Гость
Статьи
Зубы и бюджет! Попала …

Зубы и бюджет! Попала на 2.000.000

У меня нормальные ровные зубы, бруксизм… из-за нервов ночами сжимаю зубы- пломбы сточились, поверхности зубов. Клиновидные дефекты начались. Ну и периодически ноющая боль. Перегрузка зубов идёт. Сходила к гнатологу и ортодонту, назначили лечение на 3 года вперёд, там и обследования дорогие, и брекеты, и шина, и виниры потом на жевательные зубы.
Короче, сказали если не лечить сейчас, к 45 годам будет очень плохо.
Мне сейчас 33 года.
Оказывается, при рождении одного зуба не хватает, челюсть куда-то не туда идёт, прикус - все это приводит к нагрузке.

Я в полнейшем шоке. Это баснословные деньги для меня! Даже если машину продам этого не хватит!
Что делать не знаю.
Боюсь жениху говорить! А моих денег точно не хватит! Да и у жениха сейчас все не очень с работой.

Автор
27 ответов
Последний — Перейти

бойтесь врачей, а особенно стоматологов

Гость

Сходите в другую клинику,по моему вас просто разводят на деньги.

Гость

даже если поставить импланты вместо всех проблемных зубов, то в разы дешевле выйдет (у меня 9 имплантов по 50 т. руб. за шт.)

Гость

Зачем винилы на жевательные зубы? Винилы для красоты а жевательные зубы никто не видит. Сходите в другую клинику

Гость

попробуйте обратиться в другую клинику возможно вас просто загрузили по полной и вы попали на денежный развод не ведитесь на это

Гость

Ничего личного. Просто бизнес. Рыночек порешал

Гость

Сожгите клинику этим чертям)

Гость

Чего чего? У меня клиновидные дефектв с молодости,ни один не стал пришеечным кариесом, и пломбы на них не ставили.Да, и как вы их могли сточить дефекты снаружи зуба

Гость

есть всегда варианты дешевле. Но вот могу сказать как-то хотела ставить брекеты, у нас есть одна стоматология которая только брекеты и ставит, там мне ценник сказали 120т.р. это в 2010 было, для меня это была нереальная сумма, мне 20 с копейками, город небольшой, зп маленькие. Прошло несколько лет, мне знакомая говорит про др клинику, называет цены на брекеты смешные. Я сразу туда, поставила, зубы ровные. Но, есть но. Есть косяки такие, которые я только со временем осознала, моя врач может и не знала каких-то вещей, она молоденькая была. Думаю, может если бы брекеты ставила в клинике которая на этом специализируется, такого бы не было. Так что надо просчитывать риски и обязательно интересоваться своими проблемами и читать по теме. Я так понимаю у стоматологов такой подход, хочешь можно собрать ролс ройс, а можно хендай. Выбор за клиентом.

Гость
Гость

Сожгите клинику этим чертям)

если факты мошенничества подтвердятся то такой финал не должен вызывать удивлений а также возмущений

Гость

К разным врачам сходите, может попали на жадного дохтура, который хочет вас развести по полной.

Гость

а к врачу в клинику попроще сходить не судьба?
за 2 млн можно все выдрать и вставить импланты раза 2....
Мозги включите.... короче

Гость

Короче, делаете так: записываетесь в ещё какую-нибудь хорошую клинику, ничего не говорите, что вам напророчили в другой клинике и на какую сумму. Просто смотрите, что скажут врачи. И так можно в несколько сходить, и если везде будет совпадать мнение, то, тогда, к сожалению, не разводят.
В любом случае лучше потратить пару тысяч на консультации, чем сразу миллионы на лечение. Успехов вам и не переживайте: всё будет хорошо!🙏

Гость
Гость

а к врачу в клинику попроще сходить не судьба?
за 2 млн можно все выдрать и вставить импланты раза 2....
Мозги включите.... короче

У нас в городе средняя цена импланта с коронкой и формирователем уже под 80 тысяч, а дальше ещё веселее будет...

ГостьЯ

Развод какой -то сходите к другому врачу желательно в государственную поликлинику

Гость

У меня 1 в 1 ситуация, так хожу пока денег нет

Гость
ГостьЯ

Развод какой -то сходите к другому врачу желательно в государственную поликлинику

В государственной на тебя вообще похрен. Ну обычно так и бывает.

За 2 млн. вам и не то расскажут. Я бы для объективности проконсультировался в 3-4 клиниках. И отвечать врачам, как есть, таких денег нету, какие альтернативные варианты лечения? Или минимум два миллиона?

Гость

это не у газарова в мск?

Гость

Виниры-развод!Виниры это просто накладки на зубы.Но их приклеивают на сточенные передние стенки зубов.Это не лечение.Если все зубы удалите и поставите 4 импланта для съёмных челюстей и то дешевле выйдет.

Гость

Чё за клиника? Доктор Мун что ли. Эти разводиловы

Гость

Все просто - идете в другие клиники к другим врачам. Не к одному, а к нескольким. Послушайте разные мнения, а потом решите.

Гость
Гость

это не у газарова в мск?

Неа, у Старикова

Гость
Гость

У нас в городе средняя цена импланта с коронкой и формирователем уже под 80 тысяч, а дальше ещё веселее будет...

И это было так до начала военной операции, сейчас у меня стоят брекеты, впереди была запланирована сама коронка на имплант и дальнейшая работа с брекетами. Но с началом всем известного дела начался ***, встреча с ортодонтом запланирована на понкц марта, боюсь, как озвучит мне итоговую стоимость тысяч 400 (плачу поэтапно) и пойду я без зубов,зато деньги сохраню🤣🙈

Я

Идите к другому стоматологу. К сожалению, среди врачей есть такие, кто не давал клятву, а имеет КПЭ по зарабатываю бабла. Я недавно на такого сама натолкнулась, к сожалению. А потом попала к своему стоматологу, все ок оказалось.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Я
Гость

даже если поставить импланты вместо всех проблемных зубов, то в разы дешевле выйдет (у меня 9 имплантов по 50 т. руб. за шт.)

Интересно, где вам их делали и когда. До недавнего скочка курса доллара имплант в см-клинике в Москве стоил 170к.

Форум: Стоматология
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: