В детстве был случай, когда в детской клинике очень больно лечили зуб без анестезии, грубый врач.
После этого я ни ногой к стоматологу не ходила, очень боялась, но сейчас решила, что надо идти, утеряно 4 зуба сверху задние, собираюсь ставить либо мосты либо импланты ещё не решилась
Так зубы остальные хорошие, белые, если бы не мой страх все было бы круто, подскажите, какого это, лечить зубы, удалять и ставить импланты или мосты (ни разу не была в платной)
Ненавижу себя за это + у меня возникают мысли что легче умереть, чем сходить к стоматологу))
Никто их не любит, ноприходится
Сейчас это вообще не больно. Я и мост ставила, и зубы удаляла, и корни лечила, и пломбировала. Все обезболивают.
Я вот не боли боюсь, а что зубы испортят. Сталкивалась уже с таким.
к нам вообще в школу приезжали студенты.. на живых детях практиковались. И ничего, что у нас потом травма на всю жизнь. А когда я взрослая стала, у меня куча нелечанных зубов. Долго откладывала. Пришлось пойти. Мне сделали анестезию, что я пол щеки не чувствовала. Все было быстро и качественно. В шоке до сих пор. Столько лет страха. Не могла принять, что бывают и хорошие стоматологи. А все из-за травмы детства..
умрете без зубов, лучше что ли?
Сообщение было удалено
ну если сейчас такого нет, то лет 15назад точно было
У меня в детстве тоже был случай, когда старая ведьма удалила коренной молочный зуб без анестезии, вместо того, чтобы его лечить. Этому зубу надо было ещё стоять и стоять, последствия на всю жизнь - весь зубной ряд покошен, прикус испорчен.
После этого всё равно ходила к стоматологам, лечила кариес, посещала гигиениста, удалила все зубы мудрости (по показаниям, конечно) и зуб для лечения брекетами. Проходила в брекетах почти 3 года и сняла, сейчас красивые ровные зубы.
Так вот, даже операция по удалению лежачего нижнего зуба мудрости рядом с лицевым нервом, с разрезанием десны и швами совсем не больно. Анестезию вкалывают не жалея. Потом выписывают хорошее обезболивающее, типа Кетанов. Сомневаюсь, что импланты ставить страшнее, это всё-таки дорогая процедура и в их интересах сделать её максимально комфортной для пациента. Сейчас зубные врачи нянчатся даже со взрослыми, предупредите врача, что у вас травма детства и страх перед лечением, современные врачи часто сталкиваются с такими пациентами и стараются успокоить.
Нечего боятся. Это ничего общего не имеет с вашими воспоминаниями. Ребёнку в 6 делали зубы, так он вообще не знал что ему кололи анестезию. И во взрослых тоже носится с вами, как с писаной торбой. Это скорее как на педикюр сходить
Лечить, удалять и протезировать не больно, всё обезболят, хоть под общим наркозом сделают. Больно только когда счёт за это получаешь. Вот там хоть плачь))
Идите по рекомендациям. Для начала просто на осмотр. Пообщаетесь с врачом.
Врачи тоже разные бывают, к некоторым страшно ходить, а некоторые такие милые, спокойные, им не страшно доверить в рот залезть )
Но лечат одинаково не больно и те и другие. Вернее сказать, больно иногда бывает, но боль терпимая. Чтобы прямо сильно больно сделали, такого не бывает в современной стоматологии. Если будет больно, мычите, вам еще анастезии добавят. Современная анестезия очень мощная, после лечения еще часа 3 щеки и язык онемевшие ))
Я тоже после советской стоматологии боялась к зубному врачу ходить. Довела до пульпита, уже с острой болью побежала. И поняла, что платные стоматологи совсем другое дело. Сейчас спокойно хожу к ним, без проблем.
Как написали тут на форуме в другой теме, в современной стоматологии можно бояться разве что чека за лечение )))
В платных анестезия хорошая, но в разных тоже отличается. Подешевле онемение еще несколько часов не сходит, а какой-то дорогой препарат вообще был без этого чувства, но обезболивают при лечении одинаково хорошо. Можно запасти кеторол экспресс, хорошо купирует боль.
Если же ничто не может заставить, и вы в крупном городе с кучей денег, то можно сделать и в/в седацию или даже все сразу за один общий наркоз, но счет будет страшный.
Да ну их, эти наркозы. Это большой удар по здоровью и мозгу.
Мой страх -цены на услуги стоматолога и чтобы он не был двоечником по знакомству. А то нахуевертит мне там и цена конская будет.
Я тоже дико боялась стоматологов, пока нормальную клинику не подобрала частную.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В какую клинику ходите