Гость
Статьи
Беременность и …

Беременность и краснуха

Добрый вечер, девушки, женщины, мне нужна ваша помощь! Я беременна идет 6-ая неделя. И из ниоткуда у старшей дочки выявилась краснуха! Три дня она температурила, в поликлинике сказали что просто гриппозное состояние, но, на 4-ый день появилась сыпь! И моя мама сразу же забрала девочку к себе так как я еще не болела краснухой, и прививки у меня нет! Сегодня второй день как моя дочка у бабули. А я просто с ума хожу не знаю что делать, моя гинеколог ушла в декрет, а к другому гинекологу попаду не скоро. Пока у меня никаких симптомов ничего нет, я сдавала анализ anti-rubella igg он у меня 0,3.
Очень боюсь что я уже заразилась! Как узнать, заразилась ли я? Все ли в порядке с малышом. Есть ли шанс , что я не заболею краснухой? И через какое время можно подойти к ребенку.

Автор
81 ответ
Последний — Перейти
Гость

Почему вы не приваетесь сама и не прививаете детей?

ПрактичнаяРомантичная

Я точно знаю что краснуха в начале и середине беременности это показание к аборту, ребенок будет уродом. Это медицинский термин...ужас, конечно,

Гость

Как можно беременеть без такой важной прививки?

Гость

Я тоже без прививки, но я уже переболевшая с детства с антителами. Не знала, что такую прививку ставят. Теперь знаю)

Гость
Гость

Я тоже без прививки, но я уже переболевшая с детства с антителами. Не знала, что такую прививку ставят. Теперь знаю)

Есть небольшой процент людей, у которых эти антитела долго не держатся. Поэтому при планировании беременности лучше сделать анализы на антитела, и если нет, то поставить прививки

Гость

Если есть какая-то возможность проверить, заразились ли вы, то делайте. К сожалению, скорее всего для ребёнка это очень скверно, краснуха дико заразна, я не стала бы рисковать, врачи говорят, что патологии для ребёнка почти 100,%

Гость
Гость

Как можно беременеть без такой важной прививки?

Я сама то и не знала что бывает прививка от него. Почему-то,мой гинеколог ни с этой беременностью, ни с другой не сообщил мне. Хотя беременность запланированная, всё проверяла вместе с моим гинекологом.

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Я точно знаю что краснуха в начале и середине беременности это показание к аборту, ребенок будет уродом. Это медицинский термин...ужас, конечно,

Может я не заражусь? Может же быть и такое? Если уж заражусь, то конечно, аборт. К сожалению.(

Гость
Гость

Я сама то и не знала что бывает прививка от него. Почему-то,мой гинеколог ни с этой беременностью, ни с другой не сообщил мне. Хотя беременность запланированная, всё проверяла вместе с моим гинекологом.

Ну как так??? В бесплатной гинекологии обязательно выявляют этот вопрос и каждой беременной анализ делают на антитела.

Гость
Гость

Ну как так??? В бесплатной гинекологии обязательно выявляют этот вопрос и каждой беременной анализ делают на антитела.

Ну вот так вот😦 просто спросили чем я вообще болела. А я болела лишь корью, и ветрянкой. Тогда сказали, не заходить в дом, где есть дети!

Гость
Гость

Ну вот так вот😦 просто спросили чем я вообще болела. А я болела лишь корью, и ветрянкой. Тогда сказали, не заходить в дом, где есть дети!

Офигеть. Вы им сказали, что у вас ребёнок есть?

Автор, раньше времени себя не накручивайте, может всё обойдётся. Лучше вам с врачом поскорее поговорить и сдать необходимые анализы.

Гость
Гость

Вы против прививок? Обычно делают перед беременностью, если нет прививки. Врач должен взять анализ и на его основании сделать прививку.

Гость

Могу дать единственный совет! Идите в храм, и слезно молите Богородицу о помощи! От всего сердца! Люди тут не помогут. Помоги вам Господь!

Гость
Гость

Могу дать единственный совет! Идите в храм, и слезно молите Богородицу о помощи! От всего сердца! Люди тут не помогут. Помоги вам Господь!

Ага, если бы это так было, то болезней бы не было и все были бессмертны.

Гость

С краснухой не шутят как и ветрянкой, пейте много воды с лимоном и клюквой просто кипятком заваривайте и пейте.

Гость
Гость

С краснухой не шутят как и ветрянкой, пейте много воды с лимоном и клюквой просто кипятком заваривайте и пейте.

Да, и потом у ребёнка будет сильнейшая аллергия.

Непсихолог

Ближайшие пару месяцев поживите раздельно, там большой инкубационный период. Связывайтесь во видеосвязи.

Непсихолог

Ну да, зимой ей ей ещё по храмам гулять... Дома пусть скачает акафист Богородице и молится...

Непсихолог

Автор тут уже были темы про краснуху при беременности

Гость
Гость

Есть небольшой процент людей, у которых эти антитела долго не держатся. Поэтому при планировании беременности лучше сделать анализы на антитела, и если нет, то поставить прививки

Об антителах узнала, когда комплекс анализов для планирования беременности сдала. Гинеколог подчеркнула, что это очень хорошо. Но до этого я даже представить не могла, что это так важно...

Гость

У вас 0,3 это
Отрицательно
Отсутствие инфекции/вакцинации в прошлом, отсутствие стойкого иммунитета, свидетельство восприимчивости к вирусу краснухи.
Серонегативный период текущей инфекции - первые две недели после инфицирования.

С сайта Ин витро

Гость

Я вот даже не знаю, как бы поступила. Очень отрицательно отношусь к абортам.
У вашей дочки точно краснуха? У неё не было прививки?

Гость
Гость

Автор, раньше времени себя не накручивайте, может всё обойдётся. Лучше вам с врачом поскорее поговорить и сдать необходимые анализы.

Ничего автор сейчас не сдаст. Инкубационный период 5-7 дней.
Теперь только ждать.
Желательно дома.
А то придет в гинекологию заразная там еще кого нибудь заразит

Гость
Гость

Да да да да, с подозрением на заразное инфекционное заболевание только в храм и идти... желательно еще икон побольше поцеловать.... Подеееелись заразою своей и она к тебе не раз еще вернется....

Гость
Гость

Теперь только ждать.
Желательно дома.

Выезжают на дом для сбора анализа из частных лаборатории. В 21 веке живём)

Гость
Гость

Выезжают на дом для сбора анализа из частных лаборатории. В 21 веке живём)

Удачи вам автор )

Гость
Гость

Я вот даже не знаю, как бы поступила. Очень отрицательно отношусь к абортам.
У вашей дочки точно краснуха? У неё не было прививки?

Сказали что краснуха. Прививки нет, маленькая еще, 9 месяцев только нам(

Гость
Гость

Теперь только ждать.
Желательно дома.

Сегодня 4 день как у дочки краснуха. Если я заразная, через какое время у меня должна появиться сыпь?

Гость
Гость

Поговорила с врачом, говорит не приходить в гинекологию 2 недели, говорит, жди краснухи! Мой гинеколог в декрете, а эта сидит молоденькая такая еще и та самая хамка! Неужели нельзя что-то сделать? Или же пораньше узнать, заразная я или нет? Если ждать две недели то и плод станет уже большим, и прервать беременность будет сложнее(

Гость
Гость

Сказали что краснуха. Прививки нет, маленькая еще, 9 месяцев только нам(

Анализ показал краснуху?

Гость
Гость

Поговорила с врачом, говорит не приходить в гинекологию 2 недели, говорит, жди краснухи! Мой гинеколог в декрете, а эта сидит молоденькая такая еще и та самая хамка! Неужели нельзя что-то сделать? Или же пораньше узнать, заразная я или нет? Если ждать две недели то и плод станет уже большим, и прервать беременность будет сложнее(

Нельзя ничего сделать раньше.
Вам нужно ждать окончания инкубационного периода.
Сейчас никто не сможет сказать успели вы заразиться или нет.

Гость
Гость

Сегодня 4 день как у дочки краснуха. Если я заразная, через какое время у меня должна появиться сыпь?

Гугл говорит что симптомы могут появиться через две три недели

Гость

Автор, я бы сходила на прием к инфекционисту хорошему - не в коммерцию - платно.
Со старшей дочкой пока общалась бы только по видео-связи.
Вы в Москве?

Гость
Гость

4 день как вылезла сыпь? Краснуха заразна ещё до появления сыпи.

Всё-таки нужно убедиться, что у вашей дочери точно краснуха.

Гость
Гость

В храм с подозрением на очень заразное заболевание?😳
Чтобы заразить человек 50? В том числе пожилых, которые умрут, в результате?

Гость
Гость

Удачи вам автор )

Не вижу причин для таких пожеланий. Автор уже писала, что сдала анализ на антитела. Где-то она же сдала.

Гость
Гость

Автор, я бы сходила на прием к инфекционисту хорошему - не в коммерцию - платно.
Со старшей дочкой пока общалась бы только по видео-связи.
Вы в Москве?

Зайдете туда через отдельный вход, естественно.

Гость
Гость

4 день как вылезла сыпь? Краснуха заразна ещё до появления сыпи.

Всё-таки нужно убедиться, что у вашей дочери точно краснуха.

