Девочки, кто носит брекеты? Как вы зубы чистите? Я их уже два месяца ношу и каждая чистка зубов как приключение. То щетина застрянет, то прочистить нормально не получается... #брекеты
носила брекеты - норм чистила, даже без спец приборов типа ёршика, изредка им пользовалась. есть хорошие зубные щетки от рокс - орто че-то там. посередине у них впадина из низких щетинок. а хорошо никогда не прочистишь, только когда снимут проволоку на плановой замене, либо чистке
чистка зубов в брекетах это трешак конечно, мало того что с собой носить щетку приходиться если ешь в не дома, так это еще целый арсенал: обычная щетка, ершик этот узенький, зубная нить. Как вспомню так вздрогну.
чистка зубов в брекетах это трешак конечно, мало того что с собой носить щетку приходиться если ешь в не дома, так это еще целый арсенал: обычная щетка, ершик этот узенький, зубная нить. Как вспомню так вздрогну.
я не носила кстати, на шашлык ершик или зубочистки иногда, потому мясо застревает.
Пользовалась мини-ёршиком о котором пишут в первых комментариях, если очень сильно застревала еда. Вроде всё убиралось.
Вам долго ещё осталось их носить?
Я четыре года носила брекеты, как вспомню - так вздрогну.. то еда застрянет, то оторвётся брекет, то ещё что.. Последний год взвыла, сказала «отрывайте всё нахрен», стала носить эти пластиковые брекеты, типо «невидимые», хотя они очень дорогие..
Удачи вам, помните что результат превзойдет все мучения 😁
Пользовалась мини-ёршиком о котором пишут в первых комментариях, если очень сильно застревала еда. Вроде всё убиралось.
Вам долго ещё осталось их носить?
Я четыре года носила брекеты, как вспомню - так вздрогну.. то еда застрянет, то оторвётся брекет, то ещё что.. Последний год взвыла, сказала «отрывайте всё нахрен», стала носить эти пластиковые брекеты, типо «невидимые», хотя они очень дорогие..
Удачи вам, помните что результат превзойдет все мучения 😁
пластиковые это каппы в смысле? В них разговаривать можно? и вообще на улицу выходить?
Да, каппы. Разговаривать можно, на улицу выходить тоже. Нельзя сказать что они полностью невидимые (виден прозрачный «слой» пластика на зубах), но не так сильно бросаются в глаза как брекеты.
Если мне память не изменяет каппу нужно было носить около месяца 24/7, а потом только по ночам
Так есть же специальные щетки. Возьмите себе и нет проблем.
Брала щетку от рокс специально для брекет-систем. Как называется не помню, но посмотрите на оф сайте, должна быть.
Я тоже брекеты носила. Да, первое время нужно привыкнуть, конечно, научиться правильно чистить. Но со временем меня это уже совершенно не напрягала. Тем более в клинике доктора Лемберга, где мне брекеты и поставили, там подробно проконсультировали, как следить за зубами с брекетами. Использовала хорошую щетку, ершик и зубную нить. В общем как и все. Сняли брекеты недавно, теперь такие ровные зубы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как только начала носить брекеты, сразу начала чистить зубы зубной пастой Пародонтоцид, она на основе растительных компонентов, воспаление уменьшает, кровоточивость. Это тоже бывает, к сожалению, когда носишь брекеты.