Здравствуйте, два года назад был периодонтит на нижнем зубе около зуба мудрости. Каналы пролечили, ничего не беспокоило. А сейчас есть тянущие ощущения там или ноющие, острой боли нет при нажатии. На задней стенке горла появился белый прыщ и горло покраснело именно с той стороны. Легче становится, когда полощу рот солевым раствором, на горячее реакции нет никакой. В целом, слабость есть, температуры нет. Подскажите, может ли так проявляться обострение периодонтита? Либо может застули зуб, простыла?
КТ сделайте всего рта. Может киста.
скажите, а можно делать просто прицельный снимок именно той чати рта (1-3) зуба? Я ношу парик из-за здоровья, в нем есть металлические заколки, очень не хочу его снимать(((
Прицельный снимок может не показать воспаление. И КТ - это не рентген, снимать ничего не нужно будет. Я его с металлическими брекетами на зубах делала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!