У меня всегда было плохое качество зубов: кариес, налет, дискомфорт, желтоватый цвет и постоянно выпадают пломбы. Как минимум 3 раза в год я обращаюсь к стоматологу и у меня всегда находят 5-6 больных зубов.
Постоянно удаляют камни, но они все равно у меня появляются. Также затрудняют чистку нитью между зубами. В последний раз, глядя на мой рот, очередной стоматолог не поверил мне, что я регулярно чищу зубы и пользуюсь нитью. И тут я подумала - может, купить электрическую щетку? Может быть, буду лучше вычищать ей и не будет столько проблем с зубами? Напишите свои советы, пожалуйста! #стоматология
обычная щетка лучше чистит
Я смотрела передачу,где тестировали разные электрические зубные щётки.Всё это реклама,зубной ряд у всех разный,а эти щётки предназначены для идеально ровных зубов и в труднодоступных местах они ничего не вычистят.Лучше ирригатор купите.Он хоть между зубами остатки пищи выполощет,которые щётка не может достать.
Помимо чистки зубов нужно не забывать про то, что вы едите и пьете. Мне тоже не верят стоматологи. Хотя регулярно чищу электрической зубной щеткой. Раз в полгода хожу на чистку зубов, после этого вера стоматолога стала более менее адекватной.
Была как-то электрическая щётка, но очень быстро стала непригодной (дети сломали). Но в целом эффект был и очень даже хороший. Однако стоит покупать щетки проверенных производителей, лучше на этом не экономить.
Ирригатор в помощь. Электрической зубной щеткой чищу уже лет 5. Норм
Электрическая чистит лучше, чем руками. Я, например, руками никогда не мог вычистить задние зубы хорошо. Всегда оставался налет. Электрической же все хорошо вычищается. Даже сзади задних зубов. Мучительно выбирать и покупать дорогую необязательно. Достаточно самой базовой Орал Б.
Конечно купите. Только она не дешевая должна быть, не на батарейках. Хотя бы орал би виталити.
Качество чистки- не сравнить. Про ровный ряд- не соглашусь, у меня не ровный. Разница колоссальная- я если ее забываю и ночую у родителей, чищу обычной- как будто зубы не чищены вообще.
И ирригатор еще купите. Тоже офигеете, сколько грязи во рту остается.
Я смотрела передачу,где тестировали разные электрические зубные щётки.Всё это реклама,зубной ряд у всех разный,а эти щётки предназначены для идеально ровных зубов и в труднодоступных местах они ничего не вычистят.Лучше ирригатор купите.Он хоть между зубами остатки пищи выполощет,которые щётка не может достать.
Да в смысле? Там малюсенькая головка и она вибрирует, причем тут ровный ряд зубов, просто ей двигать туда-сюда не надо, а так она достает точно так же, как и обычная, а то и лучше
Не смогла пользоваться, эта жуткая вибрация по зубам не для каждого.
Я пользуюсь щеткой Oral b, нравится, хорошо чистит. От вибрации нос чешется.
Электрическая вычищает лучше однозначно, и как раз от зубного камня помогает. Но нитью надо продолжать пользоваться - если не умеете, попросите гигиениста показать, как чистить зубы нитью.
Последние лет 8 пользуюсь филипс sonicare - чистит объективно лучше, чем обычна щетка. Пару раз забывала взять ее в командировку и покупала чистила обычно щеткой - реально, ощущение, что и не чистила зубы вообще.
Вместо зубной нити лучше ирригатор.
Автор! Сходите на консультацию к нормальному ортодонту. Возможно, проблемы с челюстью повлекли проблемы с деснами и стали появляться камни. Это один из вариантов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Электрическая чистит намного лучше. Раз образуется камень, значит вы не чистите вовсе и весь налет у десен остается. Имею опыт с относительно недорогими разными китайскими моделями. Берите только на аккумуляторах, никаких батареек. Смотрите на доступность сменных головок, если их по полгода мочалить, то толку будет не много. Версии с подвижной круглой головкой чистят основательнее, но не очень комфортны, большая вибрация, больше шумят. Звуковые, даже с простым мотором, приятнее вибрируют, массируют не травмируя десна. Небольшие головки, и отсутствие необходимости их активно двигать, позволяют лучше очистить труднодоступные места, у десен, в дали. И не верьте байкам, что они опасны для пломб, все на своих местах.