Обычно ем еду и пью напитки комнатной температуры. Сегодня вечером готовила суп, попробовала кусочек моркови, как мне казалось, остудила его, но он оказался горячим. В итоге обожгла язык (он уже прошел), и один зуб среагировал, теперь побаливает, раньше никак не беспокоил. Нормальна такая реакция? Это может как-то повредить эмаль, сам зуб или должно пройти?
Эмаль повреждена, стерлась. Нужно провести реабилитацию эмали зуба у стоматолога.
Чувствительность у зубов может различаться- один больше стирается, другой- меньше. Зуб может поболеть, потом пройти, "успокоится" из- за каких- то продуктов (например, творога), зубной пасты, либо снова заболеть из- за жесткого, горячего, холодного.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Суп сжечь эмаль не мог, это точно. Говорю как человек, который сжигал эмаль одномоментно у всех зубов (подробности не для слабонервных). Просто эмаль может повреждаться годами, постепенно становится тонкой, с невидимыми глазу микротрещинами, через которые зуб и среагировал. Плюс спровоцировать такое могут проблемы с эндокринной системой (пока неявные).