Гость
Статьи
Зуб удалится вместе с …

Зуб удалится вместе с кистой?

Рассматриваю вариант не лечить кисту, а просто удалить зуб. Устала от боли. Скажите пожалуйста, если удалить зуб, киста вылезет вместе с ним? Я даже не рассматриваю вариант сохранить зуб и резать десну.

14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я бы рассмотрела вариант через разрез, мы много таких операций сделали, это лучше, чемостаться без зуба, этонынче дорогое удовольствие, а если уже решили удалять, то может удалиться или с кистой или кисту вынут отдельно, никто ее вам там не оставит, просто если извлекать отдельно, придетсяпотом швы накладывать, но, все таки, полумайте о резекции верхушки корня, зуб будет на месте и болеть перестанет

Гость

Если надумаете удалять кисту через разрез то будьте готовы как минимум неделю после этого жить с нереально опухшим лицом с той стороны где была киста😁 да и сам процесс не из приятных)))

Гость

Зубы просто так удалять плохо, начинает ехать весь ряд зубов не зависимо от возраста

Гость
Гость

Я бы рассмотрела вариант через разрез, мы много таких операций сделали, это лучше, чемостаться без зуба, этонынче дорогое удовольствие, а если уже решили удалять, то может удалиться или с кистой или кисту вынут отдельно, никто ее вам там не оставит, просто если извлекать отдельно, придетсяпотом швы накладывать, но, все таки, полумайте о резекции верхушки корня, зуб будет на месте и болеть перестанет

Резекция прокатит в случае однокорневого зуба,а если там кореной?Автор не уточнил этот момент.

Гость

Чаще всего после удаления зуба киста проходит.

Гость

Если зуб не восьмерка, не нужно его просто так удалять. Просто посчитайте, во сколько обойдется имплант, это же очень дорого. Мне удаляли гнилую восьмерку с кистой. После удаления вычищали инструментом ту полость, боль была адская, десну зашивали, заживало все месяц.

Гость

Резекция старый и способ и не гарантирует, что не будет повторное образование кисты в этом же месте

Гость

Зубы просто так удалять плохо, начинает ехать весь ряд зубов не зависимо от возраста

Я поставлю имплант спуспя определённое время

Гость

Резекция прокатит в случае однокорневого зуба,а если там кореной?Автор не уточнил этот момент.

У меня кореной(

Гость

Спасибо!

Гость

Если зуб не восьмерка, не нужно его просто так удалять. Просто посчитайте, во сколько обойдется имплант, это же очень дорого. Мне удаляли гнилую восьмерку с кистой. После удаления вычищали инструментом ту полость, боль была адская, десну зашивали, заживало все месяц.

Вот про боль, ужасно. А про стоимость импланта, в моем городе 40к. Я готова вложиться. Спасибо!

Гость
Гость

Зачем вы пишите неправду?

Гость

Не факт, что киста уйдет. Смотря какая киста, смотря какая локализация, есть гной или нет, цела ли кость в месте кисты (это можно только на КТ определить). Если кость уже уничтожена кистой и там полость, то ставить имплант просто некуда будет, надо все равно вылущивать кисту и делать костную пластику. Необходимость резать десну определяет врач, а не вы (что вы там рассматриваете, а что нет не имеет особого значения), если придется резать то придется, либо планово либо срочно. Если киста маленькая и без гноя может есть шанс путем дренажа ее удалить, и если кость цела то поставить потом имплант.
Найдите лучше грамотного стоматолога-хирурга, сделайте КТ и задайте ему все вопросы, а не форуме домохозяек

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
flo

Резекция старый и способ и не гарантирует, что не будет повторное образование кисты в этом же месте

Мне делали резекцию 6 лет назад, все норм. Свои зубы всяко лучше чем имплант

Форум: Стоматология
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: