Всем привет !Вообщем пошла я лечить зубы (7 с левой и с правой стороны )начали разваливаться
Врач заложил пасту которая должна была убить нерв ,на следующем приеме выяснилось что нерв не убит ,и мне опять врач положил лекарство!Завтра опять к нему идти ,а
Кто разбирается подскажите ,это я не понимаю чего то или врач не компетентный?
Если же у него не получается положить пасту правильно ,то как он сделает анестезию адекватно (((((( #стоматология
Завтра опять к нему идти,а зубы при накусывании побаливают все равно …то есть нервы живые остались….
Нервы бывают сложные, двойные, изогнутые, одной закладкой не убьёшь. Глубоко пасту закладывать нельзя - зуб рассыплется. Снимок нужен обязательно, врач должен был после первой неудачной попытки его затребовать. Боль может остаться при убитом нерве и открытом канале, просто от давления воздуха.
А анестезию ставить как два пальца об асфальт, ткнул в десну и готово. Другое дело, если кусок живого нерва в канале замуровать, вот тут не обрадуешься. Так что терпи и дай человеку сделать свою работу
Завтра опять к нему идти,а зубы при накусывании побаливают все равно …то есть нервы живые остались….
Это не значит что в зубе живые нервы. Довольно часто даже после полного удаления нервов зуб при накусывании может болеть несколько дней. Это надкостница или как там называется место, где корни зуба закреплены, болит. У меня такое раза три было.
Вы бесплатно что-ли лечите? Просто в платной обычно с пастой не заморачиваются, а сразу делают анестезию и нерв убирают. Это не больно. А в бесплатной анестезию обычно не делает тот же врач, который сверлит зубы, отправляют в хирургический кабинет.
Вы бесплатно что-ли лечите? Просто в платной обычно с пастой не заморачиваются, а сразу делают анестезию и нерв убирают. Это не больно. А в бесплатной анестезию обычно не делает тот же врач, который сверлит зубы, отправляют в хирургический кабинет.
Нет , в частной
Я предлагала врачу удалить с уколом ,он говорит что укол можно всегда сделать ,а с пастой эффективнее..
Просто переживаю ,что и во второй раз не подействует паста
Нервы бывают сложные, двойные, изогнутые, одной закладкой не убьёшь. Глубоко пасту закладывать нельзя - зуб рассыплется. Снимок нужен обязательно, врач должен был после первой неудачной попытки его затребовать. Боль может остаться при убитом нерве и открытом канале, просто от давления воздуха.
А анестезию ставить как два пальца об асфальт, ткнул в десну и готово. Другое дело, если кусок живого нерва в канале замуровать, вот тут не обрадуешься. Так что терпи и дай человеку сделать свою работу
Снимок не делали ,и не сверлили ничего -сразу лекарство ,инструментом просто почистить и заложил пасту
Послезавтра иду -спрошу про снимок
Все нормально, мне при пульпите тоже дважды пасту закладывали. Она не для удаления нерва, а для обеззараживания, как антибиотик местного действия, какое-то соединение кальция, чтобы снять воспаление. Так все грамотные врачи видят, если видят, что воспаление не до конца снято, могут и третий раз заложить. А бывает, в тяжелых случаях даже на 2 недели могут заложить ее, слышала, даже кисту так могут лечить. А нерв просто выдергивают специальным инструментом с анестезией. Это раньше мышьяком убивали нерв, а сейчас так не делают, просто его убирают механически. То, что первое время зуб может побаливать - это нормально, но если через неделю не пройдет, тогда таки да, опять идти к врачу.
Все нормально, мне при пульпите тоже дважды пасту закладывали. Она не для удаления нерва, а для обеззараживания, как антибиотик местного действия, какое-то соединение кальция, чтобы снять воспаление. Так все грамотные врачи видят, если видят, что воспаление не до конца снято, могут и третий раз заложить. А бывает, в тяжелых случаях даже на 2 недели могут заложить ее, слышала, даже кисту так могут лечить. А нерв просто выдергивают специальным инструментом с анестезией. Это раньше мышьяком убивали нерв, а сейчас так не делают, просто его убирают механически. То, что первое время зуб может побаливать - это нормально, но если через неделю не пройдет, тогда таки да, опять идти к врачу.
Врач сказал- лекарство чтоб «мумифицировать нерв» и убрать его без анестезии ((
Не знаю что делать ,везде пишут что это прошлый век и сейчас так никто не делает ….я очень боюсь ,что он натворит делов
Врач сказал- лекарство чтоб «мумифицировать нерв» и убрать его без анестезии ((
Не знаю что делать ,везде пишут что это прошлый век и сейчас так никто не делает ….я очень боюсь ,что он натворит делов
Делают, почему нет... я думала в бесплатных только. Мне года полтора назад так зуб депульпировали, одной знакомой - прошлой осенью... вот у нее тоже с первого раза паста не подействовала. У меня сразу.
Делают, почему нет... я думала в бесплатных только. Мне года полтора назад так зуб депульпировали, одной знакомой - прошлой осенью... вот у нее тоже с первого раза паста не подействовала. У меня сразу.
А будет ли потом зуб болеть и как долго - от этого напрямую не зависит. Хз от чего зависит, но только у меня после того, как нерв под анестезией убирали один раз несколько месяцев зуб при накусывании ныл, а в другой раз при таком же методе - дня 3 или 4. С пастой - где-то неделю-полторы побаливал, но совсем несильно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Была похожая ситуация в том году. Было больно нажимать на зуб, оказалось плохо кариес вылечили и пришлось удалять нерв, поставили пасту и к вечеру начал зуб болеть и на следующий день, в итоге уже начала сходить с ума и записалась в другую клинику, там мне сразу нерв удалили этот. Паста не помогла.Потом зуб тоже адски болел, недели 2.Почему..не знаю, потом сам прошёл.
Понимаю, что с ценами на стоматологию сложно сейчас, но в следующий раз лучше идти, где удаляют нерв сразу.