Мне 30 лет. У меня режется зуб мудрости. У кого есть зубы мудрости, скажите это нормально, что болит десна и пухнут щёки? #зубы_мудрости
У меня 3 вылезло без проблем, 4ый лез целый год, переодически воспалялась десна. Но опухания не было
да норм. зубы мудрости могут расти по 5-7 лет то приостанавливаясь, то возобновляя рост
Нормально.Купите Халесал. Мажьте десну. Полоскайте Стоматофитом. Как-только зуб прорежется, сходите посоветуйтесь со стоматологом. Может быть, есть смысл его сразу удалить. Обычно они почти сразу начинают разрушаться.
Мудрыми» эти зубы назвали наши славянские предки. Они считали, что достойным их становится только повзрослевший человек, набравшийся житейского опыта, постигший истинную мудрость. Растёт зуб мудрости болезненно и долго. Неприятные ощущения обусловлены тем, что он не имеет «молочного» предшественника и вырастает после окончательного формирования костной ткани взрослого человека. В отличие от мягкой детской десны, мудрому зубу приходится преодолевать мощное препятствие взрослой челюсти.
В частности, в глубокой древности человек, имеющий зуб мудрости, приравнивался к высшей касте в племени, так как наличие 8 зуба считалось признаком величия и высшей мудрости.
В ряде культур наличие у человека четырех зубов мудрости считается признаком надежной защиты предков, а при их удалении потусторонняя защита ослабевает, вплоть до полного исчезновения.
Да, это нормально, эти зубы очень болезненно растут
У меня начал резаться в 36. Мучает меня уже 2 год.
Вам надо пойти в стоматологию, сделать рентгеновский снимок и посмотреть что с ним: может, зуб растет криво, мешает семерке и его необходимо удалять. Может, зуб так и не вырастет полноценно и будет переодически воспалять все вокруг него. Нужно обратиться ко врачу, чтобы сделали снимок. Нужно смотреть.
Нормально. У меня болело вообще адски. Стоматолог даже выписывал аэртал (обезболивающее), сидела на нём почти неделю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нормально конечно, десны всегда болят, когда какие-то действия с зубами происходят. У меня когда вырвали зуб, десны тоже болели. Но мне врач сразу порекомендовала купить спрей Пародонтоцид, он как раз уменьшает кровоточивость и воспаление десен. Думаю вам такого рода препарат не лишним тоже будет.