Гость
Статьи
У кого не прижились …

У кого не прижились зубные импланты? Очень переживаю

У кого не прижились зубные импланты, как вам дыру - лунку после извлечения импланта закрывали?!
Мой доктор вытащил имплант и оставил дыру саму заживать. Не насыпал никакой костный материал туда . очень переживаю чтобы кость выросла .а вдруг НЕ вырастит (

Маруся
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вырастет!

Гость

Кость не вырастет. Лунка заживет.
У вас же не молочные зубы были, чтоб новые вырастали.

Маруся
Гость

Кость не вырастет. Лунка заживет.
У вас же не молочные зубы были, чтоб новые вырастали.

Но ведь когда зуб рвут, то вырастает кость в лунке, меньше но именно кость. Не ткани
Вот я переживаю. Почему он костный материал не засыпал

Гость

У меня не приживались израильские, сняли, зашили, 2 мес заживало. Поставила шведский и зашли. Правда, цена 270 тыс 2 года назад за зуб

Гость
Маруся

Но ведь когда зуб рвут, то вырастает кость в лунке, меньше но именно кость. Не ткани

Какой костны?????

Гость

Вам 10 лет ,что ли?Учите анатомию тогда,будет легче.Вопросы на уровне школьницы.Не переживайте,все правильно врач сделал

Гость

А почему не прижился? Мне говорили, что подобные вещи могут быть у заядлых курильщиков, или если у человека диабет.
Ещё говорили, что если не приживётся - поставят заново.

Гость
Гость

Какой костны?????

Есть такой материал, называется "искусственная кость". Он используется при подобных операциях, особенно при ономоментной имплантации, т. е. когда зуб извлекли и сразу поставили имплант. Имплант в сечении круглый, а лунка более сложной формы, вот и засыпается этот материал, чтобы изначально пустот не было.

Гость
Маруся

Не было нужды, вот и не засыпал. На это место нагрузки не будет. Зачем там искусственная кость?

Маруся
Гость

Не было нужды, вот и не засыпал. На это место нагрузки не будет. Зачем там искусственная кость?

Заживает второй месяц .такое ощущение что лунки деревянные как пробки в десну вставлены. Видать отек это или ткани так строятся
Не болят, но неприятно их чувчтвую
Вот и спрашиваю совета , у кого было отторжение импланта. Лунки сами зажили или туда засыпали искусмтвенную кость!

У меня поставили 5 имплантов
Отторглись 2 шт . обе 6 ки.
Одна 6 ка с синус лифтингом . дала гнойный гайморит на пазуху. 6 проколов вымывали через день до чистой слизи + 14 дн антибиотики.пазуха еще течь будет 2 мес лоры скпзали .
Вторая 6 ка провалилась в гайморову, но гноя не дала
Просто ее выкрутили .и перфорацию прикрыли мембраной
Импланты - швейцария.
Либо врач рукожоп ..либо костный материал отторгся

Гость
Маруся

Заживает второй месяц .такое ощущение что лунки деревянные как пробки в десну вставлены. Видать отек это или ткани так строятся
Вот и спрашиваю совета , у кого было отторжение импланта. Лунки сами зажили или туда засыпали искусмтвенную кость!

Одна 6 ка с синус лифтингом . дала гнойный гайморит на пазуху. 6 проколов вымывали через день до чистой слизи + 14 дн антибиотики.пазуха еще течь будет 2 мес лоры скпзали .
Импланты - швейцария.

Сходите к врачу, пусть он посмотрит, что у вас там происходит, снимок сделает.
У меня уже шесть имплантов (два как раз приживляются), и самый процесс заживления не ощущается никак, начиная примерно с 4-6 дня после операции. Да и когда зубы удаляли, тоже при заживлении лунки не было никаких подобных ощущений после того, как десна зажила.

Алина
Гость

Сходите к врачу, пусть он посмотрит, что у вас там происходит, снимок сделает.
У меня уже шесть имплантов (два как раз приживляются), и самый процесс заживления не ощущается никак, начиная примерно с 4-6 дня после операции. Да и когда зубы удаляли, тоже при заживлении лунки не было никаких подобных ощущений после того, как десна зажила.

Здравствуйте, а где у вас 6 имплантов? На верхней челюсти?

Гость
Маруся

Костный материал подсыпают не всем. Значит вам не надо, не переживайте, все зарастет как надо. У меня нормально все стоит.

Гость
Гость

У меня не приживались израильские, сняли, зашили, 2 мес заживало. Поставила шведский и зашли. Правда, цена 270 тыс 2 года назад за зуб

На израильсике почему-то очень много нареканий. Дешевые они.

Гость
Алина

Здравствуйте, а где у вас 6 имплантов? На верхней челюсти?

На верхней два. На нижней один в зоне улыбки и три - вместо коренных зубов.

Гость
Гость

На израильсике почему-то очень много нареканий. Дешевые они.

Я бы не сказал, что дешёвые. И какие могут быть нарекания: они из титана.

Гость
Гость

Костный материал подсыпают не всем. Значит вам не надо, не переживайте, все зарастет как надо. У меня нормально все стоит.

Костный материал, по моему опыту, подсыпают в двух случаях:
- при одномоментной имплантации (когда при удалении зуба сразу же ставится имплант за один визит: лунка квадратная или эллиптическая, а имплант круглый),
- когда недостаточно костной ткани для имплантации.

Гость
Маруся

Импланты - швейцария.

