Поделитесь кто - нибудь своей историей, может кто сталкивался с подобным … ?! Предстоит заняться глобальным лечением зубов, делать коронки на верх. и нижней челюсти. Врач предлагает циркониевые. Стресс испытываю сильный! Просто до одури :(((( Если есть среди вас кто-то с подобной историей, расскажите, как перенесли весь этот процесс и каков результат в итоге вышел? Довольны, удобно, красиво или ….. :(((( Утешьте, кто-нибудь! #стоматология
На счет много коронок - не скажу. У меня их только две.
Но циркониевые, однозначно да! У меня стоят такие, выглядят как свои натуральные зубы, очень эстетичные. И за много лет десна по краю не потемнела (как это бывает при металлокерамике).
Так что слушайте врача и делайте. Будете красивой и здоровой. Зубы очень важны для здоровья ЖКТ, это не только эстетика при улыбке.
На счет много коронок - не скажу. У меня их только две.
Но циркониевые, однозначно да! У меня стоят такие, выглядят как свои натуральные зубы, очень эстетичные. И за много лет десна по краю не потемнела (как это бывает при металлокерамике).
Так что слушайте врача и делайте. Будете красивой и здоровой. Зубы очень важны для здоровья ЖКТ, это не только эстетика при улыбке.
Спасибо! Я так горюю, не знаю, что там получится :(
опыть печальный. поставила металлокермику , под ней зубц просто превратились в труху через пару лет. Зубы были опорные. Ставила цирконий- плохо саму коронку селали.. верх смыкается а между зубами еда застреет.
Коронки- зло. Кариес бывает незаметным даже под пломбой, а уж под коронкой- тем более. Коронка- смерть зуба. Да и сами зубки жалко- их так обтачивают. У меня много знакомых потеряли зубы под коронками.
дело не в коронках, а в тех опорах, на которых они будут стоять
если вам 30, это одно, а если 50+, то совсем другое
зубы мало того, что депульпированные, так еще и изношенные
не выдержат нагрузки - будете удалять их вместе с коронками
И что вас так пугает? Я уже 2 зуба подготовила без обезболивания даже. Вот удаление или имплантация - это да, страшно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сходите к хорошему врачу. И там при осмотре получите развернутую консультацию. Ответят на все ваши вопросы, расскажут про варианты и стоимость. Порекомендую клинику доктора Лемберга, сами туда ходим, всегда очень благодарны нашим врачам за их отношение и грамотное лечение. очень хороший доктор - Баласанян. По стоимости у них выгодно сейчас. Есть условия по рассрочке и скидки реально крутые.