Гость
Статьи
Стоматолог испортила …

Стоматолог испортила мне все зубы

Был у меня небольшой зубной камень. Решила удалить,чтобы не стало хуже. Стоматолог провела две процедуры,какой то железной штукой ковыряла мои зубы,без обезболивания,было невыносимо больно,я чувствовала как с моих зубов снимают эмаль,и позже до тех мест,где снимали камень нельзя дотронуться пальцем или есть что то. А это у меня на всех зубах,пришеечный кариес образовался. А до стоматолога,кроме камня ничего не было.
Мне сказали что ещё на такую чистку нужно прийти три раза,каких три раза если там голые корни,и она опять все это будет ковырять? Я просто сбежала и теперь боюсь идти к стоматологу,а ситуация обязывает.
Что мне делать?

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Дина

У вас один стоматолог?

Гость

у вас там что эпидемия мозговых глистов? что ты что стоматолог

Гость
Дина

У вас один стоматолог?

По месту жительства - да. (Деревня)

Твоя МаМка ЕпТа

Нет идите обязательно к нему, ведь нет других стоматологов в ваших краях. Идите и добейте свои зубы . Мазохистка ***

Гость

По месту жительства - да. (Деревня)

Ну транспорт какой-то ходит из вашей деревни до любого другого населённого пункта, где есть стоматология?
Сто лет уже зубной камень не снимают ковырянием, только ультразвуком.

Гость

Чистку за один раз делают, еще три раза, впервые слышу

Гость
Твоя МаМка ЕпТа

Нет идите обязательно к нему, ведь нет других стоматологов в ваших краях. Идите и добейте свои зубы . Мазохистка ***

Дело в том,что я теперь боюсь стоматологов. Эта процедура проводится без обезбола. Как это вытерпеть?

Мужло подлое

Выбить все зубы и поставить унитаз

Твоя МаМка ЕпТа
Гость

Дело в том,что я теперь боюсь стоматологов. Эта процедура проводится без обезбола. Как это вытерпеть?

Без обезболивающего? Хм. Впервые слышу об этом. Когда мне удаляли зубной камень, предложили обезболивающее и процедура была выполнена один раз. Ваш стоматолог из вас тупо тянет деньги. Боятся их не нужно. Все таки надо найти отзывчивого стоматолога и провести с ним хотя бы беседу о том что вы натерпелись от той которая вам их испортила. Спросите о том как проводит стоматолог всю процедуру. Только потом уже пусть удаляет

Гость
Гость

Чистку за один раз делают, еще три раза, впервые слышу

У меня во время беременности начался язвенный гингивит,на поздних сроках
Я пошла с этой болезнью,десны распухли,отходят от зубов,кровят, она сказала чтобы не было гингивита нужно удалить зубной камень. Было его немного,я видела и сама,и давно собиралась,но думала уже после родов пойду. И она мне делала чистку два раза,железной штукой, крови было целая миска каждый раз и невыносимо больно,именно из за того,что она содрала эмаль. Лично я в зеркале не увидела остатков зубного камня,а увидела оголённые шейки зубов, гингивит,кстати пропал практически сразу после удаления камня,а шейки на месте удаления камня оголились, и мне сказали надо прийти будет ещё три раза на чистку. Зачем я не знаю, потом полировка и т д
Но чистка ещё три раза...меня добила и я теперь страшно боюсь,прикосновений к зубам,я с ума сойду

Гость
Твоя МаМка ЕпТа

Без обезболивающего? Хм. Впервые слышу об этом. Когда мне удаляли зубной камень, предложили обезболивающее и процедура была выполнена один раз. Ваш стоматолог из вас тупо тянет деньги. Боятся их не нужно. Все таки надо найти отзывчивого стоматолога и провести с ним хотя бы беседу о том что вы натерпелись от той которая вам их испортила. Спросите о том как проводит стоматолог всю процедуру. Только потом уже пусть удаляет

На 38 неделе беременности это было,никто обезбол не предлагал. Возможно, из за беременности. Но на таком сроке можно было от боли и родить там

Влада

Обязательно оставьте везде, где можно, отзывы про эту тварь. Только без матов и оскорблений, так как их удалят за такое. Напишите отзывы, опишите чесно что она вам сделала. Предупредите других про неё

Твоя МаМка ЕпТа
Гость

На 38 неделе беременности это было,никто обезбол не предлагал. Возможно, из за беременности. Но на таком сроке можно было от боли и родить там

Вот люди а... Ладно не буду ругать стоматолога. На ее же совести. Зубы долечить нужно. Сходите к нормальному стоматологу все таки.

