Гость
Статьи
Кто носит/носил …

Кто носит/носил брекеты, отзовитесь!

поставили брекеты, все хорошо, зубы заметно стали ровнее, но вот неделю назад пошла к ортодонту, там мне поменяли дугу на новую, очень жёсткую, вот уже неделю зубы сильно ноют, первую ночь не могла даже спать, такого не было даже тогда, когда брекеты только поставили, но это не вся проблема, я заметила, что мой передний зуб стал косым, будто налазит на второй передний, при том, что неделю назад он был совершенно ровным. Было ли у кого-нибудь такое? И возможно ли вообще такое? Поделитесь своим опытом пожалуйста, чтобы я знала, бежать мне к ортодонту и бить тревогу, или успокоится и пустить все на самотёк. Заранее благодарю всех кто откликнулся #брекеты #стоматология

Sunny
14 ответов
Последний — Перейти
Печенюшка

Было дело, но не стала бежать к ортодонту, а просто позвонила и объяснила ситуацию. Она назначила мне время, я приехала, она осмотрела ещё раз и сказала что все в порядке. Зубы становятся в ряд, потому и боли такие. Со временем все перестало болеть или я привыкла к этой боли и перестала ее замечать

Гость

На счет косого зуба не переживайте, потом ортодонт все выравнит, это нормально, зубы сейчас передвигают, потом все выравнится, это же не последняя ваша дуга. И боль зубов тоже норма, у меня и десны бывало опухали, потом проходида адаптация и все было норм.

Гость

Такое впечатление ,что сильно натянули дуги ,боль может быть 1-3 дня , а вот про зуб посоветуйтесь у врача

Правда жизни

Носила. Никогда таких проблем не было, чтоб прям спать не могла. Да, ныли.
Если зуб уехал в сторону, возможно, чтобы дать место встать другому кривому зубу. Такое может быть и это нормально. Я так скобки в детстве носила, раздвигали зубы, чтобы вставить на место клык.

Sunny
Гость

Сообщение было удалено

Порой просто поражаюсь, откуда в нашем современном обществе неандертальцы? Вы сами то поняли, с какой целью написали данный комментарий, и что из этого получили? Это ведь абсолютная бестактность и безграмотность. Вы вот знали например, что брекеты ставят не только в эстетических целях, но и в случаях, когда неправильный прикус и аномалия зубного ряда пагубно влияет на физическое состояние человека в целом? Да и на каких основаниях вы сделали какие-либо выводы о моей внешности, если никогда не видели меня? Это так никчемно, плеваться своей желчью на женском форуме, ведь на большее вы наверняка не способны. В очередной раз убеждаюсь в том, что обиженный, несостоявшийся в жизни мужчина, которому видимо некуда больше выливать свою энергию - жалкое зрелище. Искренне сочувствую вашей жене, если она конечно есть)

Правда жизни
Sunny

Порой просто поражаюсь, откуда в нашем современном обществе неандертальцы? Вы сами то поняли, с какой целью написали данный комментарий, и что из этого получили? Это ведь абсолютная бестактность и безграмотность. Вы вот знали например, что брекеты ставят не только в эстетических целях, но и в случаях, когда неправильный прикус и аномалия зубного ряда пагубно влияет на физическое состояние человека в целом? Да и на каких основаниях вы сделали какие-либо выводы о моей внешности, если никогда не видели меня? Это так никчемно, плеваться своей желчью на женском форуме, ведь на большее вы наверняка не способны. В очередной раз убеждаюсь в том, что обиженный, несостоявшийся в жизни мужчина, которому видимо некуда больше выливать свою энергию - жалкое зрелище. Искренне сочувствую вашей жене, если она конечно есть)

Девушка, поменьше обращайте внимание. Вы видимо недавно на форуме. Здесь такое постоянно. И психов много. Не тратьте время им отвечать. Хамят - жалуйтесь по кнопке и всё.
Желаю вам удачи. Я очень рада, что в своё время поставила брекеты. Сначала лет в 20 у меня не было денег, потом в 30 деньги появились, но так не хотелось их носить 2 года (( Но я заставила себя и очень этому рада.

Гость

Носила... не самые приятные воспоминания. Один раз так перетянули, что десну натерло очень сильно, больно было жутко. Кстати, вдруг кому пригодится , спаслась тогда Афтофиксом. Очень классное средство от ранок во рту. Всем, у кого брекеты советую иметь.

Юлия Н.

я ставила брекеты в икаре у марины кулановой, относила 2 года, вот не так давно сняли. то, что после активации ноют зубы это нормально, у меня тоже такое было, но по паре дней. если очень переживаете - сходите на осмотр для своего же спокойствия)

у меня парень носит брекеты. Уже года 3. После смены дуг всегда так. Вроде как движение зубов начинают с конца, с семерок, потом движутся в передним. Но могу ошибаться. Жаль, что мы не отдали предпочтение элайнерам. Мне рассказывали, что по сравнению с брекетами, это просто небо и земля. Подруга лечится в клинике европпа (вроде бы), там прям хорошо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Про нытье – нормально, бывает что сильно ноют. А вот то, что зубы один на другой налазят – мне кажется чтото не так. Попробуйте сходить к моему ортодонту – Доброва, работает в мед центре Трилогия. Я ей очень доверяю, она мне исправляла все ошибки после предыдущего ортодонта. И очень успешно исправила

Форум: Стоматология
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: