Три месяца назад у меня за болел зуб, мне почистили каналы и положили лекарство с ваткой, и закрыли временной пломбой...
Уже прошло много времени врачи то в отпуске то еще что то..
Скажите это не страшно не какая инфекция не пойдет...При нажатии на зуб есть боль..До этого не беспокоил.
На дне канала воспаление. Воспаление давит на ткани ниже корня, а там нервы. Со мной случай-запломбировал, на постоянку и поехал в деревню в отпуск, а зуб как разболелся, вообще кашмар был. Я понимал, что внутри зуба инфекция, и что зуб надо вскрыть, нерв там удален, внутри давление и давит на ткани ниже корня, через отверстие в корне, где был нерв. В общем мне пришлось расколоть пополам зуб, есть такие пассатижи бокорезы им и колол сам перед зеркалом, тоесть разгерметезировал зуб, и тут же давление спало и боль прошла. После уже удалил остаток. Врач показал кривой корень внизу, корень от этого не вычистилсч до конца.
На дне канала воспаление. Воспаление давит на ткани ниже корня, а там нервы. Со мной случай-запломбировал, на постоянку и поехал в деревню в отпуск, а зуб как разболелся, вообще кашмар был. Я понимал, что внутри зуба инфекция, и что зуб надо вскрыть, нерв там удален, внутри давление и давит на ткани ниже корня, через отверстие в корне, где был нерв. В общем мне пришлось расколоть пополам зуб, есть такие пассатижи бокорезы им и колол сам перед зеркалом, тоесть разгерметезировал зуб, и тут же давление спало и боль прошла. После уже удалил остаток. Врач показал кривой корень внизу, корень от этого не вычистилсч до конца.
Если пломба временная, то можно ее удалить самой, она мягкая, давление спадет, а после идти чистится опять.
Скорее всего, не дочистили каналы
Нужно идти к врачу скорее, потому что боль будет усиливаться. Потом даже ночью болит из ха сжатия челюстей
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!