Жалко денег на пломбуКороче, пломба стоит от 3500 до 4500 р. Я в окуе . Не привыкла тратить так много , просто на одну пломбу. Обычно делаю цемент в районной поликлинике. Хочу, чтобы вы написали свои суммы и надоумили меня #стоматология
????????
Цементные пломбы я ставли , и они прочные , но выглядят не очень - они заметные и желтеют через время. На передние зубы, которые видно при улыбке , лучше ставить хорошие пломбы . Но ! Почему это так дорого, ужас
я потратил 200 тыс, но я слишком довел сам виноват но счас уже 7 лет норм все
Да, 3700 пломба
В районной
даже писать не буду, сколько... запредельную цифру
Вы главное не тяните, если вам сказали, что надо лечить.
У меня подружка тоже очень жалела 3 500 платить, все не шла делать и через 6 месяцев у нее там что-то воспалилось и она уже за глубокое лечение этого зуба отдала 30 000.
Много. Но результат хороший. Сейчас ношу брекеты.
Мой муж недавно зуб делал за одну пломбу 15000 отвалил
я сделала 3 штивта по 45 000+ чистка+ отбеливание= 180 т.
Где такие дешевые пломбы? Я в Новокузнецке поставила пломбу за 8600
Тыщ 300, но это бреки, чистки, имплант, коронки, несколько раз полное санирование и по времени разнесено на несколько лет, а не так что вынь да положь.
Около 200, когда наконец-то взялась за зубы. И после этого минимум 10т каждый год на поддержание
Я ставила одну пломбу за 12 тысяч, живу в Казахстане
Лечила один зуб, отдавала 13 тыс. Недавно ставила имплант - 94 тыс.
Нет , это конечно вообще не здоровая фигня
Зубы так дорого стоят… почему именно блин зубы … приходишь к врачу - он 20 мин по работает,а 6-10 тыс отвали
Почему у них так завышена цена , не ужели материалы , которыми они работают такие дорогие ?
Работа в общем - то у них не сложная ,да каналы лечить и импланты ставить это посложнее , но со снимками все проверить можно и избегать косяков
Я некоторые ведь ещё специально не так пломбы ставят или лечат каналы там где их не нужно лечить … что бы ходил пациент и носил деньги
С зубными какая то дела в общем … оборзевшие прям
Да. Это честно. Качественная пломба именно столько и стоит. Цены конечно варьируются, +- 500 р - 1000р.
Мой муж постоянно чинит зубы мимо кассы. Нашел стоматолога и платит за зуб примерно по полторы тысячи, за качественную хорошую пломбу, понятно это напрямую врачу в карман. Да незаконно зато работает. А ставить цемент...он же вываливается. Мне с зубами повезло. Всего 4 пломбы, мостов, имплантов, виниров, коронок нет
На днях лечила кариес. Средний кариес - 16 т.р., это с 15% скидкой.
Но я лечусь в не бюджетной клинике бизнес класса с суперврачами и супероборудованием.
Сейчас там же ставлю коронку циркониевая с облицовкой е-макс - 60 т.р. , это с 20% скидкой по акции.
На днях лечила кариес. Средний кариес - 16 т.р., это с 15% скидкой.
Но я лечусь в не бюджетной клинике бизнес класса с суперврачами и супероборудованием.
Сейчас там же ставлю коронку циркониевая с облицовкой е-макс - 60 т.р. , это с 20% скидкой по акции.
Коронка у меня без вкладки. С вкладкой плюс еще 20 т.р.
А два года назад была имплантация Штрауманном плюс керамические коронки. 130 т.р. за зуб, итого заплатила 390 т.р. за три зуба.
Сейчас тоже самое обошлось бы мне значительно дороже.
3000 чистка, 2000 снимок, 200 000 тыщ 3 импланта
Ну в Петербурге если места знать можно от 2500 найти, но если нерв и сложная пломба тоже будет 4500. Если штифты то 6 т.руб будет. Коронку на культевую вкдадку за 17-20 т.руб делал. В Волгограде делал приятель такае же коронка около 13 т.руб. У кого время есть бесплатно ходят по полису с Российским цементом. Имплантант все включено на один зуб 50 т.руб за все был до февраля 2022 года.
Мой муж постоянно чинит зубы мимо кассы. Нашел стоматолога и платит за зуб примерно по полторы тысячи, за качественную хорошую пломбу, понятно это напрямую врачу в карман. Да незаконно зато работает. А ставить цемент...он же вываливается. Мне с зубами повезло. Всего 4 пломбы, мостов, имплантов, виниров, коронок нет
Детей нет? У меня до детей несколько пломб было, а вот после двоих все зубы, кроме передних в пломбах, один еще и сломался во время еды повдоль😬
10 тыс в час где-то в прошлом году было. В среднем на зуб часа 2, если кариес
А почему в вашейраше такие проблемы с зубами? Не дай боже, что мой город стал рисей.
