Добрый вечер, девушки, женщины, мне нужна ваша помощь! Я беременна идет 6-ая неделя. И из ниоткуда у старшей дочки выявилась краснуха! Три дня она температурила, в поликлинике сказали что просто гриппозное состояние, но, на 4-ый день появилась сыпь! И моя мама сразу же забрала девочку к себе так как я еще не болела краснухой, и прививки у меня нет! Сегодня второй день как моя дочка у бабули. А я просто с ума хожу не знаю что делать, моя гинеколог ушла в декрет, а к другому гинекологу попаду не скоро. Пока у меня никаких симптомов ничего нет, я сдавала анализ anti-rubella igg он у меня 0,3.
Очень боюсь что я уже заразилась! Как узнать, заразилась ли я? Все ли в порядке с малышом. Есть ли шанс , что я не заболею краснухой? И через какое время можно подойти к ребенку.
Почему вы не приваетесь сама и не прививаете детей?
Я точно знаю что краснуха в начале и середине беременности это показание к аборту, ребенок будет уродом. Это медицинский термин...ужас, конечно,
Как можно беременеть без такой важной прививки?
Я тоже без прививки, но я уже переболевшая с детства с антителами. Не знала, что такую прививку ставят. Теперь знаю)
Я тоже без прививки, но я уже переболевшая с детства с антителами. Не знала, что такую прививку ставят. Теперь знаю)
Есть небольшой процент людей, у которых эти антитела долго не держатся. Поэтому при планировании беременности лучше сделать анализы на антитела, и если нет, то поставить прививки
Если есть какая-то возможность проверить, заразились ли вы, то делайте. К сожалению, скорее всего для ребёнка это очень скверно, краснуха дико заразна, я не стала бы рисковать, врачи говорят, что патологии для ребёнка почти 100,%
Я сама то и не знала что бывает прививка от него. Почему-то,мой гинеколог ни с этой беременностью, ни с другой не сообщил мне. Хотя беременность запланированная, всё проверяла вместе с моим гинекологом.
Ну как так??? В бесплатной гинекологии обязательно выявляют этот вопрос и каждой беременной анализ делают на антитела.
Ну вот так вот😦 просто спросили чем я вообще болела. А я болела лишь корью, и ветрянкой. Тогда сказали, не заходить в дом, где есть дети!
Офигеть. Вы им сказали, что у вас ребёнок есть?
Автор, раньше времени себя не накручивайте, может всё обойдётся. Лучше вам с врачом поскорее поговорить и сдать необходимые анализы.
Могу дать единственный совет! Идите в храм, и слезно молите Богородицу о помощи! От всего сердца! Люди тут не помогут. Помоги вам Господь!
С краснухой не шутят как и ветрянкой, пейте много воды с лимоном и клюквой просто кипятком заваривайте и пейте.
Ближайшие пару месяцев поживите раздельно, там большой инкубационный период. Связывайтесь во видеосвязи.
Ну да, зимой ей ей ещё по храмам гулять... Дома пусть скачает акафист Богородице и молится...
Автор тут уже были темы про краснуху при беременности
Есть небольшой процент людей, у которых эти антитела долго не держатся. Поэтому при планировании беременности лучше сделать анализы на антитела, и если нет, то поставить прививки
Об антителах узнала, когда комплекс анализов для планирования беременности сдала. Гинеколог подчеркнула, что это очень хорошо. Но до этого я даже представить не могла, что это так важно...
У вас 0,3 это
Отрицательно
Отсутствие инфекции/вакцинации в прошлом, отсутствие стойкого иммунитета, свидетельство восприимчивости к вирусу краснухи.
Серонегативный период текущей инфекции - первые две недели после инфицирования.
С сайта Ин витро
Я вот даже не знаю, как бы поступила. Очень отрицательно отношусь к абортам.
У вашей дочки точно краснуха? У неё не было прививки?
Автор, раньше времени себя не накручивайте, может всё обойдётся. Лучше вам с врачом поскорее поговорить и сдать необходимые анализы.
Ничего автор сейчас не сдаст. Инкубационный период 5-7 дней.
Теперь только ждать.
Желательно дома.
А то придет в гинекологию заразная там еще кого нибудь заразит
Могу дать единственный совет! Идите в храм, и слезно молите Богородицу о помощи! От всего сердца! Люди тут не помогут. Помоги вам Господь!
Да да да да, с подозрением на заразное инфекционное заболевание только в храм и идти... желательно еще икон побольше поцеловать.... Подеееелись заразою своей и она к тебе не раз еще вернется....
Поговорила с врачом, говорит не приходить в гинекологию 2 недели, говорит, жди краснухи! Мой гинеколог в декрете, а эта сидит молоденькая такая еще и та самая хамка! Неужели нельзя что-то сделать? Или же пораньше узнать, заразная я или нет? Если ждать две недели то и плод станет уже большим, и прервать беременность будет сложнее(
Поговорила с врачом, говорит не приходить в гинекологию 2 недели, говорит, жди краснухи! Мой гинеколог в декрете, а эта сидит молоденькая такая еще и та самая хамка! Неужели нельзя что-то сделать? Или же пораньше узнать, заразная я или нет? Если ждать две недели то и плод станет уже большим, и прервать беременность будет сложнее(
Нельзя ничего сделать раньше.
Вам нужно ждать окончания инкубационного периода.
Сейчас никто не сможет сказать успели вы заразиться или нет.
Автор, я бы сходила на прием к инфекционисту хорошему - не в коммерцию - платно.
Со старшей дочкой пока общалась бы только по видео-связи.
Вы в Москве?
Вроде у моей сестры сынок на последних сроках такое из сада принёс. Всё норм. Гинеколога своего не ждите, ищите по отзывам хорошего платного и бегите к ней. Остальным памятка - перед беременностью обследовать себя и мужа на инфекции, проколоть недостающие прививки, пропить витамины и не пить алкоголь. Это серьезно, ребята. Особенно тревожным и на генетику сдаться
Вроде у моей сестры сынок на последних сроках такое из сада принёс. Всё норм. Гинеколога своего не ждите, ищите по отзывам хорошего платного и бегите к ней. Остальным памятка - перед беременностью обследовать себя и мужа на инфекции, проколоть недостающие прививки, пропить витамины и не пить алкоголь. Это серьезно, ребята. Особенно тревожным и на генетику сдаться
На большом сроке она наверное не так опасна, как при начальном (((
Зачем ей сейчас к гинекологу? Чем он ей поможет?
пока не прошел инкубационный период анализ на антитела ничего не покажет. Организм еще не успел их выработать.
Я уже это писала. С сайта ин витро информация. Понятное дело, что сдавать нужно через некоторое время.
Сейчас такие болезни, что не факт, что будет яркая сыпь. Анализ нужен обязательно.
Автор, самое главное сейчас это постараться сохранить спокойствие, вам нервничать нельзя. Как говорится, чему быть, того не миновать.
пока не прошел инкубационный период анализ на антитела ничего не покажет. Организм еще не успел их выработать.
+
«Инфицированный человек начинает выделять вирус еще до того как появляются симптомы (за 7 дней), особенно заразен в первые 5 суток с момента появления сыпи и может выделять вирус до 21 дня. Поэтому не привитые и не болевшие, общавшиеся с больным краснухой, наблюдаются 21 день. В этот период им запрещено посещать социальные учреждения и госпитализироваться в медицинские учреждения в плановом порядке.
Высыпания при краснухе появляются на 14-21 день инфицирования, начиная с лица и волосистой части головы. В течение суток сыпь распространяется по всему телу (на ладонях и подошвах отсутствует). Через 3 дня высыпания бесследно исчезают. У 30-50% инфицированных заболевание протекает без сыпи.»
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У вас 0,3 это
Отрицательно
Отсутствие инфекции/вакцинации в прошлом, отсутствие стойкого иммунитета, свидетельство восприимчивости к вирусу краснухи.
Серонегативный период текущей инфекции - первые две недели после инфицирования.
С сайта Ин витро
Лучше перебдеть и пару месяцев изолироваться и поднимать иммунитет
Все правильно вам говорят!!!
С несильным иммунитетом инкубационный период выше. За пару месяцев ничо не случится.
Ешьте продукты с Вит С и Вит Д и белок всех видов и молитвы Матроне Московской акафист и Богородице и усе норм будет
Микрозакаливание делайте начиная с ладоней, стоп
И прогулки на свежем воздухе 1,5часа в период с полудня до 15часов, даже если солнце за облаками то Вит Д сам вырабатывается в это время
Ранее засыпание и ранний подъем и дыхательные упражнения делайте по бутейко и йога для беременных
С несильным иммунитетом инкубационный период выше. За пару месяцев ничо не случится.
Ешьте продукты с Вит С и Вит Д и белок всех видов и молитвы Матроне Московской акафист и Богородице и усе норм будет
И прогулки на свежем воздухе 1,5часа в период с полудня до 15часов, даже если солнце за облаками то Вит Д сам вырабатывается в это время
Ранее засыпание и ранний подъем и дыхательные упражнения делайте по бутейко и йога для беременных
Если автор атеист или не крещеная? Что за мода советовать молитвы на любые вопросы... не понимаю. Это сугубо личное дело каждого, заниматься этим или нет
А в подъезде, лифте, на прогулке заразить других беременных, пожилых, маленьких детей и пр. Пусть дома посидит, гулять - на балконе. Для остального - родственники и доставка.