Может тут есть те, кто с подобным сталкивался.
Где-то в октябре-ноябре того года резко начали болеть то ли десна, то ли зубы. Даже не болеть, а будто жечь.
Пошла к стоматологу. Сказали, что возможно режутся зубы мудрости, так как ничего другого не видно. Сделала снимок, тоже ничего не увидели, кроме восьмёрок.
Где-то неделю назад вместе с этим жжением появилась новая штука: в рандомный момент (часто после еды, но и не только) зубы будто начинают шататься и языков или губами я вроде как ставлю их на место. Такой щелк происходит.
Я бы поняла, если бы такое происходила только на нижнем ряду, так как там восьмерки у меня растут вообще неправильно и возможно толкают другие зубы, но на верхней челюсти с их направлением роста проблем нет.
Начиная с октября была у стоматолога 3 раза и все 3 раза проблем она не увидела.
Стоит ли обратиться в другую клинику или это нормально при росте зубов мудрости? #стоматология #здоровье
Сломай себе челюсть, болеть перестанет.
Конечно, стоит! Ваши описания вообще похожи на парадонтоз...
Сходи в другую клинику.. все врачи говорят по-разному. Зубы мудрости никакую роль не играют и функции не выполняют, их всегда удаляют. Рано или поздно придется)
А если зубы мудрости двигают зубной ряд, то скорее всего они дистопированы (под углом к зубному ряду расположены), а значит, их надо удалять.
При росте зубов мудрости, которые расположены неправильно, болеть может все - и десна, и соседние зубы, и вся челюсть, и боль может отдавать куда угодно, если корни давят на нерв. Но это хирург после снимка должен был сказать - режутся ли восьмерки, как они расположены, и что с ними делать. А вот шататься все зубы не могут. Если только у автора не цинга, что крайне сомнительно, так как в современном мире это очень редкое заболевание.
А диабета у вас нет?
В любом случае идите в клинику где сразу обзорный делают снимок.
Ну оптимистичная версия что это все таки десны такие ощцщения дают но идти конечно нужно к врачу с оборудованием.
Тоже были опасения на этот счёт, но врач сказала, что в моем возрасте такое состояние дёсен нормальное… типо не молодею
Они все так говорят... А потом: приходите вырывать все зубки и ставить протез all-in-one) Ни в коем случае не хочу пугать, но я бы в другой клинике проконсультировалась. Лучше иметь несколько мнений.
будет не лишним показаться другому стоматологу, так сказать - получить второе мнение.
Но вообще при росте восьмерок действительно сдвигается зубной ряд. Вроде бы незаметно постепенно (зубы мудрости долго растут - прекращают, потом снова растут). А потом глядишь нижний ряд как-то "кучнее" стал (у меня так). А вот верхние восьмерки выросли ровно в ряд - если бы стоматолог не сказал, даже бы и не знала, что наверху тоже оба мудрых выросли.
В общем, наблюдайти. И сходите на консультацию к другому врачу тоже.
будет не лишним показаться другому стоматологу, так сказать - получить второе мнение.
Но вообще при росте восьмерок действительно сдвигается зубной ряд. Вроде бы незаметно постепенно (зубы мудрости долго растут - прекращают, потом снова растут). А потом глядишь нижний ряд как-то "кучнее" стал (у меня так). А вот верхние восьмерки выросли ровно в ряд - если бы стоматолог не сказал, даже бы и не знала, что наверху тоже оба мудрых выросли.
В общем, наблюдайти. И сходите на консультацию к другому врачу тоже.
У меня вот так же. Верхние растут ровно, а нижние сдвигают другие зубы.
Причём на снимке видно, что они уже полностью сформировались, но прорезаться как-то не торопятся
Спасибо за ответ)
У меня так было. Нужно удалять зубы мудрости. Мне из десны их доставали
Неправильное прорезывание зубов мудрости давит на десну.. А от боли от десны может казаться что болит зуб. Нужно найти норм стоматолога, не комерсанта, которому важно разобраться с проблемой, а не тупо деньги выкачать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Деньги не из воздуха берутся, а стоматологи сейчас вообще не дешёвые. Если люди через такое проходили и могут подсказать, то почему бы не спросить. Форум для этого и создан. Не нравится - не сидите тут.