Гость
Статьи
Правда ли что зубные …

Правда ли что зубные коронки воняют?

Практически все жевательные зубы у меня мертвые, на них огромные пломбы, стоматологи советуют ставить коронки, я бы хотела сделать микропротезирование вкладками, но зубы сильно разрушены для такого вида протезирования, почти весь зуб одна сплошная пломба. Я боюсь ставить коронки из-за того, что много читала и слышала отзывов что со временем из под коронки начинается довольно специфический неприятный запах, а если у меня не одна будет корнка, а много и появится этот запах? И еще что под коронкой зуб все равно портится и все равно это имплантат в дальнейшем. И я не знаю что делать. У кого коронки, расскажите, правда появляется запах? #стоматология #коронки #зубы

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Шакира

Ну если работа сделана хорошо, то не должно быть ароматов никаких

Гость

Если будете чистить зубы - то ничего вонять не будет.
При этом смотря какие гарантии на коронку и как быстро она износится. Т.е. каждый сделанный зуб со временем нужно менять. К примеру если это верхняя коронка - через лет 5-10-15 она будет опускаться из своего "ложе" и еда сможет попасть в "корень", тогда может будет запах, но это все исправляется у доктора.

Даниэла

Да нет, не пахнут. Коронка же если хорошо сделана, то плотно прилегает к зубу, посаженная на "цемент". Пахнуть нечему. Во рту она ощущается ка свой зуб. Другое дело, если зубы не чистить, или между зубами нитью/щёточкой не проходиться. Тогда да, сгнившая еда будет портить зубы и вонять. Но это и со своими зубами так: гигиена наше всё.

Гость

Не знаю. Но слышала у зубного врача можно заразится ВИЧ инфекцией. Гепатитом.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вопрос в гигиене, если поставить коронки и пренебрегать профессиональной гигиеной раз в 4-6 месяцев, то конечно может быть то, о чем пишут. Я делала в клинике доктора Лемберга на Лесной, 3 коронки ставили. Никакого запаха нет, просто нужно правильно ухаживать, вот и всё. Мне хорошо сделали, не чувствую дискомфорта при приеме пищи, вообще не ощущаю чего-то лишнего, как мои зубы.

Форум: Стоматология
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: