Есть знакомый семьи, хороший мужчина, онколог со стажем. На днях были в гостях у его семьи и с ним зашла речь об эко. Дело в том, что об эко думает моя двоюродная сестра. Так вот этот знакомый высказал своё мнение, что не стоит, пусть лечится по-женски, делает всё возможное с хорошими гинекологами-эндокринологами , но на эко не соглашается… тогда уж без своих детей пусть живёт, всегда можно усыновить. Он стал много говорить заумными терминами, говорил быстро и много, в общем я поняла , что эко сильный удар по гормональный системе , в разы сильнее чем естественное зачатие и до конца ещё неизвестны последствия для этих женщин в будущем . Вот думаю, этот врач плохо учился ? Не стала ругаться , осталась при своем мнении, сестру накручивать не буду
У него устаревшие данные об ЭКО, он же не репродуктолог.
Да Это Правда
Онкология отсроченная как одно из последствий ЭКО нередкое явление
Проблемы с зачатием имеют массу нюансов, просто надо искать редких врачей которые не бездумные рвачи
Эко это конвейер. Бездушный конвейер также как и кесарево. Им плевать на последствия.
Это врач знает закрытую от обычных людей медицинскую статистику и делает выводы и своим правду говорит
Ну он прав в том, что перед эко делают сильнейшую гормональную стимуляцию, и никто не знает, какие последствия это даст в будущем на жизнь и здоровье конкретной женщины. Но те, кто на это идут, они и так понимают и принимают эти риски.
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.
Вы же понимаете, что эко бесследно не проходит. Для женского организмаиничено там хорошего нет.
Но если у вашей сестры это единственный способ иметь своих детей, то, почему бы и не пойти.
Только лично женщине принимать такие решения
Фриске и Заворотнюк делали ЭКО, вот последствия
Я делала Эко в 2009 году, у меня не получилось. Потом, оказалось, что меня просто недообследовали, не нашли инфекцию, которая очень глубоко сидела у меня в матке и которая мешала зачатию. Когда меня уже обследовали полностью и вылечили, я через несколько лет в 2011 году, я смогла забеременеть самостоятельно.
Пусть сначала обследуется хорошо. Эко успеет сделать. У меня по здоровью всё хорошо.
Если не получается с одним мужиком, значит есть смысл попробовать с другим. А насильно спаривать несовместимые клетки - у ребенка потом возможны дефекты. ЭКО придумано прежде всего для тех, у кого утрачена способность к естественной репродукции - отсутствуют маточные трубы, спайки. А если партнеры просто несовместимы - то это блажь, потому что сама природа дает понять, что у этой пары здорового потомства не будет. Плюсна женщину гормональная нагрузка. Мужику то что? Капнул в пробирку и свободен. А женщины о себе не думают, лишь бы конкретно этим штанам родить.
Этот врач наоборот хорошо учился. Пациентам не говорят, чтоб их не пугать, но после ЭКО очень большой риск онкологии у женщин. Дело в том, что ЭКО не делается без гормональный терапии, которая провоцирует опухоли. Конечно не у всех. Но я слышу эти прогнозы от очень многих медиков, абсолютно между собой не знакомых и довольно грамотных и уважаемых.
Этот врач наоборот хорошо учился. Пациентам не говорят, чтоб их не пугать, но после ЭКО очень большой риск онкологии у женщин. Дело в том, что ЭКО не делается без гормональный терапии, которая провоцирует опухоли. Конечно не у всех. Но я слышу эти прогнозы от очень многих медиков, абсолютно между собой не знакомых и довольно грамотных и уважаемых.
Сейчас Эко делают и без стимуляции , в естественном цикле, не всем, конечно, решает врач
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я делала Эко в 2009 году, у меня не получилось. Потом, оказалось, что меня просто недообследовали, не нашли инфекцию, которая очень глубоко сидела у меня в матке и которая мешала зачатию. Когда меня уже обследовали полностью и вылечили, я через несколько лет в 2011 году, я смогла забеременеть самостоятельно.
Пусть сначала обследуется хорошо. Эко успеет сделать. У меня по здоровью всё хорошо.
Спасибо что поделились
Грамотных врачей, не рвачей крайне Мало и многие просто гробят людей даже Зная о последствиях
И кстати
Многие ли в курсе что можно осознанно планировать пол ребенка?!!!