Ж/54. Всем добра. Мой зубной врач (немец) сегодня начал готовить рот к предстоящей имплантации в верхней челюсти, т.е. уже удалил больные зубы, сегодня была профессиональная чистка и общий анамнез. В следующий раз через 2 недели будет под наркозом лечить пародонтоз и т.д... Отзовитесь, товарищи по несчастью, знающие или просто интересующиеся процессом и ценами на всё это в Германии. Времени навалом, буду всё время на связи по любым адекватным комментам. И у меня тоже остались вопросы, т.к. врач немногословен. Могу описать здесь весь процесс на собственной шкуре в деталях пошагово, включая отдельные цены, если кому-нибудь интересно, а кому-то может быть окажется полезно. #стоматология
Странно : сначала удаление ,потом чистка и общий анамнез ?
Сначала анамнез (на основе снимка ) ..
Иначе - как удалять то и что ?
Могут и еще снимки потребоваться после удаления .
Ты этого врача хорошо знаешь? По рекомендации пришла? Судя по его немногословности ты попала на многие тысячи евро - он просто боится тебя спугнуть
2 зуба - думаю будет тысячи 4
Зубы были удалены ещё 4-го апреля до пасхи (1-3 до 1-8. и 2-7). Тогда же делался снимок. Зажило всё хорошо, хотя 1-3 под мостом был раскрошен в корень. Врач очень толковый и всё делает на совесть, вот уж 27 лет у него лечу зубы. Но дорогой довольно, пусть и без докторской степени. За удаление, снимок и прочее 4-го апреля прислал счёт ни 475 евро.
это же германия далекая. у них там свои технологии. нам отсюда не понять )))
милый автор, мы не из германии. мы в зоне "ru"
Да, вы во всём правы, снимок он СРАЗУ первым делом сделал., просто забыла упомянуть, как само собой.
Как там у "немцев " ?
Не знаю .
В РФ в хорошей клинике :
Сначала : снимки и составление полного плана : .
- с консультацией профильных спецов .
-выбором материаллов .
-сроки .
-цены .
Потом : под этим всем подписыаешься :" согласен " и они приступают к поэтапной работе .
Если много протезировить .
1.это может занять 6 мес-год .
2 человек представляет на какую сумму расчитывать для получения окончательного результата ..
Но ..
Опыта с "немцами " нет .
Работа наших устраивает .
это же германия далекая. у них там свои технологии. нам отсюда не понять )))
милый автор, мы не из германии. мы в зоне "ru"
В Москве медицина понаслышке не хуже будет. А в может даже лучше, тоже понаслышке здесь на вумене. И имплантация практикуется вроде-бы давно и в России, люди пишут, пусть ооочень дорого для середнячков. А здесь мне всё возвратит дорогущая страховка, которую в любом случае нужно оплачивать. У меня частная страховка (люксовая)
В Москве медицина понаслышке не хуже будет. А в может даже лучше, тоже понаслышке здесь на вумене. И имплантация практикуется вроде-бы давно и в России, люди пишут, пусть ооочень дорого для середнячков. А здесь мне всё возвратит дорогущая страховка, которую в любом случае нужно оплачивать. У меня частная страховка (люксовая)
о ) "ия-ия"
auf Moskau зубные врачи лучше всех в мире! все нам завидуют. и едут лечить зубки именно сюда ))))
Зубы были удалены ещё 4-го апреля до пасхи (1-3 до 1-8. и 2-7). Тогда же делался снимок. Зажило всё хорошо, хотя 1-3 под мостом был раскрошен в корень. Врач очень толковый и всё делает на совесть, вот уж 27 лет у него лечу зубы. Но дорогой довольно, пусть и без докторской степени. За удаление, снимок и прочее 4-го апреля прислал счёт ни 475 евро.
А сразу имплант в ранку не стали ставить ?
Уже просила. Heil- und Kostenplan эта их телега на 5 страницах называется. Но не всё так быстро. Сказал, что сначала должен сам детально во всём разобраться, провести все подготовительные шаги, привести в порядок нижнюю челюсть и оставшиеся зубы наверху (1-1, 1-2, 2-1, 2-2, 2-3, 2-4, мост, 2-6 и 2-8. В процессе возможно придётся ещё удалить 2-3 до 2-6, т.к. и тот мост уже старый и шатается. Потом будет чёрным по белому.
