Гость
Статьи
Кто носил …

Кто носил брекеты?опасно ли это

Могут ли зубы вывалиться от них? Хочу исправить зубы- убрать расстояния между ними. Думаю про брекеты но боюсь

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня вывалились, но я не жалею. Зато ровно

Гость

Ношу сейчас, поставила в сентябре 21г. Слава Богу, все нормально. Но естественно надо привыкнуть, зубы болят после коррекции 2-3 дня, потом привыкаю. И туту всех разный болевой синдром. Кто то и обезболивающее пьет. Шатаются при изменении тяги, но тоже все норм

За два года мои зубы не отвалились.

Гость

Скорее нужно бояться тупого Ортодонта,который сделает хуже,чем было

Гость

Если не в подвале ставить, а у нормального ортодонта, то ничего не вывалится. Проблема в другом. Не из каждых зубов можно голливудскую улыбку вылепить, ровнее станет, но идеально не факт. Да и сдвигаются потом зубы, ни каппы ни ретейнеры не спасают. Увы. У меня за 17 лет после снятия брекетов зубы сдвинулись. Сейчас установила брекеты повторно

Гость

Носила 11 месяцев, ничего не вывалилось. Поставили ретейнеры после того, как сняли. К вопросу выбора клиники отнеслась серьезно.

Наталья

Ношу до сих пор уже почти полгода, не вываливаются зубы, бывает неприятные ощущения, двигаются зубы и еще натёртости первое время были. Мазала бальзамом Афтофикс, хорошо стягивает ранки, убирает неприятные ощущения

Ольга

Брекеты – отличный вариант исправить прикус. Сама носила недавно, уже во взрослом состоянии поставить решилась. Старшему ребенку сейчас 15 лет, тоже поставили. Если вы в столице, то рекомендую стоматологию доктора Лемберга, доктора Хроменкову Ксению Владимировну.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

1. Надо следить за гигиеной, если не чистить монопучковой щеткой каждый зуб, а только обычной как раньше - можно пришеечный кариес заполучить.
2. При посадке брекетов зубы протравливаются кислотой для лучшей адгезии, это вредно для эмали.
3. После снятия брекетов врач снимает клей, и если поленится или просто ему будет пофиг - возмет очень абразивную насадку и спилит вместе с клеем много эмали. Им обычно пофиг, они не берегут зубы пациента. Но могут и аккуратно снять, если насадка будет щадящая.
4. Если брекеты объемные на внешнюю сторону зубов (типа даймон), могут проявиться носогубки, как это происходит после увеличения губ.

Форум: Стоматология
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: