Гость
Статьи
Кто носил брекеты …

Кто носил брекеты поделитесь впечатлениями?

Кто носил брекеты: поделитесь впечатлениями?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Поставила 5 июня, за 5 месяцев все отлично - зубы выровнялись, привыкла к брекетами и чистке зубов, и ничего уже не мешает. Да, ещё 1,5 года носить, но сейчас, уже начиная видеть результат, понимаю, что оно того стоит. И да, кстати, в 30 лет тоже ничего зазорного нет в том, чтобы носить брекеты)

Мрр ;)

что конкретно интересует?

4,5 года носила, сняла в 2018, результат прекрасный) система была Damon Clear
Сейчас ношу ретейнеры и сверху, и снизу, каппы надеваю через день на время сна. Я уже тетка пожилая (сняла брекеты, когда мне было 28), поэтому рисковать разъехавшимися зубами не хочу))

Мрр ;)
Гость

Поставила 5 июня, за 5 месяцев все отлично - зубы выровнялись, привыкла к брекетами и чистке зубов, и ничего уже не мешает. Да, ещё 1,5 года носить, но сейчас, уже начиная видеть результат, понимаю, что оно того стоит. И да, кстати, в 30 лет тоже ничего зазорного нет в том, чтобы носить брекеты)

я в 32 носила

Гость

Носила 2 года, результат отличный, красота! Сейчас стоят ретейнеры, никак не мешают, привыкла. Ощущений неприятных не было, разве что болели зубы первые 2-3 дня после замены дуги на более жесткую, но это раз в 2-3 месяца, в эти 2-3 дня было больновато есть что то слишком твердое, а так ела тоже все. Иногда отклеивались замочки, редко, например грызла козинаки. Желательно в течение двух суток приклеить его обратно. Зубы чистить нужно интенсивнее так как прочищаются хуже, пользоваться зубной нитью. В целом я довольна, такие эмоции были когда мне наконец их сняли, рекомендую!

Гость

Отлично все, носила год и 7 месяцев, в воскресенье снимать. Больновато, когда дугу меняют, но терпимо. Вообще лучшее мое вложение

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Kelly

Сейчас ношу. После установки брекетов и после смены круглых дуг сильная боль дня 4, потом боль проходит и не замечаешь брекеты. Сами брекеты могут в кровь натирать слизистую, но потом она адаптируется и больше ничего не трет. Когда поставили прямоугольные дуги, оказалось, что боль от круглых вовсе и не боль была. На этих дугах дней 10 нормально есть не могла, первые 2 дня укол кеторола ставила, потому что терпеть невозможно, а есть тем более. Потом добавились резинки. Пока зубы к ним привыкают, тоже боль, но слабая и ноющая, быстро проходит. Еще надкусочные пломбы поставили. Это очень неудобно, но привыкаешь.
В общем, каждые 5 недель что-то меняют во рту, устанавливают что-то новое. Все время терпишь боль и понимаешь, что привыкнуть можно реально ко всему.
Кстати, зубы смещаются очень быстро, но нужно время, чтобы они удержались на новом месте, поэтому лечение брекетами тянется годами. Я пока полгода хожу с ними из запланированных двух.

Форум: Стоматология
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: