Здравствуйте. Такой вопрос. Хочу сделать проф. чистку зубов,но зубы в очень плохом состоянии, лечить пока денег нет,чистку хочу сделать только с одной целью-хоть немного улучшить внешний вид,очень темные,страшные зубы.много лет курила,вот бросила недавно,но вид зубов лучше не стал.Сам вопрос-обязательно ли после чистки будет залечивать дырки, можно оставить как есть? Появятся ли новые участки,требующие лечения срочно? Да, я нищеброд-это чтобы не возникало вопросов,почему не лечу вовремя зубы,умников просьба не писать.По существу кто что может рассказать-буду очень благодарна. #чистказубов
Делай, нищеброд. :). И изучи вопрос как можно выдавить из бесплатной медицины обычные пломбы. гугли.
Это называется гигиена полости рта... В хорошем месте стоит около 10к. По результатам будут даны рекомендации на лечение. Чувствительность зубов может несколько увеличится.... Помогает на полгода, потом нужно повторять.
Это называется гигиена полости рта... В хорошем месте стоит около 10к. По результатам будут даны рекомендации на лечение. Чувствительность зубов может несколько увеличится.... Помогает на полгода, потом нужно повторять.
Спасибо за ответ .Помогает от чего?) У меня цель-чтобы зубы стали светлее,поможет?
Обычно помогает. Сперва ультразвуком снимают зубной камень, потом айр фло (пескоструйка с приятным ароматом), потом полировка, потом фторирование. Зубы становятся светлее, но нужно понимать, что это не отбеливание!
Если они темные от налёта, то, да.
По полису ОМС делают ультразвуковую чистку зубов, просто приходить нужно будет раза 4, чтобы обработали весь рот, я так делала студенткой.
Кариес тоже по ОМС лечат, без фото-пломб конечно, но это однозначно лучше, чем ходить с разрушенными зубами.
2/3 людей в нашей стране лечат зубы в государственных поликлиниках по полисам ОМС.
Ответ на вопрос: можно, ничего срочного не появится.
Всё, что знаю: мой постоянный док раз в год делает чистку в самом конце, т.е. уже после лечения, если найдёт что-нибудь. Ещё он раз в несколько лет чистит карманы поглубже, отдельно снизу и сверху, со шприцами, для профилактики от пародонтоза. Говорит, что это делать необходимо Это ещё в 3-4 раза дороже чем проф. чистка. Но думаю можно и до лечения, если вам только эстетика нужна.
Надо лечить, любая "глубокая"чистика испортит зубы. По ОМС лечение относительно бесплатно. Все добавления или особый выбор обезболивания, материала пломб, подложек, всё за свой счёт. Главное найти хорошего стоматолога.
Если они темные от налёта, то, да.
По полису ОМС делают ультразвуковую чистку зубов, просто приходить нужно будет раза 4, чтобы обработали весь рот, я так делала студенткой.
Кариес тоже по ОМС лечат, без фото-пломб конечно, но это однозначно лучше, чем ходить с разрушенными зубами.
2/3 людей в нашей стране лечат зубы в государственных поликлиниках по полисам ОМС.
Я не знаю,где вы живете,я в селе,у нас в районной больнице и оборудования такого нет,чтобы по ОМС что-то сделать.А направление на поездку в другую клинику это деньги на сами поездки да и вообще что-то нереальное.кмк.
Я делала чистку air flow и удаление зубного камня одновременно. С моими старыми нелечеными кариесами ничего не случилось, как были, так и остались,хуже не стало. Десны только покровили и стали чувствительными. Но мне чистка не понравилась вообще. После нее стала чувствительной эмаль зубов, и на ней стали видны мелкие трещинки, это некрасиво. И второе - после процедуры нужна очень жесткая диета, нельзя есть и пить ничего красящего, чай, кофе, кола и другая газировка, морковь, свекла, помидоры, шоколад, чипсы и много-много всего. Как минимум, две недели, а в идеале месяц. Иначе на зубах мгновенно появится налет и пятна еще хуже, чем был до чистки, и этот новый налет не счищается даже электрической щеткой.
Можно по омс лечить...
Так бесплатной клинике поставьте пломбы. Вы так дотяните что вам придётся все зубы удалять, а вот потом точно придётся много денег потратить.
Я не знаю,где вы живете,я в селе,у нас в районной больнице и оборудования такого нет,чтобы по ОМС что-то сделать.А направление на поездку в другую клинику это деньги на сами поездки да и вообще что-то нереальное.кмк.
Так в чистку вы где собрались делать? Тем более эйр фло. Вы лучше потратьте эти деньги на то чтобы пломбы поставить
Я делала чистку air flow и удаление зубного камня одновременно. С моими старыми нелечеными кариесами ничего не случилось, как были, так и остались,хуже не стало. Десны только покровили и стали чувствительными. Но мне чистка не понравилась вообще. После нее стала чувствительной эмаль зубов, и на ней стали видны мелкие трещинки, это некрасиво. И второе - после процедуры нужна очень жесткая диета, нельзя есть и пить ничего красящего, чай, кофе, кола и другая газировка, морковь, свекла, помидоры, шоколад, чипсы и много-много всего. Как минимум, две недели, а в идеале месяц. Иначе на зубах мгновенно появится налет и пятна еще хуже, чем был до чистки, и этот новый налет не счищается даже электрической щеткой.
Спасибо за подробный отзыв.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне гигиенист говорила несколько иное.... Красящее нельзя есть в течении 4 часов... Потом можно! Я ел! Никаких пятен и прочего не возникло! А нравится там нечему, ультразвуковая чистка даже чуть болезненна... Но зато Вам расскажут о всех Ваших проблемах с зубами, текущих и будущих и зубы будут выглядеть намного привлекательнее. Это факт! Но если бюджет ограничен, я голосую за лечение и протезирование!