Гость
Статьи
болят здоровые зубы

болят здоровые зубы

всем привет. у меня проблема. зубы дико реагируют на сладкое (шоколад и зефир особенно). причем только на правой стороне, почему-то. сначала думала, что в зубе, в котором просела пломба, пошел кариес. но врач сказала, что все окей и кариеса там нет, в итоге, мы просто поменяли пломбу. но зуб продолжает реагировать (и не только один он).
что это может быть? еще скажу, что у меня гиперстезия и я буду делать фторирование скоро. врач сказала, что этот препарат для покрытия без фтора (???). какой-то дентил-ликвид (что-то такое). скажите, если я им покрою, это поможет от такой сильной чувствительности? а то меня прям корёжит от боли. врач сказала, должно помочь. но я беспокоюсь.
повторюсь, что кариеса нет вообще нигде. #стоматология

6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Единственная возможная причина реакции на сладкое - кариес.

Гость

Не кушай зефиром с шоколадками , зубки целее будут .

Гость

Не кушай зефиром с шоколадками , зубки целее будут .

ну можно, конечно, и отказаться, но иногда-то хочется...
да и на мои зубы гораздо негативнее печенье влияет, т.к. сильно забивается в межзубные пространства, хотя его есть не больно. а зефир вообще самая безопасная сладость для зубов, а мне вот больно((((

Гость

А о чем вы беспокоитесь, фторирование все равно же будете делать? Посмотрите помогло ли, там уже дальше решать

Гость

А о чем вы беспокоитесь, фторирование все равно же будете делать? Посмотрите помогло ли, там уже дальше решать

так я хочу узнать мнение эксперта или мнение тех, кто делал фторирование

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Попробуйте к другому врачу сходить, пускай просто посмотрит и выслушает. У меня была похожая ситуация - здоровый зуб дико болел. Перетерпела(ну это же здоровый зуб, само пройдёт), но на десне появилась шишка рядом с этим зубом. Пошла к стоматологу из-за шишки, один врач послушал, снимок сделал и развёл руками, мол, понятия не имеет в чём дело. Догадался позвать другого врача, она спросила реагировал ли зуб на холодное/горячее и сладкое. Я ответила положительно, оказалось корень зуба воспалился и помер, а шишка как раз из-за гангренозного пульпита зуба. Это всё я к тому, что если один врач не понимает откуда зубная боль, поймёт другой

Форум: Стоматология
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: