Установили коронку из диоксида циркония. Была примерка, ортопед сказал, что всё прекрасно, и я ничего сразу не заметила. Приклеили её на постоянку, пришла домой и поняла, что она слишком короткая((( С другой стороны зуб почти на 2мм длиннее!! В стоматологию пойду через неделю, но сейчас так расстроена, что просто хочу узнать, исправляли ли кому-то такое? Ведь, получается, что для этого надо отдирать эту коронку обратно... Если кто-то в теме, подскажите что-нибудь😭
И ещё вопрос всем: с противоположной стороны планирую ставить коронку на такой же зуб... Т.е. по идее его тоже можно будет укоротить... Но стоит ли так делать (если мне его длина нравится), только чтобы не переделывать нынешнюю коронку?
Ну если ты зубы лечишь у ортопеда, то какие вопросы? Как смог так и сделал🤣🤣🤣
Длину и всё остальное вам подбирают не по вашему желанию и представлению о прекрасном, а по вашему прикусу по слепку. Поэтому никто и ничего по вашей просьбе вам удлинять не будет.
Человек не симметричен и зубы у него все разные, поэтому у вас с одной стороны зуб длиннее, а с другой короче.
Длину и всё остальное вам подбирают не по вашему желанию и представлению о прекрасном, а по вашему прикусу по слепку. Поэтому никто и ничего по вашей просьбе вам удлинять не будет.
Человек не симметричен и зубы у него все разные, поэтому у вас с одной стороны зуб длиннее, а с другой короче.
Так в том всё и дело, что зубы у меня были одинаковой длины. Если бы нет, то я бы и не задавалась таким вопросом.
А вам она мешает жевать? Или приносит дискомфорт? Или чисто эстетика?
.надо с врачом консультироваться, платно ли будет переделка коронки.
Может эта смесь "цемента" не быстро схватиться и отрывать коронку не придется сильно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хоть переделывай, хоть нет - ты всё равно страшная тётка