В чем может быть причина? Мне 28 лет. Имеются все 4 зуба мудрости. Не прорезались. Но на снимке есть. В последнее время замечаю, что зубы стали скачиваться, уходить назад. Причём это происходит на протяжении месяца. Также появился кариес вдруг, Десны стали оголять слегка зубы. Какова причина этого? #стоматология #здоровье
Ответ банален: зубы мудрости по-тихонечку растут, создают давление и смещают зубной ряд.
У меня тоже самое сейчас. Выход один: брекеты. Кто-то удаляет восьмерки, кто-то нет.
Ну а кариес, да он всегда появляется в течении жизни.
Зубы мудрости так часто делают. Иногда набирают темп и быстро растут за пару месяцев, а потом застывают и будто не растут, а потом снова.
Ну плюс еще надо учитывать давление зубов от вашего прикуса - он не у всех идеальный
Да. Прикус был неидеальный. Но зубы были всегда ровными. А сейчас какой-то ужас происходить начал прям. Скучиваются мелкими шагами, уходят назад. И нижние и верхние. Куда-то во внутрь направляются. Сделала снимок, оказывается все 4 зуба мудрости стоят на своем месте. Я даже о верхних не знала. А они такие огромные оказались
Да. Прикус был неидеальный. Но зубы были всегда ровными. А сейчас какой-то ужас происходить начал прям. Скучиваются мелкими шагами, уходят назад. И нижние и верхние. Куда-то во внутрь направляются. Сделала снимок, оказывается все 4 зуба мудрости стоят на своем месте. Я даже о верхних не знала. А они такие огромные оказались
У меня тоже самое. Один в один.
Стоматолог тогда сказал, что зубам мудрости не хватает места в челюсти, несмотря на то, что они ровные, но все равно смещают. Это всего лишь миллиметры, а зубы уже неровные.
У меня тоже самое. Один в один.
Стоматолог тогда сказал, что зубам мудрости не хватает места в челюсти, несмотря на то, что они ровные, но все равно смещают. Это всего лишь миллиметры, а зубы уже неровные.
А это смещение может повлиять на сам прикус? Меня пугает то, что зубы будто назад уходят.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Обратитесь к стоматологу - это самый правильный выход. Получите развернутую консультацию и врач составит план лечения. Порекомендую стоматологию доктора Лемберга, если вы в Москве. Очень классная стоматология, очень крутые врачи. Недавно удаляла у них зубы мудрости, все прошло хорошо.