Всем привет. Кто удалял 8ки верхние, скажите, очень больно? Сам укол и УДАЛЕНИЕ? мучаюсь 2ю неделю и боюсь. Поделитесь опытом, пожалуйста #удалениезуба
Очень быстро и не больно. Хорошая анестезия, кровоточит всего час.
Верхние,как правило,не больно.Челюсть неподвижна,даже после не болит.Однажды пришлось убирать одновременно 7 и 8 верхние,и ничего,уже вечером все было ок.
Верхние очень просто удаляются, по личному опыту и опыту знакомых.
У меня оба раза весь прием длился минут по 15, наверное. Вместе со снимком и анестезией.
Укол (как и любой укол) не особо приятный, но делается за пару секунд и потом ничего не чувствуешь.
Ранка заживает быстро, первый день может немного покровить, если активничать. Но в целом никаких неудобств не доставляет.
Верхние легче, чем нижние. И смотря как сидит зуб. Я удаляла оба верхних мудрости, были не вылезшие, сидели полностью скрытые внутри, разрезали десну, ковыряли, тащили, не зашивали. Самое главное не кушать той стороной какое-то время и не полоскать рот, не пить из трубочки, чтобы ненароком сгусток образовавшийся не зацепить. Первый день будет побаливать, но не критично, закиньтесь найзом, от зубной боли спасает именно он.
Верхние легче, чем нижние. И смотря как сидит зуб. Я удаляла оба верхних мудрости, были не вылезшие, сидели полностью скрытые внутри, разрезали десну, ковыряли, тащили, не зашивали. Самое главное не кушать той стороной какое-то время и не полоскать рот, не пить из трубочки, чтобы ненароком сгусток образовавшийся не зацепить. Первый день будет побаливать, но не критично, закиньтесь найзом, от зубной боли спасает именно он.
А что нижние намного больней?
Ну помучайтесь еще месяц или два. Может, уже и не так страшно будет)
Что за глупости вообще?...
Не больно вообще, я за раз удалила верхний плюс два коренных вниз у так как гнилые были , так те что коренные само трудно было вытащить , доктор тянул так что я реально вместе с креслом к полу прилипла ))) но была заморозка ничего не чувствовала.. потом сутки попила обезболивающие и зажило все быстро
3 зуба мудрости мне уже удалили, из них - 2 верхних. 1 только остался, нижний зуб мудрости. Просто плохие зубы. Кариес сильный.
Укол в десну - не больно. Сидела 10 минут, пока подействует наркоз. Когда всё онемело, то врач удаляет. Абсолютно безболезненно мне было.
Хотя страшно мне тоже очень. У меня тоже фобия, как и у вас.
Но в отличии от вас - я постоянно лечу и выдёргиваю зубы. Но постоянно боюсь. Но иду и лечусь - само не пройдёт.
3 зуба мудрости мне уже удалили, из них - 2 верхних. 1 только остался, нижний зуб мудрости. Просто плохие зубы. Кариес сильный.
Укол в десну - не больно. Сидела 10 минут, пока подействует наркоз. Когда всё онемело, то врач удаляет. Абсолютно безболезненно мне было.
Хотя страшно мне тоже очень. У меня тоже фобия, как и у вас.
Но в отличии от вас - я постоянно лечу и выдёргиваю зубы. Но постоянно боюсь. Но иду и лечусь - само не пройдёт.
"постоянно лечу и выдёргиваю зубы."
Сколько же их у тебя, акула!🦈
😂😂😂
Странно, мучаешься 2ю неделю, не идешь к врачу, создаешь темы, ждешь ответов. Любопытная реакция организма. Боль наверное утихает, при серфинге по сайтам? 😂😂😂
Моя любимая тема)
Я два нижних зм удаляла . Отдала 6500 за один+ анестезия платная по ОМС не входит.
С собой дома сразу положила супрастин, Амоксиклав (выписал) и обезбол. Не могла вставать,было больно. Ужасно. Без температуры. Заживает долго около месяца два - три. Потом приходила на перевязки это ещё две недели. А когда бегала на перевязки ,то дежурные кто выдавал направления косо смотрели возмущались зачем я прихожу бесплатно. Я говорю у меня ОМС все входит. Вам че надо то? Все вопросы к моему врачу. Видимо денег хотели лишних от меня. Шли бы и ехали.
Ну вот пришла пора удалять верхние. Да он там есть. Сделала ДМС от работадателя. Хотели развеси на бабки. То 8, то 10 тысяч хотел ща операцию. И это все одним разговором шло. И без анестезии. Я говорила у меня ДМС входит операция и все касающие вопросы с зубами. Показала программу,ему плевать и у него своя программа,через пять минут побежал за планом лечения. Смотрю за снимок тоже хотел денег заработать: два снимка -500 руб + анастезия: 1000. И сама операция: 18 тысяч. Смешно так никогда не было. Послала. И да,снимок у меня в ДМС входил. Я сразу пожаловалась к куратору по ДМС. Так и не прислали ответ мне,что там было и как я уже не в курсе. И да,как может стоматолог - хирург не уметь и не знать как считать зубы . Когда стал считать это отдельная история 😆😆. По быстрому хотел меня слить. Говорит мне некогда 🥴. Во второй раз сказал : я сейчас по внимательнее буду считать и в слух начал считать. Насчитал 30 зубов. Вместо 32. Придурок. И ещё какую-то аномалию нашел 🤦. В общем все стало понятно. Я пошла к своему нормальному врачу. Сказала что мне тут Лапшу науши повесили..посчитай пожалуйста сколько зубов и есть ли аномалия. Пока меня не позвал мой врач,я в очереди в инете нашла как правильно считать зубы. Насчитала 32. О итогу мой уже врач сказал ну у тебя 33..Аномалия есть . Когда 8й зуб вылезет кто его знает. Забей. Пока ешь нимисил. Вылезет и придёшь все сделаю тебе .
Что же, мне по 10 раз писать сколько зубов? Читайте.
Что же, бывает и сильный кариес. Знаю парня, у кого и в 20 лет почти пустой рот. Вставил.
А я Рыба Золотая. Ни Акула, ни Пиранья. Улавливайте разницу!
Крч, становится немного страшно, после ваших интимных признаний. У одной волосы жидкие, у другой рот без зубов, третья про менструальное горы валит, четвертая вся в прыщах и т. д. плюс преклонный возраст. И после этого вы говорите о мужском неликвиде, пополамщиках, паркоходах и пр. Создается впечатление, что форум постепенно переходит в категорию приюта беспомощьных, бездомных старух, хорохорящихся друг перед дружкой, пока жизненные силы их не покинули. Интересно, а если блокировать вам доступ к интернету? Зачахнете от тоски по срачам и собственной невостребованности! 😊
Крч, становится немного страшно, после ваших интимных признаний. У одной волосы жидкие, у другой рот без зубов, третья про менструальное горы валит, четвертая вся в прыщах и т. д. плюс преклонный возраст. И после этого вы говорите о мужском неликвиде, пополамщиках, паркоходах и пр. Создается впечатление, что форум постепенно переходит в категорию приюта беспомощьных, бездомных старух, хорохорящихся друг перед дружкой, пока жизненные силы их не покинули. Интересно, а если блокировать вам доступ к интернету? Зачахнете от тоски по срачам и собственной невостребованности! 😊
Вы, я смотрю, тоже не Вумане сидите и ваш пост более с*ачный, чем мои.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!