Я так же "по совету" обратилась к стоматологу мимо кассы... Да, получилось подешевле, но после такого лечения, я, после, отдала в два раза больше. Понимаю, что мне, возможно, просто не повезло. Но для себя я сделала выводы и теперь хожу на лечение только "легально")) Врач, который берет "левых" пациентов, как правило, выкраивает время от своего основного - рабочего. В итоге ограничения времени ни чего путнего и качественного сделать не может.
Я так же "по совету" обратилась к стоматологу мимо кассы... Да, получилось подешевле, но после такого лечения, я, после, отдала в два раза больше. Понимаю, что мне, возможно, просто не повезло. Но для себя я сделала выводы и теперь хожу на лечение только "легально")) Врач, который берет "левых" пациентов, как правило, выкраивает время от своего основного - рабочего. В итоге ограничения времени ни чего путнего и качественного сделать не может.
Мне как раз повезло наоборот, в мелких дорогих частных забегаловках, народу меньше, врачи моложе, опыта меньше, зато развешены сертификаты. И хотят что нибудь сделать лишнее всегда. Микро дырки находят или сразу хотят поставить имплантант взамен штифтов и коронок, хотя есть куча обходных вариантов. Цены от 4 до 6 т. руб. Если в частной клинике цены приемлимые 3-5 т.руб, то там запись на 2 недели вперед на удобное время. Поэтому я предпочитаю провереных платных врачей из государственных поликлиник. В общем там все официально, договор, чек, гарантия. Если постоянный клиент, просто могут часть проделаных услуг не писать в расчетный лист, как скидка. Это как раз 2-3 т.руб за простую пломбу. Если денег есть на пломбу 8-10 тыс тогда разговор другой, и выбор качества намного расширяется. Но в теме явно прослеживается бюджетный подход.
Да. Это честно. Качественная пломба именно столько и стоит. Цены конечно варьируются, +- 500 р - 1000р.
Насчёт качества рассуждают.когда пломба простояла доло и не потеряла цвет.Вы же экспертизу состава не делаете,а он может быт дешевле того,за что заплатили.Поэтому стоматологи не составляют договор,чтобы на них в суд не подавали,хотя по договору можно налоговый вычет получить,ценники в стоматологии немалые.
Насчёт качества рассуждают.когда пломба простояла доло и не потеряла цвет.Вы же экспертизу состава не делаете,а он может быт дешевле того,за что заплатили.Поэтому стоматологи не составляют договор,чтобы на них в суд не подавали,хотя по договору можно налоговый вычет получить,ценники в стоматологии немалые.
В нормальных клиниках все дают. Я делала получала налоговый вычет с зубов.
Но материал у стоматологов реально копеечный в пересчете на один зуб, даже если это супер пупер состав, там все равно это не более 20% от цены. Там дорого стоит работа, потому что если руки кривые хоть какой материал ставь, фигня получится, и зп у нормальных спецов хорошие. а пациентов в день не так много. А второе, это оборудование - установки стоматологические, аппараты КТ и рентген, микроскоп и т.п. Это все миллионы стоит и отбивается постепенно за счет ценника. Об этом как то все забывают.
Я в клинике Селин на Белорусской обслуживаюсь. Цены не из самых низких, но хочу сказать по предыдущему опыту - пожалеешь денег, потом придется снова платить, так как пломба ненадежная. Герметизация фиссур там обошлась в 3100, зато я спокойна в отношении кариеса.
Я вот недавно начала делать в частной клинике в Кирове, лечение глубокого кариеса без удаления нервов около 4к за зуб, с чисткой одного канала 7к, 2х каналов - 9к. Долго тянула я, на частную денег особо не было, да и боялась, что некачественная работа будет, но в бесплатную зареклась ходить после того, как мне зуб один обезобразили вконец. Решила поискать по рейтингу, надеюсь, что в этой клинике отзывы не накрученные
Мне 418 т.р. насчитали, сейчас вот потихонечку лечу, но это 9 имплантов, 13 металлокерамических коронок на импланты, 11 металлокерамических коронок на собственные передние зубы, лечение каналов в 11 зубах.
Живу в Спб,в прошлом году потратила 65000 и не жалею.Из-за некомпетентности врачей после лечения в государственной клинике лишилась к 35 годам двух зубов!!!Сейчас лечусь только в платных клиниках и у проверенных временем врачей. Теперь вставляю имплантанты,не жалейте денег на зубы,это лицо,если с зубами что-то пойдет не так, потом ещп больше денег на хирургию потратите.Всем здоровья!
В Калуге около 9000 за пломбу.
Не далейте денег на ремонт зубов. Когда они заболят, любве деньги будете готовы отдать, лишь бы от этой боли избавиться. И лучше не затягивать с их починкой.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
После гос. поликлиник потратила в частной уже более 400 тысяч за перелечивание, коронки и 1 имплант. Цены сейчас ого-го, пломба стоит в Москве от 5 тысяч.