Не должно так долго заживать и ощущений таких быть не должно. Скорее всего врач-рукожоп, подойдите к руководству клиники и врача надо менять

Гость
Гость

Костный материал, по моему опыту, подсыпают в двух случаях:
- при одномоментной имплантации (когда при удалении зуба сразу же ставится имплант за один визит: лунка квадратная или эллиптическая, а имплант круглый),
- когда недостаточно костной ткани для имплантации.

Мне не подсыпали и при одномоментной, хватило костной ткани на заживление и все ОК, а при обычной как раз подсыпали)

Гость
Гость

А почему не прижился? Мне говорили, что подобные вещи могут быть у заядлых курильщиков, или если у человека диабет.
Ещё говорили, что если не приживётся - поставят заново.

Там много противопоказаний на самом деле, поэтому могут повторно поставить не сразу, если их нет:

Имплантация зубов категорически противопоказана при:
Нарушении свертываемости крови. ...
Эпилепсия. ...
Обострение психического заболевания . ...
Сниженный иммунитет. ...
Заболевания соединительной ткани различной природы. ...
Сифилис. ...
Туберкулез. ...
Сахарный диабет.

Гость
Гость

Я бы не сказал, что дешёвые. И какие могут быть нарекания: они из титана.

Там не только материал играет роль, но и другие факторы😄

Все представленные на рынке системы имплантации можно условно разделить на 3 сегмента.

Премиум: к этой категории относятся имплантаты Straumann, Nobel Biocare, Astra Tech (Dentsply Sirona), Zimmer Biomet. На премиальные системы приходится около 60% рынка зубных имплантов в развитых странах. Производители брендовых продуктов проводят клинические и доклинические исследования, разрабатывают инновационные продукты, предлагают широкий ассортимент имплантов, супраструктур и оборудования. Все премиальные бренды позволяют проводить восстановление зубного ряда в сложных клинических случаях.

Бизнес: Ankylos, Xive, Dentium, Megagen, Biohorizons и Osstem и др. Большую часть российского рынка занимает продукция бизнес класса, в основном это немецкие и корейские импланты. Производители бизнес имплантов также проводят научно-исследовательские разработки и внедряют инновационные продукты, однако в меньшей степени, чем компании премиального сегмента. Продукция бизнес класса отличается высокой приживаемостью, а стоит в 1,5 раза ниже топовых систем. Уступают премиальным брендам в ассортименте выпускаемой продукции.

Эконом: к этой категории относятся продукция сотен производителей дентальных имплантатов из Израиля, Швейцарии, Южной Кореи, Европы и Азии. В большинстве своем представители этой категории не проводят серьезных клинических исследований, а копируют параметры продукции известных брендов. Основное конкурентное преимущество таких изделий – доступная цена 😄

Гость
Гость

Там не только материал играет роль, но и другие факторы😄

Все представленные на рынке системы имплантации можно условно разделить на 3 сегмента.

Премиум: к этой категории относятся имплантаты Straumann, Nobel Biocare, Astra Tech (Dentsply Sirona), Zimmer Biomet. На премиальные системы приходится около 60% рынка зубных имплантов в развитых странах. Производители брендовых продуктов проводят клинические и доклинические исследования, разрабатывают инновационные продукты, предлагают широкий ассортимент имплантов, супраструктур и оборудования. Все премиальные бренды позволяют проводить восстановление зубного ряда в сложных клинических случаях.

Бизнес: Ankylos, Xive, Dentium, Megagen, Biohorizons и Osstem и др. Большую часть российского рынка занимает продукция бизнес класса, в основном это немецкие и корейские импланты. Производители бизнес имплантов также проводят научно-исследовательские разработки и внедряют инновационные продукты, однако в меньшей степени, чем компании премиального сегмента. Продукция бизнес класса отличается высокой приживаемостью, а стоит в 1,5 раза ниже топовых систем. Уступают премиальным брендам в ассортименте выпускаемой продукции.

Эконом: к этой категории относятся продукция сотен производителей дентальных имплантатов из Израиля, Швейцарии, Южной Кореи, Европы и Азии. В большинстве своем представители этой категории не проводят серьезных клинических исследований, а копируют параметры продукции известных брендов. Основное конкурентное преимущество таких изделий – доступная цена 😄

Из Вами названного знакомы только Nobel (у меня их два). Остальные четыре - Adin dental Implant system (если судить по выданным сертификатам), это израильский производитель.

Гость
Гость

Там много противопоказаний на самом деле, поэтому могут повторно поставить не сразу, если их нет:

Имплантация зубов категорически противопоказана при:
Нарушении свертываемости крови. ...
Эпилепсия. ...
Обострение психического заболевания . ...
Сниженный иммунитет. ...
Заболевания соединительной ткани различной природы. ...
Сифилис. ...
Туберкулез. ...
Сахарный диабет.

На эту тему мне выдали под подпись большой перечень. Но это обычно всё явные противопоказания, как и курение.
Вопрос-то был о неприживаемости при отсутствии данных противопоказаний.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

На эту тему мне выдали под подпись большой перечень. Но это обычно всё явные противопоказания, как и курение.
Вопрос-то был о неприживаемости при отсутствии данных противопоказаний.

Ну все очень индивидуально, я курил на момент постановки и ничего, прижились) а бывает еще индивидуальная непереносимость, но у Нобелей очеь высокая приживаемость 99% и пожизненная гарантия

Форум: Стоматология
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: