Всем привет. Год назад был удален нерв зуба. На протяжении всего времени зуб беспокоил,болела голова, чистили каналы снова. На время проходило. И снова. Сделала КТ, там сказали инфекция, (уже к другому стоматологу пошла) она мне прочистила один канал, а второй не может пробить, говорит что "зацементирован" крепко, возможно придётся под микроскопом лечить. Но этот зуб болит при надавливании и вокруг него десна воспалена и болит, плюс начались ужасные головные боли, анальгетики не помогают даже. Думаю над удалением, но после микроскопа не будет толка ..
Не дописала ..но где гарантия что после микроскопа не будет болеть.
Решать вам, но я бы удалила у хорошего хирурга
Рентген делали? ТТТ возможно,киста
До этого обезбол помогали , а сейчас нет, и болит висок, глаз , и голова на той стороне где больной зуб.
у меня похожая ситуация. стоматолог при установки пломбы один канал оставила без пломбы, почти полностью полым. в итоге в пустоте накопились отложения и микробы в результате сильное воспаление надкостницы. удалять опасно под зубом проходит нерв который тревожить противопоказано. в итоге в частной стоматологии за бешеные деньги месяц перелечивала. антибиотики сильные пила, солью полоскала. в первую очередь сделайте 2k 3D снимок. после на консультацию к хирургу. там будет видно в чем причина и возможно ли спасти зуб.
Год назад удалила зуб с воспалением, но он не болел хоть. Тоже предлагали сначала лечить под микроскопом за 30к, врач был явно не уверен в своих силах, я сказала не, досвидули. Удалила. Проще имплант реально поставить, чем спасать тонущего, тем более эти воспаления вечно возвращаются, если врач схалявит и плохо прочистит канал. А вообще причиной моего воспаления стал не до конца запломбированный канал в своё время, но я этого не знала конечно же
Дело ваше. Лечить можно, но дорого, долго и как повезет. Ведь при необходимости можно и удалить сам проблемный корень, но гемисекция потребует прямого хирургического доступа, проводниковой анестезии, возможно седации, плюс долгое заживление, антибиотики. И вы не написали собственно какой зуб, от этого зависит выбор и так ли он ценен.
Так можно вечность по зубным врачам ходить.Я бы согласилась удалить, да в принципе я так и сделала. Не стала мучаться. Мне потом установили имплант, зато ничего не болит и не беспокоит.Еще и под акцию попала, обошлось недорого совсем.делала в факторе улыбки на Разьезжей 35
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!