Всегда тема зубов для меня была щепетильной. Зубы то не вырастут новые. А на какого стоматолога попадешь - как повезет. Еще и с генетикой не повезло и зубы проблемные.
2 самых передних резца поставили под коронку еще около 5 лет назад. И вот пришла на обход сейчас , мне посоветовал стоматолог рядом двойки две с двух сторон под виниры, так как сильное отличие по цвету шло и было обещано не стачивать сильно (зубы живые) и виниры поставить. В итоге доточила до того, что от зуба ничего не осталось, пришлось депульпировать и тоже коронка. У меня паника. Многие могут писать, что ужасный стоматолог, но никто не знает заранее к кому попадет и как получится. Это платная клиника, хорошие отзывы, так получилось.
У кого тоже коронки на передних зубах? Именно не виниры на своих живых, а коронки на искусственной вкладке. Как долго вы ходите с коронками? С ними вообще люди всю жизнь могут проходить или как? Замечает ли кто-то и как вам самим? Я в ужасе пока, что мне чуть больше 30 лет, а у меня зубов уже нету, сточенные под ноль и коронки. Бабуля я. #стоматология #здоровье
Коронки ставят на корень даже. А сточили вам, возможно, потому-то зуб был плохим. На такой зуб не ставят ничего, пока не уберут кариес. Я пока лечила, пришлось почти все пломбировать. Где-то заменять старые пломбы, сейчас новые материалы.
Автор копите денежку на импланты...прям реально откладывайте.
Коронки нужно менять каждые 5-6 лет так как десна будет уходить и пища все равно под них поподает и зубы там тоже гниют.
26 лет . И почти все жевательные. Где-то 8 штук. Получается на каждой стороне верх верх,низ низ. 😭 да еще имплант .
Если б не родители,их помощь финансовая,была б я без зубов или с пеньками. А я то думала что мне не грозит лет до 50 ти проблем с зубами, но увы.
Мне даже стоматолог сказал: у вас плохие зубы для 24 годков .
(С учётом того что я не пила,не курила и ничего не употреб.плохого).
26 лет . И почти все жевательные. Где-то 8 штук. Получается на каждой стороне верх верх,низ низ. 😭 да еще имплант .
Если б не родители,их помощь финансовая,была б я без зубов или с пеньками. А я то думала что мне не грозит лет до 50 ти проблем с зубами, но увы.
Между зубов и коронками всё равно пища застревает. Или вообще пахнет. Отстой.
Кровят десна. Десна не закрывает коронку (как говорилось и обещалось).
Так что свои здоровые зубы- это тоже подарок генетики и судьбы. Я завидую у кого крепкие, ровные белые зубы.
Зубы у нас плохие из-за плохой генетики, плохой гигиены ( особенно в детстве) и плохих стоматологов. Врачам сразу нельзя доверяться, так как они специалисты очень материально заинтересованные. Имею свой печальный опыт, когда верила врачу, у которой лечилась много лет, а потом вскрылись серьезные проблемы. Мой вам совет. Слушайте врача, но решения принимайте только после проработки этого вопроса. Сейчас очень много каналов на Ютубе, например Правдивая стоматология, Секреты стоматологии, можно просто набрать в поисковике стоматология или зубная коронка, и вам выкинут массу каналов. Слушайте, вникайте, а самое интересное -это чтение комментариев. Кстати, я читала комментарий женщины, которая в молодости поставила на переднюю 2- ку коронку из пластмассы, денег на более дорогую у неё не было. Прошло около 35 лет, она каждые 5 лет меняет коронку и всем довольна. Не отчаивайтесь, ищите лучших врачей в своём регионе, ходите на консультации к разным врачам, чтобы слышать разные мнения, и не доверяйте особенно тем врачам, которые и лечат зубы ( терапевты), и протезируют ( ортопеды), и имплантаты ставят ( хирурги- имплантологи). Для начала найдите стоматолога- терапевта, который будет стараться сохранять вам зубы, а не искать в них косметические изъяны (цвет и проч). С брекетами вы, конечно, поторопились, но мы все проходим эту науку, увы. И ещё. Для здоровых зубов очень важно не есть мусорную еду: сладкое, тортики, конфеты и проч. Удачи!
К сожалению нужно было восстанавливать зубы, у мужа стоит пара имплантов и коронки на передних. Восстановили в клинике Лемберга. Очень важно выбрать изначально грамотного врача, хорошую клинику и качественные материалы. Именно этой стоматологией мы остались очень довольны. Если вы в столице живете, то рекомендую.
Мне высверлили передний зуб из-за того что он потемнел в 22 года, не глядя даже, что у меня очень тонкая эмаль. Через 7 месяцев при кусании он полностью отломился ((( В итоге в 23 года штифт и толстый нарощеный зуб... Через несколько лет сделали вкладку плюс коронка. В 36 лет вкладка выпала, корень распломбировали еле-еле, сделав перфорацию, поставили новую вкладку.К тому же над этим корнем обрадовалась гранулема ((Сейчас прошло почти 20 лет с момента поломки, есть некоторый дискомфорт, иногда пульсация ( думаю, из-за гранулемы). Иногда приходит мысль удалить вообще этот несчастный корень. До сих пор жалею, что согласилась тогда на это варварское отбеливание, а реально - уничтожение зуба... Стоматологам не доверяю вообще, так как они ещё двух зубов меня лишили, переднего и бокового. Была молодая, наивная, полностью доверяла людям в белых халатах((
Зубы у нас плохие из-за плохой генетики, плохой гигиены ( особенно в детстве) и плохих стоматологов. Врачам сразу нельзя доверяться, так как они специалисты очень материально заинтересованные. Имею свой печальный опыт, когда верила врачу, у которой лечилась много лет, а потом вскрылись серьезные проблемы. Мой вам совет. Слушайте врача, но решения принимайте только после проработки этого вопроса. Сейчас очень много каналов на Ютубе, например Правдивая стоматология, Секреты стоматологии, можно просто набрать в поисковике стоматология или зубная коронка, и вам выкинут массу каналов. Слушайте, вникайте, а самое интересное -это чтение комментариев. Кстати, я читала комментарий женщины, которая в молодости поставила на переднюю 2- ку коронку из пластмассы, денег на более дорогую у неё не было. Прошло около 35 лет, она каждые 5 лет меняет коронку и всем довольна. Не отчаивайтесь, ищите лучших врачей в своём регионе, ходите на консультации к разным врачам, чтобы слышать разные мнения, и не доверяйте особенно тем врачам, которые и лечат зубы ( терапевты), и протезируют ( ортопеды), и имплантаты ставят ( хирурги- имплантологи). Для начала найдите стоматолога- терапевта, который будет стараться сохранять вам зубы, а не искать в них косметические изъяны (цвет и проч). С брекетами вы, конечно, поторопились, но мы все проходим эту науку, увы. И ещё. Для здоровых зубов очень важно не есть мусорную еду: сладкое, тортики, конфеты и проч. Удачи!
Супер ответ! Полностью поддерживаю)
Господи Боже, почему я раньше не читала все это!?? Мне сточили уже передние 4 зуба, со стоматологом вообще не можем найти общего языка, а зубы уже сточены-это просто треш!!! Я так хочу красивую улыбку!! Столько сил- времени- денег. Это ещё так больно!! А назад дороги нет уже😔😔😔
Скажите,а как долго привыкали?Я пять дней как поставила и не могу ни есть,ни пить,ходить,говорить.Паника,стресс,тошнота,рвотный рефлекс-сводят меня с ума пятый день.Станут ли они вообще как родные?Или это навсегда?(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!