о ) "ия-ия"
auf Moskau зубные врачи лучше всех в мире! все нам завидуют. и едут лечить зубки именно сюда ))))
Вот подумываю попросить в посольстве русский паспорт, советский мой первый из Питера ещё на руках, не должны бы вроде отказать в посольстве. Потом купить в Москве студию, пожить немного на 2 страны, чтобы снова интегрироваться в новой России, а после, возможно, и насовсем к вам, если примете заблудившуюся в юности... Но даже это не могу пока, дочка в школьном возрасте, без мужа, ещё и война эта прекратиться должна, а там уж видно будет.
Если не частная (="люкс"), то законная, а законная самостоятельным предпринимателям здесь не дают. Вот и всё. Но это к теме как бы совсем не относится. И Вам того же)
Вопрос возник .
Как можно 27 !!лет лечить зубы у "хорошего дорогого доктора " по "люкс " страховке и довести состояние ротовой полости до необходимости имплантов ?
(Кстати ,западные страховые оплачивабт стоматологию ,насчет Имплантов большой !!!вопрос .они вставную оплатят )))
Но вот с доктором дорогим -совсем неясно ..
Или доктор -НЕ доктор .
Или тема -Не тема .
"Не заговаривайте мне зубки" ))))
Как там у "немцев " ?
Не знаю .
В РФ в хорошей клинике :
-выбором материаллов .
-сроки .
-цены .
Потом : под этим всем подписыаешься :" согласен " и они приступают к поэтапной работе .
2 человек представляет на какую сумму расчитывать для получения окончательного результата ..
Но ..
Опыта с "немцами " нет .
Здесь всё точно так же проходило. С той разницей, что небольшая праксис с 5 чел. персонала, типа 5 комнатной квартиры. Всё намного более скромных масштабов. Сразу после удаления в начале апреля выдал мне подробную брошюру с описанием того, что конкретно, этот врач делает в процессе имплантации. Все общие вопросы ясны. В конце мая обещал конкретику. А весь май уже распланировал на подготовку (4 встречи), в т.ч. 2 встречи на предварительное лечение пародонтоза.
Здесь всё точно так же проходило. С той разницей, что небольшая праксис с 5 чел. персонала, типа 5 комнатной квартиры. Всё намного более скромных масштабов. Сразу после удаления в начале апреля выдал мне подробную брошюру с описанием того, что конкретно, этот врач делает в процессе имплантации. Все общие вопросы ясны. В конце мая обещал конкретику. А весь май уже распланировал на подготовку (4 встречи), в т.ч. 2 встречи на предварительное лечение пародонтоза.
"Я ,я ..Натюрлихь " ))))
Вопрос возник .
Как можно 27 !!лет лечить зубы у "хорошего дорогого доктора " по "люкс " страховке и довести состояние ротовой полости до необходимости имплантов ?
(Кстати ,западные страховые оплачивабт стоматологию ,насчет Имплантов большой !!!вопрос .они вставную оплатят )))
Или доктор -НЕ доктор .
Или тема -Не тема .
Согласна и всё нормально, только не волнуйтесь. Наследственность плохая, всю жизнь с раннего детства с зубами. В Германию привезли уже с плохими мостами из 90-х. Он всё привёл в порядок и обновил. До мельчайших осколов. Мне нет мне резона Вам или кому то здесь ни было "заговаривать зубки". Была в конце 2019-го у него, потом 3 раза приглашал за 2 года. Запустила, каюсь, в пандемию всю профилактику, не только зубы. Боязно было ходить к врачам без крайней необходимости.
зубной имплант стоит от 150 до 300 евриков + работа
"За удаление, снимок и прочее 4-го апреля прислал счёт ни 475 евро." -
вообщето многовато
Пока знаю только, что он использует импланты от немецкой фирмы CAMLOG, поэтому не удивлюсь, если будет дороже. Пусть, лишь бы всё обошлось. Боюсь очень, давление скачет, вот ночь уже, а не спится
импланты сами по себе не очень дорогие, а вот то что сверху -зависит от каКчетсва материала, из которого изготовят
Как там у "немцев " ?
Не знаю .
В РФ в хорошей клинике :
-выбором материаллов .
-сроки .
-цены .
Но ..
Опыта с "немцами " нет .
оплата не за всё сразу, а в процессе, за проделанную работу - в Европе во всяком случае
Вопрос возник .
Или доктор -НЕ доктор .
Или тема -Не тема .
