У меня как-то резко пожелтели зубы (то ли я раньше этого не замечала...) В общем хочу попробовать отбелить дома зубной пастой, но какую для этого дела лучше взять не знаю... Может вы что посоветуете?
Кстати, курю и кофе пью мало. #зубы #отбеливание
на али-экспрессе посмотри, там выбор этих лаков, паст, порошков, эмалей для зубов за копейки. у нас такое не особо продается.
Зубная паста чистит зубы, но не отбеливает и не больше двух раз в день иначе сотрёте эмаль. Я пользуюсь чёрной зубной пастой с древесным углём, вроде бы как при чистке выделяется кислород, зубы стали белей но не белые
А ничем не полоскали? Типа корой дуба или ополоскивателем с хлоргексидином? От хлоргексидина зубы могут пожелтеть.
у сплат есть отебиливающая, неплохая. у президент, у рембрандт. смотрите rda отбелив. пасты, чтобы понять как часто ей можно пользоваться
Я в ютубе нашла совет учёного, как отбелить зубы, не навредив им.
Делаешь волшебную воду: стакан воды, 1/3 чайной ложки соды и столько же перекиси водорода (продаётся в аптеке).
Сначало моешь зубы любой зубной пастой, а потом капаешь волшебную воду на зубную щётку и моешь зубы. Потом этой же водой полоскаешь рот.
Эффект виден уже после 1-го раза.
Делаешь волшебную воду: стакан воды, 1/3 чайной ложки соды и столько же перекиси водорода (продаётся в аптеке).
Сначало моешь зубы любой зубной пастой, а потом капаешь волшебную воду на зубную щётку и моешь зубы. Потом этой же водой полоскаешь рот.
Ага, чтобы стереть эмаль содой и зубы болели от перекиси.
Вариантов много. Я к, примеру, сейчас зубы чищу пастой R.O.C.S. Активный Кальций. Отбеливающая. Использую только неделю, а зубы на тон так точно уже белее стали.
Кальций моим зубам тоже не помешал бы... Беременность не лучшим образом отразилась на моих зубах.
Ну вот, тем более не стоит оставлять R.O.C.S. Активный Кальций. Отбеливающую за бортом. В идеале, для большего насыщения зубной эмали кальцием, чистите хоть на минуту дольше обычного и остатки пенки сразу не сплевывайте, прополощите ими предварительно рот.
Про кору дуба читала, перед тем как начать полоскать и не стала. Как-то купила себе гель для десен Elgydium, почистила зубы, намазала, через какое-то время посмотрела в зеркало и пришла в ужас от того, насколько зубы пожелтели. Прополоскала рот, потом попила, поела, уже стало поменьше. Почистила зубы, еще меньше стало и уже когда во второй раз в этот день вечером почистила, тогда стало нормально. И это только после 1 раза, оказалось там содержится хлоргексидин. Погуглила, люди жалуются, что и стоматологи назначали хлоргексидином полоскать рот, через несколько дней заметили, что зубы пожелтели. И ополоскиватели рекомендуют не больше 2 недель использвать такие, а то зубы пожелтеют. И трудно найти ополаскиватель без хлоргексидина, они почти все такие.
Про кору дуба читала, перед тем как начать полоскать и не стала. Как-то купила себе гель для десен Elgydium, почистила зубы, намазала, через какое-то время посмотрела в зеркало и пришла в ужас от того, насколько зубы пожелтели. Прополоскала рот, потом попила, поела, уже стало поменьше. Почистила зубы, еще меньше стало и уже когда во второй раз в этот день вечером почистила, тогда стало нормально. И это только после 1 раза, оказалось там содержится хлоргексидин. Погуглила, люди жалуются, что и стоматологи назначали хлоргексидином полоскать рот, через несколько дней заметили, что зубы пожелтели. И ополоскиватели рекомендуют не больше 2 недель использвать такие, а то зубы пожелтеют. И трудно найти ополаскиватель без хлоргексидина, они почти все такие.
Да, всё верно.тоже говорили не увлекаться полосканием хл.
Да хоть посереть, хоть пожелтеть, такого быть не должно. Вот как вообще врачи могут советовать полоскать хлоргексидином в таком случае? Специально может, чтобы потом к ним на отбелвиание бежали? И поможет ли еще это отбеливание в таком случае? Еще и зубы чувствительнее станут. И как можно использовать это в составе зубыных паст, ополаскивателей, гелей для десен. Ну да, давайте десны вылечим, рот продезенфицируем, а потом будем зубы отбеливать.
Сода портит зубы
Спасибо вам огромное. Очень полезная информация.
Автор! Лично я полоски отбеливающие использую. Курс от 5 до 10 дней. Но в это время нельзя пить-есть окрашивающие продукты и курить.
Отбелить без пероксида не выйдет, он входит в состав всех гелей, полосок и прочего, хоть проф., хоть домашних. Лучше хорошо почистить. Образцом по эффективности очистки является обычный зубной порошок, но не сухой конечно !, а растворенный до состояния пасты водой. И советую разориться на электрощетку, качество очистки вырастет в разы, намного заметнее, чем от смены пасты.
Лучше пойти и сделать профессиональную гигиену, заодно проконсультироваться по поводу профессионального отбеливания или специальных паст для осветления эмали. Отбеливала по технологии Зум4 в клинике доктора Лемберга.Очень хорошо получилось. Долго мечтала о голливудской улыбке, наконец-то, могу ею блистать. Спасибо этой стоматологии и моему врачу! Я очень довольна.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!