Всем привет. воспаление Десны воспаление корня зуба. Ходила на консультацию к 3 разным стоматологам. Не хочу удалять, но сказали нужно. У меня воспаление Десны под зубом где корень. У вас было такое? Удалили зуб или лечили? #стоматология
Если три врача сказали, значит удаление
Лечить можно, но дорого, сложно и без гарантий успеха. Поэтому и советуют вам удаление. Так то и кисту с корня можно удалить, оставив зуб на месте. Но вы же понимаете, что для доступа надо будет немало разворотить чл-хирургу, ставить дренажи, налегать на антибиотики, ходить на перевязки...
Лечение конечно лучше, но слушать надо врача. Если десна воспалилась и побаливает, порекомендую ополаскиватель Пародонтоцид, у него как раз противовоспалительное действие. Как раз то, что нужно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну, если три врача сказали, что нужно удалять, то этого не избежать. После удаления советую поприменять раствор пародонтоцид, мне стоматолог его после удаления рекомендовал. Раствор классный - недорогой, помогает регенерации тканей, воспаление хорошо снимает.