слышала разные мнения, от того что они как родные. и то что с ними может быть дискомфорт, в деснах, в гигиене. в том что они могут ощущаться соседним зубам и когда кушаешь. чему верить, насколько с ними удобно на самом деле? #импланты
Нормально все. У меня циркониевый имплант. Первое время може и чувствовалось, что есть что-то инородное. Потом привыкла. Теперь даже забываю, какой неродной зуб))
Видно кому и как повезёт. У меня шестёрка имплантат, практически самый последний зуб сверху. Я его не ощущаю, он как родной. Единственное когда меняется погода, либо я болею и заложен нос, как давление на эту часть, но у меня так было и до имплантата. В плане гигиены, спокойно чищу нитью и щёткой, как и до импланта. В любом случае, если уже необходим имплант, значит у вас 3 варианта, первый понятно имплант, второй мост(срезают здоровые зубы), третий ходить без зуба и ждать когда они разъедутся и десна упадёт. Понятно в идеале родные и здоровые зубы, но если выхода нет, конечно из трёх вариантов, я бы выбрала только имплант.
Видно кому и как повезёт. У меня шестёрка имплантат, практически самый последний зуб сверху. Я его не ощущаю, он как родной. Единственное когда меняется погода, либо я болею и заложен нос, как давление на эту часть, но у меня так было и до имплантата. В плане гигиены, спокойно чищу нитью и щёткой, как и до импланта. В любом случае, если уже необходим имплант, значит у вас 3 варианта, первый понятно имплант, второй мост(срезают здоровые зубы), третий ходить без зуба и ждать когда они разъедутся и десна упадёт. Понятно в идеале родные и здоровые зубы, но если выхода нет, конечно из трёх вариантов, я бы выбрала только имплант.
еще есть адгезивный мост, там почти не срезают. но его не на любое место можно ставить, от первого до пятого если не ошибаюсь
Стоит один 6 внизу. Ничего инородного не чувствую.. Не больно, прижился, как свой. Одни плюсы, минусы цена пожалуй))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня мост на два зуба. Вообще не чувствую. В начале казалось, что слишком большой, занимает много места. Через день - два эти ощущения ушли.