дык зуб может сам по себе плохим быть и никакой врач его не спасёт за годы лечения
импланты сами по себе не очень дорогие, а вот то что сверху -зависит от каКчетсва материала, из которого изготовят
Знаю уже хорошо каКчество его керамики по обеим керамическим мостам. Его мост 2-4 на 2-6 под цвет зубов уже 20 лет на месте как влитой. Выдаёт сертификат со всеми характеристиками и гарантией. А левый мост с 1-3 до 1-7 сейчас лежит передо мной и выглядит даже после 8 летнего срока как новый. Сняли, напомню только потому, что 1-7 шатался много лет, поэтому 1-3 переломился под мостом. Не хотел сначала, но по моей просьбе на память о родных зубах всё же отдал мне всё, что вырвал. Правда сказал, что они в каком-то растворе замочат прежде и запаяют в целлофан. Отдал только через неделю 8-го апреля при съёмке швов.
Нет .
Оплата не за все сразу .
Это "смета " с которой соглашаешься или нет (но имеешь представление ВО сколько обойдется: итого )
,а оплата постепенно по факту выполнения ..
Могут набежать еще (небольшие нюансы ) но не существенно меняющие общую сумму .
Так и есть. Мне он присылает счёт где-то через 2-3 недели после чуть-ли не каждого из визитов, как эти 475 евро. Есть месяц для оплаты, но оплачиваю их сразу же, чтобы не забыть. Теперь вот бумажки собирать прийдётся для страховки. В конце 2022 как скопятся, отправлю им все счета сразу, вернут 100%. Вырвал всё, зашил, внимательный такой всей семьёй меня опекали, напоили кофе, через неделю контроль и швы. Всё очень доброжелательно, чётко, быстро. Но и счёт только частно застрахованным приходит на руки, 80% в гос.страховке их даже не видят. Их страховая перенимает тоже около 80-90% стоматологии, т.е. им тоже оплачивают минимальный стандарт качества, а экстрас пожалуйте сами.
Так и есть. Мне он присылает счёт где-то через 2-3 недели после чуть-ли не каждого из визитов, как эти 475 евро. Есть месяц для оплаты, но оплачиваю их сразу же, чтобы не забыть. Теперь вот бумажки собирать прийдётся для страховки. В конце 2022 как скопятся, отправлю им все счета сразу, вернут 100%. Вырвал всё, зашил, внимательный такой всей семьёй меня опекали, напоили кофе, через неделю контроль и швы. Всё очень доброжелательно, чётко, быстро. Но и счёт только частно застрахованным приходит на руки, 80% в гос.страховке их даже не видят. Их страховая перенимает тоже около 80-90% стоматологии, т.е. им тоже оплачивают минимальный стандарт качества, а экстрас пожалуйте сами.
Не подскажете название страховой компании..
Все-таки такая редкость ,чтобы импланты оплачивали .
Есть родня в Кайзере -им передам .
Спасибо
Чуть не забыла самое важное; врач порадовал, ещё когда вырезал 4-го апреля 1-3, что кость наращивать там не придётся и прочих осложнений не пока предвидится. У него 20 лет опыта с имплантами. Говорит кости будет достаточно. Успокаивает всячески.
" Теперь вот бумажки собирать прийдётся для страховки. " - авот это странно.
Никаких бумажек в Европе давно нет и ничего собирать не надо, и возврата быть просто не может, потому что изначально пациент платит согласуюя с врачом/страховкой - всё через интернет.
И рецепт на лёекарство врач в аптечный банк через интерн, в аптеке документ предьявить и опятьэ же на компе аптекарь ищет инфо и выдает лекарство. И в библиотеке никаких бумжек/формуляров нет, всё при помощи чипов/кодов/промкодов...
при первом посещении врач сразу информирует скоКа платит пациент, а скоКа страх - они совместно работают всегда.
При достижении опред суммы при посещении врача, пациент платит меньше сколько то %, страх платит остальное, а при достижении след уровня - пциент ещё меньше, опятьстрах платит. Вобщем страховка помогает много.
Чуть не забыла самое важное; врач порадовал, ещё когда вырезал 4-го апреля 1-3, что кость наращивать там не придётся и прочих осложнений не пока предвидится. У него 20 лет опыта с имплантами. Говорит кости будет достаточно. Успокаивает всячески.
это ты к чему?
не надо соотечественников, не уехавших забугор, полудурками выставлять, ничего не знающими и неимеющими доступ ни к чему цивилизованному
естесно успакаивает, главная задача врача НЕ навредить/НЕ ухудшить сост пациента ни ментально ни физически.
Спасибо
"Все-таки такая редкость ,чтобы импланты оплачивали " -??????????????????!
ерунда: Страховка в разуме есть навсё , если соблюдены все правила пациентом, врачами и везде - авто, дома, поездки, жизнь..
Спасибо
отдельно импланты (и вообще ничего) не оплачваются страховкой - всё в купе с работой врача
"Все-таки такая редкость ,чтобы импланты оплачивали " - неграмотная формулировка:))
"Все-таки такая редкость ,чтобы импланты оплачивали " -??????????????????!