Гость

Автор,это ужасно. Так делали чистку лет 30 назад,сейчас совсем другие методы. Не ходите больше никуда,тем более к этому врачу. Пусть все заживет. Мне даже после чистки ультразвуком обрабатывали десна метрогилом,чтобы не было воспаления,хотя там все очень аккуратно происходит). Если вам очень нужно удалить камни,то не поленитесь найти хорошую клинику и врача.

Гость
Гость

Автор,это ужасно. Так делали чистку лет 30 назад,сейчас совсем другие методы. Не ходите больше никуда,тем более к этому врачу. Пусть все заживет. Мне даже после чистки ультразвуком обрабатывали десна метрогилом,чтобы не было воспаления,хотя там все очень аккуратно происходит). Если вам очень нужно удалить камни,то не поленитесь найти хорошую клинику и врача.

Спасибо за ответ. А я то думала,что такая процедура проводится именно так. Потому что в услугах стоматолога до беременности не нуждалась,всегда зубы были хорошими,крепкими. От незнания сама наверное и пострадала,доверилась. Тем более рожать с генгивитом,это воспалительный процесс,очень опасно,если вдруг нужно было бы экс,то последствия непредсказуемы,пришлось терпеть боль, но до конца не прошла ее пытки все таки...теперь теряю зубы,при чем все. Пока на месте,но на всех шейки голые

Гость
Гость

Спасибо за ответ. А я то думала,что такая процедура проводится именно так. Потому что в услугах стоматолога до беременности не нуждалась,всегда зубы были хорошими,крепкими. От незнания сама наверное и пострадала,доверилась. Тем более рожать с генгивитом,это воспалительный процесс,очень опасно,если вдруг нужно было бы экс,то последствия непредсказуемы,пришлось терпеть боль, но до конца не прошла ее пытки все таки...теперь теряю зубы,при чем все. Пока на месте,но на всех шейки голые

Если вы делали эту чистку недавно,то шейки оголены,это понятно. Они должны потом подняться,понаблюдайте. Главное,не травмируйте десна щеткой при чистке зубов.

Гость
Гость

Если вы делали эту чистку недавно,то шейки оголены,это понятно. Они должны потом подняться,понаблюдайте. Главное,не травмируйте десна щеткой при чистке зубов.

Десна должны подняться и закрыть шейки зубов -это я хотела сказать.

Гость
Гость

Давно. Три года назад. Все боялась врачей,что будет точно так же,а может быть и ещё хуже. Сейчас же, я даже зубы не могу почистить без боли и придется идти сдаваться.

Гость
Гость

Давно. Три года назад. Все боялась врачей,что будет точно так же,а может быть и ещё хуже. Сейчас же, я даже зубы не могу почистить без боли и придется идти сдаваться.

Понятно. Тогда идите к хорошему врачу,езжайте в город или даже в область,где есть специалисты. Удачи Вам и здоровья.

Гость

Стоматолог вам ничего не испортила.

Тот метод, которым она вам чистит зубы, конечно допотопный, но он лучше, чем ничего.
Нет у вас никаких кариесов от чистки, не сочиняйте. И эмаль на месте.

Просто те места, где были камни, временно стали чувствительными и травмировались десны.
Даже после современной уз-чистки дают подержать капу со фтором.

Так что не паникуйте, купите зубную пасту для чувствительных зубов, она поможет убрать неприятнве ощущения.

Но чистку нужно продолжить, если не хотите у этого врача, то поезжацте в раццентр и областной город и ищите клинику с улбтразвуковым скалером.

Гость
Гость

У меня во время беременности начался язвенный гингивит,на поздних сроках
Я пошла с этой болезнью,десны распухли,отходят от зубов,кровят, она сказала чтобы не было гингивита нужно удалить зубной камень. Было его немного,я видела и сама,и давно собиралась,но думала уже после родов пойду. И она мне делала чистку два раза,железной штукой, крови было целая миска каждый раз и невыносимо больно,именно из за того,что она содрала эмаль. Лично я в зеркале не увидела остатков зубного камня,а увидела оголённые шейки зубов, гингивит,кстати пропал практически сразу после удаления камня,а шейки на месте удаления камня оголились, и мне сказали надо прийти будет ещё три раза на чистку. Зачем я не знаю, потом полировка и т д
Но чистка ещё три раза...меня добила и я теперь страшно боюсь,прикосновений к зубам,я с ума сойду

У вас проблемы с шейками зубов как раз из за плохого ухода за зубами и из за камней. А не от чистки стоматолога.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

современная качественная стоматология БЕЗ болезненная. Запомните это и не нарывайтесь на "самоделкиных" и непрофессионалов.

Если вам больно от манипуляций врача при лечении/чистки/протезировании зубов - это плохая клиника, это плохой врач. Зачем вы ходите к таким снова и снова, еще и деньги платите (если это частный кабинет). Зачем вы таких стимулируете работать и портите свои зубы?

Форум: Стоматология
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: