Гость
Статьи
Беременность 11 …

Беременность 11 недель. Сохранять ли

Помогите! Беременна! Уже 11 я неделя по узи🫨. Месячные шли как обычно, почувствовала что то не то, пошла на узи а там беременность (((( курю, выпиваю иногда, к беременности соответственно не была готова. Скажите пожалуйста, какие последствия могут быть для ребёнка? Сохранять ли такую беременность? Есть уже двое детей. Врач предложила сделать аборт в короткие сроки. Не знаю как и быть. Мужа с работы уволили недавно, я не работаю 🤷 всё как то не кстати.

Автор
50 ответов
Последний — Перейти
Лиля

Делайте. Тут не только ваше благополучие на кону, а еще и ваших детей и мужа.

Гость

Нашли место, где советоваться. Совсем ку-ку

Гость

если не кстати делайте аборт

Золотая Рыбка

Только вы можете решить и ваш муж тоже.
Мы не имеет права советовать вам делать аборт из-за морального аспекта.
Одновременно мы не имеем право советовать вам оставлять ребёнка, так как в вашей семье тяжёлая финансовая ситуация, а помогать деньгами мы вам не будем.

Гость

Рожайте. Самое проблемное иметь именно двух детей.

Золотая Рыбка
Гость

Рожайте. Самое проблемное иметь именно двух детей.

Сейчас 2 детей у неё, ей тяжело. А будет 3 дветей и всё само собой наладится?

Гость
Золотая Рыбка

Сейчас 2 детей у неё, ей тяжело. А будет 3 дветей и всё само собой наладится?

Не скажу что тяжело, страшно рожать именно из за опасений, что ребёнок будет больным из за неправильного образа жизни. Хотелось бы понять риски. Надеюсь муж найдёт работу до конца беременности.

Золотая Рыбка
Гость

Не скажу что тяжело, страшно рожать именно из за опасений, что ребёнок будет больным из за неправильного образа жизни. Хотелось бы понять риски. Надеюсь муж найдёт работу до конца беременности.

Сколько по времени муж не работает?

Гость

Аборт никогда не делала, страшно

Гость
Лиля

Делайте. Тут не только ваше благополучие на кону, а еще и ваших детей и мужа.

Страшно. Тешу себя мыслями, может всё наладится

Золотая Рыбка
Гость

Неправильный образ жизни - это курение и употребление алкогольных напитков во время беременности?

Гость
Золотая Рыбка

Сколько по времени муж не работает?

Еще месяц не прошёл. Только уволился

Гость
Гость

Ну смотрите, автор, вам решать. Срок большой, конечно, дотянули, так что легко не отделаетесь, в любом случае это будет инвазивные вмешательство, в лучшем случае вакуум. Погуглить информацию в интернете, посиотрите, что да как и посоветуйтесь с близкими. В этом мы вам не советчики, все ж таки вопрос серьезный

Гость
Золотая Рыбка

Неправильный образ жизни - это курение и употребление алкогольных напитков во время беременности?

Да. С двумя детьми не пила не курила во время беременности, родились здоровыми

Золотая Рыбка
Гость

Сам уволился? Даже не сократили?😫
А перед увольнением не искал новое рабочее место? В "никуда" уволился? Сейчас хоть ищет?

Золотая Рыбка
Гость

А вы хоть работаете?

Гость
Гость

Ну смотрите, автор, вам решать. Срок большой, конечно, дотянули, так что легко не отделаетесь, в любом случае это будет инвазивные вмешательство, в лучшем случае вакуум. Погуглить информацию в интернете, посиотрите, что да как и посоветуйтесь с близкими. В этом мы вам не советчики, все ж таки вопрос серьезный

Месячные шли как обычно, я не тянула. Вчера была утром на узи, и как гром среди ясного неба.

Гость
Золотая Рыбка

А вы хоть работаете?

Не работаю. Еще в декрете с первым ребёнком, скоро три года. Да и необходимости не было, муж хорошо зарабатывал. Если выходить из декрета, там з. п очень маленькая получается.

Гость
Гость

Не работаю. Еще в декрете с первым ребёнком, скоро три года. Да и необходимости не было, муж хорошо зарабатывал. Если выходить из декрета, там з. п очень маленькая получается.

Извиняюсь, со вторым в декрете, старший школьник

Гость
Гость

Месячные шли как обычно, я не тянула. Вчера была утром на узи, и как гром среди ясного неба.

Неужели никаких признаков?) тут одна на днях была, что на 10 неделях обнаружилась беременность, ей тут же дали направление в абортарии какой-то, быстро избавилась, а потом спохватилась и развела сопли, что, мол, я натворила, как все вернуть, какие сволочи врачи, не дали даже опомниться.)) подумайте хорошенько, хотя времени критично мало. Надо как то внимательнее относиться ..блин, пойти, что ли, тест взять тоже. А то месячные прошли, я спокойна, а вдруг мало ли. Как то многовато случаев, что при месячных беременными оказываются😀

Гость
Золотая Рыбка

Сам уволился? Даже не сократили?😫
А перед увольнением не искал новое рабочее место? В "никуда" уволился? Сейчас хоть ищет?

Ну можно сказать уволили, ищет, но пока без просвета

Золотая Рыбка
Гость

Как с первым ребёнком в декрете? А со вторым кто в декрете?

Гость
Гость

а на что вы жить собираетесь? у вас есть источник дохода?

Гость
Гость

Неужели никаких признаков?) тут одна на днях была, что на 10 неделях обнаружилась беременность, ей тут же дали направление в абортарии какой-то, быстро избавилась, а потом спохватилась и развела сопли, что, мол, я натворила, как все вернуть, какие сволочи врачи, не дали даже опомниться.)) подумайте хорошенько, хотя времени критично мало. Надо как то внимательнее относиться ..блин, пойти, что ли, тест взять тоже. А то месячные прошли, я спокойна, а вдруг мало ли. Как то многовато случаев, что при месячных беременными оказываются😀

Никаких. Месячные были обильные. Даже не знаю что меня сподвигло идти на узи, шестое чувство наверное. Не хочу делать аборт на самом деле, страшно. Но и как теперь принять не знаю

Золотая Рыбка
Гость

Извиняюсь, со вторым в декрете, старший школьник

Ох! Ну - другое дело!

Гость
Гость

Никаких. Месячные были обильные. Даже не знаю что меня сподвигло идти на узи, шестое чувство наверное. Не хочу делать аборт на самом деле, страшно. Но и как теперь принять не знаю

Ну что вы прямо так много и часто пили? Курение ну такое, тут в иных регионах воздух вреднее табачного дыма, и то как то рожают, вынашивают. Конечно, если оставите, надо срочно это бросать. Конечно, тут праздники были, вся страна Гай гуй Махачкала, пили-веселились. А муж что говорит? Заработки - это дело такое, сегодня есть, завтра нет, и наоборот. Все это за оставшееся время вынашивания ещё десять раз решиться.

Золотая Рыбка
Гость

Муж что говорит? Хочет аборт или сохранить беременность?

Гость

Генетика влияет на здоровье ребенка, а не курение и т.д.

Золотая Рыбка
Гость

Мой муж тоже увольнялся, когда находил более высокооплачиваемое место. А в никуда - нет, не случалось.

Гость

Я рассчитываю что муж устроится на новую работу, может не такую высокооплачиваемую как была, но тут уж выбирать не приходится в текущей ситуации

Золотая Рыбка
Гость

Понимаю, почему вы боитесь роды:
1)финансы - никто в семье не работает,
2)употребление алкоголя и никотина во время беременности.

Но не поняла, почему вы боитесь аборт?
1)Это, типо, больно? Так роды больнее - а что-то одно из двух будет, избежать нельзя;
2) Религиозная женщина и считаете, что Господь Бог накажет?
Или что?

Гость
Золотая Рыбка

Муж что говорит? Хочет аборт или сохранить беременность?

Сказал справимся, но решение оставил за мной. Но он не задумывается наверное о том, что вредные привычки вредят малышу. Как узнала о беременности вчера, не курила больше. Но это наверное уже не поможет

Золотая Рыбка
Гость

Я рассчитываю что муж устроится на новую работу, может не такую высокооплачиваемую как была, но тут уж выбирать не приходится в текущей ситуации

Конечно, надеется надо на лучшее. Не может быть так, чтобы совсем никуда не устроился. Хотя бы на менее оплачиваемую работу, но устроится.

Гость
Гость

Ну что вы прямо так много и часто пили? Курение ну такое, тут в иных регионах воздух вреднее табачного дыма, и то как то рожают, вынашивают. Конечно, если оставите, надо срочно это бросать. Конечно, тут праздники были, вся страна Гай гуй Махачкала, пили-веселились. А муж что говорит? Заработки - это дело такое, сегодня есть, завтра нет, и наоборот. Все это за оставшееся время вынашивания ещё десять раз решиться.

В праздники много получается. Муж не против третьего ребёнка

Гость

Офигеть. Вы реально спрашиваете людей с форума делать ли вам аборт? Это мы взять на себя ответственность и решить за вас такие вопросы? Я в шоке

Гость
Золотая Рыбка

Понимаю, почему вы боитесь роды:
1)финансы - никто в семье не работает,
2)употребление алкоголя и никотина во время беременности.

Но не поняла, почему вы боитесь аборт?
1)Это, типо, больно? Так роды больнее - а что-то одно из двух будет, избежать нельзя;
2) Религиозная женщина и считаете, что Господь Бог накажет?
Или что?

Боюсь, потому что это все же мой ребёнок с живой душой наверное. Не представляю как буду жить с мыслью что могла родить, но не родила. Боюсь как на моем здоровье скажется

Золотая Рыбка
Гость

Боюсь, потому что это все же мой ребёнок с живой душой наверное. Не представляю как буду жить с мыслью что могла родить, но не родила. Боюсь как на моем здоровье скажется

Ну мне такого не понять.
Но бывают такие женщины. Вы не одна такая.

Гость

Я всего лишь прошу совета, может у кого то была подобная ситуация.

Гость
Золотая Рыбка

Ну мне такого не понять.
Но бывают такие женщины. Вы не одна такая.

Всё равно спасибо Вам🙏 завтра пойду сдавать анализы, сказали на следующей неделе сделают. Думаю это просто первые дни шоковые.

Гость

" Сохранять ли" - нельзя скидывать ответственность за свою жзинь, а теперь ещё и ребёнка. на других. Тебе не 5 лет
Ты самам должна решать и никто другой
.
Дурить прекрати

Золотая Рыбка
Гость

Я всего лишь прошу совета, может у кого то была подобная ситуация.

Гипотетически, если бы у меня такая ситуация случилась бы, то я бы пошла на аборт.
Но вы-то другая, вас же моральные муки будут мучать от аборта, психологическая травма, так сказать.

Гость

Вы только не принимайте поспешного решения об аборте — поверьте, все трудности преодолимы. Страхи и опасения — это всего лишь мысли, они могут и не сбыться, а ребенок уже есть (вы посмотрите, как он выглядит на вашем сроке — уже маленький человечек).
Если вам нужна консультация врача, вы можете обратиться на горячие линии для беременных (выберите любую). