Гость
Статьи
Вы меняете зубную …

Вы меняете зубную пасту?

Советуют не чистить зубы постоянно одной зубной пастой, как и не мазаться постоянно одним и тем же кремом. А если вы нашли пасту, которая вам подходит, меняете ее переодически? В пооследнее время какую бы пасту (кроме той, которой чищу зубы обычно) не взяла, меня не устраивает. Чистят плохо, не освежают, после них неприятное послевкусие, но хуже всего, что от них еще и зубы бывает болят. Причем парадокс состоит в том, что даже пасты для чувствитльных зубов, но от них чувствительность только обостряется. То же самое и с ополаскивателем для чувствительных зубов, еще и неприятное послевкусие. И большинство из этих паст я раньше когда-то покупала, тогда претензий к ним не было, а сейчас какой-то ужас. Куча паст дома и тех, что подороже тоже, а по факту чищу только одной и редко какой-нибудь другой. Нужно ли все же менять зубную пасту или можно всю жизнь одной и той же чистить?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

это все какие-то бредни и про пасту и про крем. чистите тем что подходит и не делайте себе мозги

Гость
Гость

это все какие-то бредни и про пасту и про крем. чистите тем что подходит и не делайте себе мозги

Про крем же говорят, что кожа привыкает, и он не будет действовать как прежде, поэтому нужно менять. А про зубную пасту знакомая говорила, что хотя бы раз в две недели нужно чистить зубы другой пастой, потому что микробы во рту тоже привыкают к одной пасте. А когда почистишь другой, микрофлора во рту меняется. Это похоже на устойчивость к антибиотикам.

Гость

Повыбирайте ещё.
Я считаю, что рекомендация разумная.
Мне тоже сложно подобрать что угодно, я однолюб и в еде, и во вкусняшках, и в пасте, и в одежде. Но даже я методом проб и ошибок нашла 1 любимую и 1 приемлемую и 1 более менее. Чередую первые две. Изредка беру 3ю, но не часто.
Я чищу примерно по месяцу (или на сколько там хватает упаковки). Не удобно чередовть чаще.

Гость
Гость

Повыбирайте ещё.
Я считаю, что рекомендация разумная.
Мне тоже сложно подобрать что угодно, я однолюб и в еде, и во вкусняшках, и в пасте, и в одежде. Но даже я методом проб и ошибок нашла 1 любимую и 1 приемлемую и 1 более менее. Чередую первые две. Изредка беру 3ю, но не часто.
Я чищу примерно по месяцу (или на сколько там хватает упаковки). Не удобно чередовть чаще.

Да, я понимаю, но надоело уже покупать и выкидывать потом. Могу и мужу отдать, у него зубы на пасту не реагируют, но если чистят плохо, толку от таких паст, приходится выбрасывать. Теперь уже и в составе паст начала разбираться. Вот зачем в пасту для чувствительных зубов добавляют соду?

Гость
Гость

Да, я понимаю, но надоело уже покупать и выкидывать потом. Могу и мужу отдать, у него зубы на пасту не реагируют, но если чистят плохо, толку от таких паст, приходится выбрасывать. Теперь уже и в составе паст начала разбираться. Вот зачем в пасту для чувствительных зубов добавляют соду?

Сода отбеливает.

Гость

Я об этом не думаю. Закончу один тюбик, начинаю другой бренд. Потому что не люблю однообразие.

Гость
Гость

Сода отбеливает.

А еще стирает эмаль. В пасте для чувствительных зубов ее явно быть не должно.

Гость
Гость

Я об этом не думаю. Закончу один тюбик, начинаю другой бренд. Потому что не люблю однообразие.

Если зубные пасты вам подходят, не думаете. А вот если бы от зубной пасты у вас болели зубы и при этом она еще плохо чистит, тогда бы тоже думали.

Гость
Гость

Если зубные пасты вам подходят, не думаете. А вот если бы от зубной пасты у вас болели зубы и при этом она еще плохо чистит, тогда бы тоже думали.

Я не понимаю, что значит плохо чистит паста. Чистит - щётка. Паста это вспомогательное средство. Полоскайте после чистки полоскателем для чувствительных зубов и будет вам счастье - ничего не болит и вкус долго нормальный.

А про соду вы правы. Достал отбеливающий эффект и фтор в каждой пасте (((

Гость
Гость

Про крем же говорят, что кожа привыкает, и он не будет действовать как прежде, поэтому нужно менять. А про зубную пасту знакомая говорила, что хотя бы раз в две недели нужно чистить зубы другой пастой, потому что микробы во рту тоже привыкают к одной пасте. А когда почистишь другой, микрофлора во рту меняется. Это похоже на устойчивость к антибиотикам.

это из области гадания и не подтверждено научно, а сравнение с антибиотиками некорректно, тк там задействованы другие вещи и они иначе работают.

Анастасия

Сейчас перешла на пасту Пародонтоцид. менять пока не собираюсь- устраивает по всем пунктам. У мен дёсны чувствительные, раньше кровили иногда. когда зубы чистила, а с этой пастой такой проблемы нет. Она уменьшает воспаление, мне это важно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мия

Хм, я о таком не слышала, специально пасту не меняла. Правда, недавно увидела рекламу и перешла на ishiki. На вкус потрясающая, по консистенции немного необычная (жиже обычного), видимо для удобства выдавливания из спец. дозатора. Состав хороший, полезный.

Форум: Стоматология
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: