Умиляют рассуждения неумных людей о "бесплатности советской медицины"Во рту советского человека ьбыло сплошное безобразие.Хотите полечить своим детям зубв без обезболивания?
Я как раз от стоматолога)
И вот что хочу сказать. Я сначала жила в России, потом в США. И в России зубы у меня были плохие, а в штатах хорошие. Что же такого случилось? Я всегда за зубами ухаживала одинаково - проф чистки, посещение стоматолога. Потом переехала, переделала то, что наваяли «гении» на родине и проблем вообще никаких с срубами нет. Во-первых, это конечно потому что медицина в США развита лучше и врачи лучше гораздо. А во вторых, потому что продукты качественнее ( в России законами разрешены те добавки и гормоны, которые запрещены во всем мире) и разнообразнее, вода чище примерно в 10 тысяч раз, это результат хим анализа, не с потолка цифры. И воздух чище, тк в России абсолютно все заводы устаревшие и нарушают все возможные экологические нормы, тк всем плевать, никто ничего не контролирует.
И да, российская медицина ужасная и устаревшая и есть предположение, что всегда такая была, потому что не создавали никаких передовых технологий, исследований и прочего для гражданских лиц, только для военных проводилось что-то более-менее значимое, но и то, пластическая хирургия как мы видим не развилась, протезирование тоже. А все потому что на людей всегда всем было плевать.
Сообщение было удалено
Ну и что-что?
Так если актеры ходили без зубов, можно ли говорить о всеобщей дрюоступности советской медицины?
Смотрите по ссылкам
https://ic.pics.livejournal.com/legart/14901733/683199/683199_original.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/legart/14901733/683920/683920_800.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/legart/14901733/682967/682967_original.jpg
Хорошо что я глянула, а то бы поверила тебе
Где там видишь отсутсвие зубов ? Там щербины у первых двух актёров, то есть промежутки между зубов
У последнего что-то с эмалью. Видно по фото что много курили, судя по цвету
Хорошо что я глянула, а то бы поверила тебе
Где там видишь отсутсвие зубов ? Там щербины у первых двух актёров, то есть промежутки между зубов
У последнего что-то с эмалью. Видно по фото что много курили, судя по цвету
Бабушка, почему советские актеры, ходили с дырами между зубами? С гнилыми зубами?
Даже они не могли исправить бросающиеся в глаза дефекиы?
Бабушка, почему советские актеры, ходили с дырами между зубами? С гнилыми зубами?
Даже они не могли исправить бросающиеся в глаза дефекиы?
Все, до меня дошло. Это что-то с мужчинами у тебя связано. Глянула фото актрис советских - у всех все ок. Но ты именно актёров решила взять в пример и развить эту тему
Мне 25 если что
Все, до меня дошло. Это что-то с мужчинами у тебя связано. Глянула фото актрис советских - у всех все ок. Но ты именно актёров решила взять в пример и развить эту тему
Мне 25 если что
Бххх... у тебя, курица, все связано с отсутствием мозга. Думаешь ты пилоткой, ей же размышляешь. Ну что сделаешь ты уродилась такой)))
А в каких чудесных условиях рожали женщины у гуманных советских акушеров! Все для людей! Советский роддом- дом отдыха для рожениц 60-80 г. г.! Это сарказм, если что.
Тогда почему те, хорошие, врачи не научили новое поколение всему хорошему? Почему раковые больные тупо не могут получить обезболивающие? Почему Россия не производит никаких серьезных лекарств, а ее вакцины ужасны? Куда делись все знания и умения? Почему челябинские кислородные аппараты взрываются? И ещё тысяча вопросов на которые вряд ли кто-то ответит…
Тогда почему те, хорошие, врачи не научили новое поколение всему хорошему? Почему раковые больные тупо не могут получить обезболивающие? Почему Россия не производит никаких серьезных лекарств, а ее вакцины ужасны? Куда делись все знания и умения? Почему челябинские кислородные аппараты взрываются? И ещё тысяча вопросов на которые вряд ли кто-то ответит…
Бххх .. потому что за сто лет вывели новый вид "человек советский". Человеческая особь с тройной моралью и резиновым хребтом.
А давайте уже с пруфами.
Откуда инфа об ужасности всех вакцин например?
Если кариес не запускать - поставить пломбу без обезболивания не проблема, я и сейчас так иногда зубы по омс лечу. Более сложные - платно.
Да и вообще не сказала бы, что бесплатная медицина у нас так уж плоха.
Тринашка, балаболка Эльза скорее всего после расследования скажет, что я девочка 13 лет.) И на этом всё
Она же не умеет ничего. Только балаболить
Да простой пример с ковидом. Не сделали ничего внятного, нет мощностей, нет лабораторий, нет наработок в принципе. Детские вакцины устаревшие, грязные, со свинцом. Инсулин импортный, многие вакцины тоже, от ветрянки например. До сих пор какого то лешего таскают больных детей друг к другу, чтобы ветрянкой в детстве переболели, дикость. От СМА покупаются вакцины за миллионы долларов, это конечно потому что своего и близко рядом не стояло. Ну и так далее. Достаточно посетить любой российский НИИ, чтобы понять, насколько наука укатилась в яму. Раздолбанные здания, древнее оборудование…. Кроме тех, где есть международные гранты. А их с февраля больше нет… Дальше сами ищите и думайте.