ерунда: Страховка в разуме есть навсё , если соблюдены все правила пациентом, врачами и везде - авто, дома, поездки, жизнь..
Есть на все .
Но вот то ,что пишет "фрау" у меня и у Вас сомнения вызывает ..
Про "собирать " бумажки -верно заметили .
Все идет автоматически .
Название страховой (которую прислала фрау - крупнейшая )))
Гугл ее выдает сразу .
Насчет "имплантов " отдельная история .
-это децствительно сложно даже в крупных частных западных страховых (считается по многим параметрам косметической ,а не необходимой медицинской ...не "имплант " а то ,что на него ..) вобщем ..мутная история .
Много деталей -но почти все мимо )))
Вас вопрос смутил ?
А вот фрау - нет .
Вы в деталях разбирантесь .
А фрау -общими фразами и эмоциями .
Зачем это автору ?
"Зачем это автору ?" - фиолетово - зачем это авторше. А вот то, что она носом тычет русскоговорящих - типа в Геермании всё как улюдей и это и то хорошо, а в России - Вигвам. Она уму разуму типа учит, а несеоответсвий административных в её коммментах много.
Про "собирать бумажки" - ухмылку вызвало. уже лет 30 никаких бумажек/справок В Европе. 30!!! 30 лет назад в Росии ещё компов не было.
И нет здесь такого - сначала платишь, потом те возвращают - эта оперция финансовая денеХ стоит и времени, поэтому гораздо менее затратно и уже давно прям везде ДО процесса оплаты стандарты подсчитаны и установлены.
Есть на все .
Все идет автоматически .
Гугл ее выдает сразу .
-это децствительно сложно даже в крупных частных западных страховых (считается по многим параметрам косметической ,а не необходимой медицинской ...не "имплант " а то ,что на него ..) вобщем ..мутная история .
а чё страховая - контора, как контора, все страховые работают по одному уставу примерно, разница в оплате миожет быть, но0 врачи зубные , как правило, со средними страховыми работают, а не с мАщщщнейшими и сильнейШими - им это тоже денеХ стоит
Есть на все .
Все идет автоматически .
Гугл ее выдает сразу .
"это децствительно сложно даже в крупных частных западных страховых (считается по многим параметрам косметической ,а не необходимой медицинской ...не "имплант " а то ,что на него ..) вобщем ..мутная история .Много деталей -но почти все мимо )))" -????????
нет, это в Росии довели до абсурда, что зубы это косметика, ане медицина,
толёко в России и в Холливуде зубы делают для красоты - по большому шёту, в Европе оочень редко те, кому хорошо за 50 сверкают белизной голлливудской улыбки
здесь этого зубного омолаживающего сумасшествия нет
в Cкандинавии белуе зубы часто у населения, но НЕ вставные и не отбелённые , они из поколения в поколение с детства БЕРЕГУТ зубы, зная, что это дорогое удовольсывие - к зубному
наличие зубов, атем более наличие здоровых зубов - это чистая медицина, от этого зависит работа кишечно-желудочногхо тракта, настроениe и вообще самочувствиe
" Теперь вот бумажки собирать прийдётся для страховки. " - авот это странно.
Никаких бумажек в Европе давно нет и ничего собирать не надо, и возврата быть просто не может, потому что изначально пациент платит согласуюя с врачом/страховкой - всё через интернет.
И рецепт на лёекарство врач в аптечный банк через интерн, в аптеке документ предьявить и опятьэ же на компе аптекарь ищет инфо и выдает лекарство. И в библиотеке никаких бумжек/формуляров нет, всё при помощи чипов/кодов/промкодов...
при первом посещении врач сразу информирует скоКа платит пациент, а скоКа страх - они совместно работают всегда.
При достижении опред суммы при посещении врача, пациент платит меньше сколько то %, страх платит остальное, а при достижении след уровня - пциент ещё меньше, опятьстрах платит. Вобщем страховка помогает много.
