Добрый день! Может кто сталкивался с этой проблемой.
Мне 42 года, идет рецессия десны ( опускается десна, оголяются зубы). Ходила к стоматологу, говорят брекеты ставить обязательно, десна уходит из - за скученности зубов. Не хочу брекеты, но меня пугают что десны уйдут, выпадут все зубы . Оставить всё как есть? Никто не дает гарантию что десна не перестанет уходить. #стоматология
Мне 22 года. На нижней челюсти тоже начинает спускаться десна, а я это заметила в 18 лет ещё. Спросила стоматолога что, да как... Он сказал она не прлвмится, но можно преостановить прописал мазь какую-то для дёсен... Я маршала несколько раз и забросила с тех пор вроде хуже не стало... Я курю ещё с 13 лет, возможно никотин ещё пагубно влияет на десна... Сходите стаматолога другому... Или вообще в обтеке спросите мазь для десен при их спищении...
Мне 22 года. На нижней челюсти тоже начинает спускаться десна, а я это заметила в 18 лет ещё. Спросила стоматолога что, да как... Он сказал она не прлвмится, но можно преостановить прописал мазь какую-то для дёсен... Я маршала несколько раз и забросила с тех пор вроде хуже не стало... Я курю ещё с 13 лет, возможно никотин ещё пагубно влияет на десна... Сходите стаматолога другому... Или вообще в обтеке спросите мазь для десен при их спищении...
Аптеке.. Сори
для десны делают трансплантацию материала со слизистой и пришивают, такая мини операция. и она временная. других вариантов не слышала лечения уходящей десны.
а, так вам брекеты предлагают чтобы десна не уходила, нет, это не выход, многие как раз после брекетов делают трансплантацию.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не советую бректы, тем более в 42 года. Изучала эту тему, мой вывод: после брекетов можно получить такииие проблемы, которые и не снились до. Но стоматологи будут продолжать разводить людей, пользуясь тем, что люди очень сильно доверяются им... Я вам советую делать массаж дёсен с маслами, употребляйте кальций и меньше нервничайте)