Да простой пример с ковидом. Не сделали ничего внятного, нет мощностей, нет лабораторий, нет наработок в принципе. Детские вакцины устаревшие, грязные, со свинцом. Инсулин импортный, многие вакцины тоже, от ветрянки например. До сих пор какого то лешего таскают больных детей друг к другу, чтобы ветрянкой в детстве переболели, дикость. От СМА покупаются вакцины за миллионы долларов, это конечно потому что своего и близко рядом не стояло. Ну и так далее. Достаточно посетить любой российский НИИ, чтобы понять, насколько наука укатилась в яму. Раздолбанные здания, древнее оборудование…. Кроме тех, где есть международные гранты. А их с февраля больше нет… Дальше сами ищите и думайте.
Мы подумали, российская вакцина самая лучшая и безопасная.
Если видно попробуйте найти себе работу в Европе, чем врать на форуме за несколько евро в час.
Во-первых, докажите, что я вру. А во-вторых, я тут абсолютно бесплатно! ). Вы поменьше смотрите тв, больше гуляйте по вашему городу, насладитесь всеми прелестями окружающей среды, посетите пару заводов и нии, составьте своё мнение)
Во-первых, докажите, что я вру. А во-вторых, я тут абсолютно бесплатно! ). Вы поменьше смотрите тв, больше гуляйте по вашему городу, насладитесь всеми прелестями окружающей среды, посетите пару заводов и нии, составьте своё мнение)
Бесплатно ваша проблема, значит плохо работаете если вам не платят.
Уровень доходов советских граждан отставал практически от всех стран, кроме Африки, Индии, Китая и латиноамериканских хунт. За бесплатную медицину, бесплатное образование и бесплатные квартиры советский человек платил не менее 2/3 своего реального заработка. В начале 1970-х на каждого советского человека приходилось менее 65 рублей чистого дохода, что даже в ЦК партии считалось жизнью за чертой бедности. Так существовали 3/4 населения страны. А 40% не дотягивали и до прожиточного минимума.
и?
вот когда дойдет что все бесплатное кем-то оплачено?
государство берет налоги и прочие деньги с нас, граждан. и потом нам же возвращает в виде бесплатных плюшек...
очевидно что чем беднее народ тем больше бесплатности - иначе масса населения не сможет учится и лечится... хотя на западе в европе тоже медицина бесплатна в основном..
лучшесть как будем измерять? ну лечили зубы без обезболивания так стоматология это не медицина как таковая... зато в стране победили проказу например и кучу детских инфекций...
зубы никогда показателем медицины не были зато Барнард первым пересадивший сердце сказал что он считает советских врачей своими учителями. так что уровень медицины в ссср был очень не хилый.
И куда он делся? Этот уровень? Почему из России едут лечиться в Израиль, Германию и Штаты, а не наоборот?
и?
вот когда дойдет что все бесплатное кем-то оплачено?
государство берет налоги и прочие деньги с нас, граждан. и потом нам же возвращает в виде бесплатных плюшек...
очевидно что чем беднее народ тем больше бесплатности - иначе масса населения не сможет учится и лечится... хотя на западе в европе тоже медицина бесплатна в основном..
лучшесть как будем измерять? ну лечили зубы без обезболивания так стоматология это не медицина как таковая... зато в стране победили проказу например и кучу детских инфекций...
Блд ну и дура же ты... феерическая... бесплатного ничего не бывает, 2/3 зарплаты у совков забиралось, чтоб это "бесплатное" оплатить, ***
А чего тогда столько воя в инете, что от Пфайзеровской антиковидной вакцины то параличи, то еще что-нибудь? И что смертность в странах, где нашего Спутника V и близко не было, якобы повысилась? Получается, у них с новой вакциной тоже не очень-то хорошо все получилось...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ссср здесь не причем, в европе тоже тогда не умели зубы лечить и не только зубы. Медицина 20 века, в принципе, была менее развита. Кто не верит, посмотрите на зубы того же молодого Кита Ричардса, он до середины 80 с гнилым ртом ходил. А нормальные зубы сделал только в начале 90-х. И это человек с большими деньгами. Девид боуи аналогично, кривущий честокол и только в 90-е врачи решили эту проблему. А как Шерон Осборн последнего ребенка рожала не зная какого он будет пола, потому что, узи еще нигде не делали. А потом еле обезболивающее выпросила себе, получив от врачей сначала тонну претензий формата: да ты неженка, в африке вон каждый день без обезбола рожают и ничего! По-вашему, это шикарная медицина? Хватит уже сравнивать 21 век и 20. В 20 веке хорошей медицины не было нигде, даже у очень богатых. И в СССР было еще вполне не плохо с учетом того, что медицина была бесплатная.