Здравствуйте, я девушка, мне 24. С самого детства были плохие зубы, молочные быстро выпали, постоянно болели зубы. Никто особо этим не занимался, не следили за зубами моими. Только лет в 5-6 что-то просверлили в дальних нижних зубах, так на тех местах уже коренные не особо ужились. 4х зубов уже нет вовсе. (3х нижних и одного верхнего)Боязнь стоматологов с детства. Два передних зуба выпирают вперёд, но не критично, губы смыкаются. В анфас лицо ещё нормальное, но в профиль просто выйти в окно можно. У меня ещё высокий лоб, по итогу с подбородком уходящим в шею почти сразу - смотрится стрёмно, ещё больше закрываюсь в себе, ведь сейчас очень важно лицо везде, да и у меня самооценка страдает , глядя на себя сначала, а потом на других девушек - с хорошими пропорциями лица, с чёткими контурами подбородка. Сначала нужно подлечить и вставить зубы, а потом ? Брекетами ведь маловероятно что можно исправить. Операция ? Я представляю сколько нужно будет денег, чтоб всё это сделать. Где-то и моё упущение, сейчас, когда всё навалилось и уже нет 4х зубов, я зарыпалась. Если кому-то надо , могу скинуть фото . #зубы #комплексы
Вам форум может зубы вправить? Да, исправление прикуса это дорого, но если есть возможность, займитесь этим. Прикус влияет на ассиметрию лица, чем раньше исправите, тем лучше.
Сходите к ортодонту на консультацию. Да, это будет не дёшево. Но если такой комплекс, мешающий нормально жить, то деваться некуда. Возможно обойдетесь брекетами без операции.
Сообщение было удалено
"красавица" топай погуляй, мозг проветри.
В 24 уже можно на зубы заработать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Читала в инсте, девушка себе операцию по исправлению челюсти делала. Выглядит конечно классно. Не помню ник ее, может знаете, она с очень длинными волосами рыжими, трихолог что ли. Настя по моему. Погуглите.