Хожу с безлигатурными брекетами уже год. Но за этот год много натерпелась. Брекеты натирают очень слизистую щёк и часто приходилось на ночь пихать много ваты , это помогает. Но после этих травм вылезает стоматит . Честно , говорить с ним очень тяжело, всё жутко болит. Боли от самих брекетов никогда не было. И ещё стала замечать что лицо стало выглядеть старше . Может кто знает как вернуть щеки ? #брекеты
Стирается эмаль с зубов
Идите к своему врачу который ставил брекеты пусть корректирует так быть не должно.
Это проявляется не сразу. Брекеты ставили в 19 лет. Спустя 12 лет (при должном уходе, а это чистка 2 раза в день и зубн.нить) на резцах, где крепились пластинки, разъело эмаль. К сожалению теперь этот стоматолог не работает
Обратитесь к другому стоматологу. Пускай посмотрит. От натертостей попробуйте средство Афтофикс. Он создаёт не видимую пленочку чем способствует заживлению слизистой.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я применяю Пародонтоцид гель, мне его посоветовал стоматолог, хорошо убирает болезненность десен от ношения брекетов и борется со стоматитом. Что меня радует, состав у него растительный и плюс всегда дыхание хорошо освежает.