Вы путаете частную и гос.страховку. Не удивительно, т.к. 80% знают и пользуются только ею. О разнице уже писала выше. У них есть страховая карточка на руках, а у нас нет. Поэтому счетов от врачей они на бумаге и правда почти никогда и не видят. Их врач коммуницирует с гос.страховкой не через пациента, а напрямую по данным на карте. Изредка в случае доплаты им приходит счёт на разницу, но только, если врачу их гос.страховка не всю сумму возместила. А вот в частной страховке все счета врачей проходят через руки пациента. Собираешь счета и по достижении минимальной их суммы в 200 евро, заполняешь заявку по форме и ПИСЬМОМ отправляешь в страховку. Можно зарегистрироваться у них на портале, сканировать все счета и отправлять заявку через портал с недавних пор, лет 8, но мне удобнее и проще отправлять почтой под боком, а не сканировать. Моему врачу тоже удобнее по старинке... Да и очень редко приходилось бегать по врачам, далеко не каждый год, собирая макулатуру. Про рос.медицину слышу и писала выше только хорошее. Некоторые знакомые даже ездят отсюда в Россию или в Польшу лечить зубы, глаза. Там говорят дешевле с тем же самым качеством. Всё понаслышке, без всяких эмоций.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я не поняла ,а собственно в чём ваш вопрос? В оплате вы воде бы уверены, пишете что 100% ваша страховка возместит стоимость. Процедуру вам врач озвучил, что и как будет делать. Что вы хотите услышать? Личный опыт? Я живу в Германии, импланты ставила в России, 5 лет прошло всё ОК. Может смогу помочь, спрашивайте.
Я не поняла ,а собственно в чём ваш вопрос? В оплате вы воде бы уверены, пишете что 100% ваша страховка возместит стоимость. Процедуру вам врач озвучил, что и как будет делать. Что вы хотите услышать? Личный опыт? Я живу в Германии, импланты ставила в России, 5 лет прошло всё ОК. Может смогу помочь, спрашивайте.
Именно, ваш личный опыт. Пожалуйста, опишите подробнее. Очень интересно, как это было у вас, как долго длилось, как можно из Германии попасть к зубному в России, оплатила ли страховка и как вы здесь застрахованы, гос. или частно, когда это было...
Именно, ваш личный опыт. Пожалуйста, опишите подробнее. Очень интересно, как это было у вас, как долго длилось, как можно из Германии попасть к зубному в России, оплатила ли страховка и как вы здесь застрахованы, гос. или частно, когда это было...
Начну с того, что насколько мне известно, немецкие страховки не оплачивают имплантацию в России и частные в том числе. У меня гос страховка. Поэтому после консультаций с врачом и расчёта стоимости со всеми скидками и бонусами за 2 импланта и всего остального, так сказать, "под ключ", сума вышла в районе 6 тыс евро. Было это 5 лет назад. Я каждый год езжу в отпуск к родителям в Россию, поэтому решила сделать это там. Заранее узнала отзывы о враче и клинике, созвонилась и договорилась о термине, спросила что нужно в первую очередь и что и я могу сделать в Германии по страховке и не платить за это в России. В России мне поставили импланты, один Израильский ,второй Швейцарский. Всё прошло отлично, выполняла все рекомендации врача. После отпуска, это было летом улетела в Германию, к Новому году прилетела снова и доделала всё остальное. В итоге с учетом всего + 2 раза билеты туда и обратно сумма у меня вышла в 2-2,5 раза меньше чем мне насчитали в Германии. Так что я это сделала, в первую очередь, чисто из экономических соображений. Для вас ,кака я поняла, такой вариант не подойдёт. Если есть ещё какие-то конкретные вопросы, пишите, охотно отвечу.
Начну с того, что насколько мне известно, немецкие страховки не оплачивают имплантацию в России и частные в том числе. У меня гос страховка. Поэтому после консультаций с врачом и расчёта стоимости со всеми скидками и бонусами за 2 импланта и всего остального, так сказать, "под ключ", сума вышла в районе 6 тыс евро. Было это 5 лет назад. Я каждый год езжу в отпуск к родителям в Россию, поэтому решила сделать это там. Заранее узнала отзывы о враче и клинике, созвонилась и договорилась о термине, спросила что нужно в первую очередь и что и я могу сделать в Германии по страховке и не платить за это в России. В России мне поставили импланты, один Израильский ,второй Швейцарский. Всё прошло отлично, выполняла все рекомендации врача. После отпуска, это было летом улетела в Германию, к Новому году прилетела снова и доделала всё остальное. В итоге с учетом всего + 2 раза билеты туда и обратно сумма у меня вышла в 2-2,5 раза меньше чем мне насчитали в Германии. Так что я это сделала, в первую очередь, чисто из экономических соображений. Для вас ,кака я поняла, такой вариант не подойдёт. Если есть ещё какие-то конкретные вопросы, пишите, охотно отвечу.
Спасибо, с удовольствием воспользуюсь предложением. Сколько вам лет? Какие конкретно 2 зуба у вас заменены имплантами? Не болели ли в процессе приживаемости до монтажа коронок зимой? Как русскую работу оценили потом здешние врачи? Теперь наверно и вам будет сложно слетать в Россию?