При КТ зубов на снимках видно ли раковины носа? В том году в феврале делала КТ зубов, так как не проходило воспаление в десне из-за попавшей туда острой чипсины. А тут лор сказал, что у меня разбухшие раковины (вазомоторный ринит), с декабря я чихаю каждый день, дескать по причине таких разбухших раковин носа. Вот хочу проверить, в феврале у меня такие же раковины были или всё же нормальные. На руках есть снимок КТ зубов того года.
Так посмотрите на кт. Пусть вы не поймете диагноз, норма или нет, но сама захваченная область будет видна, только зубы или и пазухи тоже. Хотя вряд ли, если при кт говорили, что вам только зубы надо, а не вместе с пазухами.
Что мешает посмотреть на снимок, который на руках?
Так посмотрите на кт. Пусть вы не поймете диагноз, норма или нет, но сама захваченная область будет видна, только зубы или и пазухи тоже. Хотя вряд ли, если при кт говорили, что вам только зубы надо, а не вместе с пазухами.
Пазухи захватывают, насколько знаю. Мне когда-то давно после КТ зубов сказали, что в одной из пазух не все хорошо. И в интернете читала, что часто гайморит случайно обнаруживают стоматологи на КТ. Но про раковины носа мне ничего не говорили. Захватывать-то и их, наверное должны, но видно ли там отек слизистой - хз.
пазухи видно, не полностью, если вам делали кт с пазухами, то тогда конечно, на кт можно увидеть дегенеративные изменения, также как вам выше написали и гайморит тоже. Вам лучше взять кт и сходить к врачу, здесь все равно ничего не видно, это должен врач (лор) определить, а вообще, если проблемы у вас с пазухами, то делают кт пазух и там уже точно все видно, для врача естественно.
Нет, пазухи не попадают обычно в КТ челюсти
Я имею в виду раковины, а не пазухи. Раковины мне смотрел лор просто с фонариком. Сказал, что они увеличены, отёчны… Вот интересно, в феврале того года у меня они были в норме или нет… Просто чихать стала именно с декабря. До этого проблем не было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Смотря что ,на КТ видны пазухи и слизистая носа немного , по этому списку можно делать вывод только об одонтогеных воспалительных процессов ,т е от зубов ,чипсина не могла никак повлиять на это ,она застряла в десни ,в вашем случае нужно скорее всего обследоваться на наличие аллергии ,возможно сезонной