Гость
Статьи
Витамин С

Витамин С

Влияет ли он на зубы, Десны? И каким образом ощущается его нехватка по ним?

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Почитайте про цингу. Тогда сразу станет ясно

Гость

Нет, только вареные кости и масла скота вареные 5-7 часов в воде.

Гость

Ох и намечалась я с витамином С. Пару лет у меня было дикое бессилие, думала что это из-за большой нагрузки по учебе. У меня никогда не было авитаминозов, поэтому даже и не думала, что нехватка какого-то витамина. Ключевым стал случай, когда я шла с магазина и у меня было настолько сильное бессилие, что я чуть не потеряла сознание, еле дошла домой. Тогда я уже побежала к врачу. Сдала кучу анализов, все в норме было, врач сказал, что тогда не знает, что это. А потом чисто случайно я пошла к другому врачу совершенно по другому поводу и он просто написал мне сдать анализ на витамин С. И о чудо, оказывается у меня витамин це был на уровне 8 из 50. Тоесть была дииикая нехватка. Пила витамин С 2 месяца, и стал уровень 21. Чувствую себя сейчас отлично

🐸
Гость

Ох и намечалась я с витамином С. Пару лет у меня было дикое бессилие, думала что это из-за большой нагрузки по учебе. У меня никогда не было авитаминозов, поэтому даже и не думала, что нехватка какого-то витамина. Ключевым стал случай, когда я шла с магазина и у меня было настолько сильное бессилие, что я чуть не потеряла сознание, еле дошла домой. Тогда я уже побежала к врачу. Сдала кучу анализов, все в норме было, врач сказал, что тогда не знает, что это. А потом чисто случайно я пошла к другому врачу совершенно по другому поводу и он просто написал мне сдать анализ на витамин С. И о чудо, оказывается у меня витамин це был на уровне 8 из 50. Тоесть была дииикая нехватка. Пила витамин С 2 месяца, и стал уровень 21. Чувствую себя сейчас отлично

Я сейчас тоже пью витамин С в виде шипучки. И состояние после него становится лучше. Хорошо что разрешилось всё и остались ещё врачи которые знают свою работу на отлично. С первым врачом вообще непонятно что он забыл на своем рабочем месте если не знает что это такое

Гость

Если вдруг крошатся зубы, то скорей всего это нехватка кальция. Проверьте уровень кальция

Гость

Когда нехватка витамина С, сильно кровоточат десны, пародонтоз начинается.. Если пьёте этот витамин, про положите рот после него, что бы не вредил эмали зубов. Вот и все.

Гость

И ещё.. Если его не хватает, это точно сказывается на всем состоянии кожи.. Она становится дряблой, цвет лица плохой, морщины.. Витамин С способствует выработке коллагена, а без него наша кожа стареет.. Для волос тоже он нужен, для иммунитета. Только важно не преборшить с дозой.. Не стоит употреблять его больше 200 мг, бОльшие дозы только по назначению врача..

Милена

Десна кровоточат и расшатываются зубы, но это уже при жестком дефиците. В наше время достаточно просто поддерживать необходимый уровень, в аптеке большой ассортимент фирм и форм. Я принимаю витамин С в форме аскорбат кальция от эвалар по 100мг на постоянной основе, и для профилактики орви и для лучшего усвоения коллагена.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ромашка
Милена

Десна кровоточат и расшатываются зубы, но это уже при жестком дефиците. В наше время достаточно просто поддерживать необходимый уровень, в аптеке большой ассортимент фирм и форм. Я принимаю витамин С в форме аскорбат кальция от эвалар по 100мг на постоянной основе, и для профилактики орви и для лучшего усвоения коллагена.

согласна, хороший препарат, я раньше импортный заказывала, а сейчас тоже на российский от эвалар перешла.

Форум: Стоматология
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема