Живу с мамой, работаю, она говорит мне поставим брекеты тебе, продает там недвижимость говорит, как продам сделаем брекеты, у меня клиентка сделала дочери, хорошо исправили ей зубы ( только клиентка там богатая и муж тоже, были бы финансы ниже не сделали бы) я лично в этой процедуре не вижу не обходимости, меня лично смущает решение ставить их, геморр для меня это, у меня и так проблемы когда я ем еду, я боюсь с этими брекетами я подавлюсь и задохнусь едой. И она дорогущая, куда. У нас и так полно дырок, мы не богаты. Она хочет брекеты, нет там потратить на ремонт машины например отложить. Я понимаю лучше хочет для меня, но не вижу в этом смысла. Там такие ограничения когда носишь брекеты, да и я боюсь побочек куча будет. Я от зп до зп живу , у меня полно дырок, я может хочу одежду новую, постельное белье с кроватью. Я у стомотолага и так была, у меня с зубами все хорошо, просто мама хочет чтобы они ровнее были.
#родители #здоровье #работа #семья
да фиг с ними, с брекетами
это же частности
вы взрослый человек и такие вещи у вас не... ну не обсуждение возможностей, а выбор с элементами диктата?
Вы боитесь? Боитесь, что она настроит, и вы поплететесь на заклание?
Если зубы не ровные, впоследствии когда придется делать мосты и прочее, а оно придется, это сейчас вы молодые, сделать это будет или очень сложно и дорого или невозможно. Десна могут травмироваться, зубы стираться. Молчу уже про не самые видные последствия как, недостаточно хорошо прожеванная пища и всякие гастриты или мигрени.
Так что, если есть возможность, зубы надо исправлять желательно в молодости, конечно у хорошего стоматолога. Дело не в эстетике. Говорю вам как человек с кривыми зубами, которого это эстетически не особо парило. У меня еще со временем дисфункция нижней челюсти из-за казалось бы мелкой травмы случилась, исправить невозможно. Какое отношение имеет к брекетам. А такое, что мне сильно открывать рот больно и может еще больше травмы нанести, казалось поставить брекеты можно будет всегда. Сейчас все намного сложнее, жалею, что не занималась зубами раньше.
Так что задумайтесь о будущем.
Подумайте хорошо. И тогда точно скажите: мать, я против, не надо мне железяки во рту.
Просто будете лечить зубы от кариеса.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если зубы не ровные, впоследствии когда придется делать мосты и прочее, а оно придется, это сейчас вы молодые, сделать это будет или очень сложно и дорого или невозможно. Десна могут травмироваться, зубы стираться. Молчу уже про не самые видные последствия как, недостаточно хорошо прожеванная пища и всякие гастриты или мигрени.
Так что, если есть возможность, зубы надо исправлять желательно в молодости, конечно у хорошего стоматолога. Дело не в эстетике. Говорю вам как человек с кривыми зубами, которого это эстетически не особо парило. У меня еще со временем дисфункция нижней челюсти из-за казалось бы мелкой травмы случилась, исправить невозможно. Какое отношение имеет к брекетам. А такое, что мне сильно открывать рот больно и может еще больше травмы нанести, казалось поставить брекеты можно будет всегда. Сейчас все намного сложнее, жалею, что не занималась зубами раньше.
Так что задумайтесь о будущем.
Есть дело когда средства есть на лечение зубов , а есть когда нет совсем, на брекеты нет, на процедуры ещё насобирать можно. И хрен когда появиться эти средства, о которых мама говорит. С деньгами у всех туго сейчас