Да.
Думаю так же.
Пока не будет результатов анализов, говорить с уверенностью нельзя.

Гость

Вроде у моей сестры сынок на последних сроках такое из сада принёс. Всё норм. Гинеколога своего не ждите, ищите по отзывам хорошего платного и бегите к ней. Остальным памятка - перед беременностью обследовать себя и мужа на инфекции, проколоть недостающие прививки, пропить витамины и не пить алкоголь. Это серьезно, ребята. Особенно тревожным и на генетику сдаться

Гость
Гость

Вроде у моей сестры сынок на последних сроках такое из сада принёс. Всё норм. Гинеколога своего не ждите, ищите по отзывам хорошего платного и бегите к ней. Остальным памятка - перед беременностью обследовать себя и мужа на инфекции, проколоть недостающие прививки, пропить витамины и не пить алкоголь. Это серьезно, ребята. Особенно тревожным и на генетику сдаться

На большом сроке она наверное не так опасна, как при начальном (((

Гость
Гость

Может я не заражусь? Может же быть и такое? Если уж заражусь, то конечно, аборт. К сожалению.(

Дай Бог милая, чтоб всё благополучно разрешилось 🙏🏼🙏🏼🙏🏼

Гость
Гость

Не вижу причин для таких пожеланий. Автор уже писала, что сдала анализ на антитела. Где-то она же сдала.

пока не прошел инкубационный период анализ на антитела ничего не покажет. Организм еще не успел их выработать.

Гость
Гость

Зачем ей сейчас к гинекологу? Чем он ей поможет?

Гость
Гость

пока не прошел инкубационный период анализ на антитела ничего не покажет. Организм еще не успел их выработать.

Я уже это писала. С сайта ин витро информация. Понятное дело, что сдавать нужно через некоторое время.
Сейчас такие болезни, что не факт, что будет яркая сыпь. Анализ нужен обязательно.

Гость

Автор, самое главное сейчас это постараться сохранить спокойствие, вам нервничать нельзя. Как говорится, чему быть, того не миновать.

Гость
Гость

+
«Инфицированный человек начинает выделять вирус еще до того как появляются симптомы (за 7 дней), особенно заразен в первые 5 суток с момента появления сыпи и может выделять вирус до 21 дня. Поэтому не привитые и не болевшие, общавшиеся с больным краснухой, наблюдаются 21 день. В этот период им запрещено посещать социальные учреждения и госпитализироваться в медицинские учреждения в плановом порядке.
Высыпания при краснухе появляются на 14-21 день инфицирования, начиная с лица и волосистой части головы. В течение суток сыпь распространяется по всему телу (на ладонях и подошвах отсутствует). Через 3 дня высыпания бесследно исчезают. У 30-50% инфицированных заболевание протекает без сыпи.»

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Непсихолог
Гость

У вас 0,3 это
Отрицательно
Отсутствие инфекции/вакцинации в прошлом, отсутствие стойкого иммунитета, свидетельство восприимчивости к вирусу краснухи.
Серонегативный период текущей инфекции - первые две недели после инфицирования.

С сайта Ин витро

Лучше перебдеть и пару месяцев изолироваться и поднимать иммунитет

Непсихолог
Гость

Все правильно вам говорят!!!

С несильным иммунитетом инкубационный период выше. За пару месяцев ничо не случится.

Ешьте продукты с Вит С и Вит Д и белок всех видов и молитвы Матроне Московской акафист и Богородице и усе норм будет

Микрозакаливание делайте начиная с ладоней, стоп

И прогулки на свежем воздухе 1,5часа в период с полудня до 15часов, даже если солнце за облаками то Вит Д сам вырабатывается в это время

Ранее засыпание и ранний подъем и дыхательные упражнения делайте по бутейко и йога для беременных

Гость
Непсихолог

С несильным иммунитетом инкубационный период выше. За пару месяцев ничо не случится.

Ешьте продукты с Вит С и Вит Д и белок всех видов и молитвы Матроне Московской акафист и Богородице и усе норм будет

И прогулки на свежем воздухе 1,5часа в период с полудня до 15часов, даже если солнце за облаками то Вит Д сам вырабатывается в это время

Ранее засыпание и ранний подъем и дыхательные упражнения делайте по бутейко и йога для беременных

Если автор атеист или не крещеная? Что за мода советовать молитвы на любые вопросы... не понимаю. Это сугубо личное дело каждого, заниматься этим или нет

Гость
Непсихолог

А в подъезде, лифте, на прогулке заразить других беременных, пожилых, маленьких детей и пр. Пусть дома посидит, гулять - на балконе. Для остального - родственники и доставка.