня хорошие и красивого цвета. Но я люблю кофе с молоком, поэтому зубы не цвета унитаза (хотя муж мой тоже со мной кофе каждый раз пьёт но зубы у него белоснежные в натуральном оттенке этого цвета).

Зелёнка
دود گد

Чё разнылась? Тебе же не aнyс отбелить предложили.

Вброс

Зелёнка
Гость

Мужчины и отбеливают, и выпрямляют зубы, и виниры устанавливают, седину закрашивают, и на лысину волосы пересаживают, и в зале качаются. Но делают это далеко не все, обычно если помылся, побрился, подстригся, надел чистое, уже хорошо. А к женщинам и к их внешнему виду требований больше. Представьте, если женщина перестанет закрашивать седину, особенно если еще молодая, сколько вопросов и советов посыпется. А мужики не закрашивают и к ним с вопросами "почему не красишься" и советами, что лучше закрашивать никто не лезет.

Совершено верно. Есть такие что выщипывают брови и убирают волосы на груди воском, но это как правило (нелепое) исключение. Но женщина должна-должна-должна вырвать волосы ото всюду ниже бровей и каждые пару недель вырезать весь «лишний» эпидермис на ногтях рук и ног, топя сам ноготь в вонючей разноцветной пластмассе.

Гость
Зелёнка

Совершено верно. Есть такие что выщипывают брови и убирают волосы на груди воском, но это как правило (нелепое) исключение. Но женщина должна-должна-должна вырвать волосы ото всюду ниже бровей и каждые пару недель вырезать весь «лишний» эпидермис на ногтях рук и ног, топя сам ноготь в вонючей разноцветной пластмассе.

Помешанность некоторых женщин на ногтях и правда удивляет, не на чем-то другом, а именно на ногтях зацикллись.

Грымза
Зелёнка

Вы спилили свои здоровые зубы и прилепили керамические насадки на пеньки бывших зубов?

Скажем так... стоматолог спилил мои страшные зубы и поставил красивые коронки)
Ну правда, два передних центральных верхних зуба, они же в первую очередь в глаза бросаются при улыбке.

Гость
Зелёнка

Тоже ужаснулась, и коронки это максимум лет на 10, через 10 лет придётся удалять и ставить импланты.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

нормальный вопрос нормального стоматолога

Форум: Стоматология
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: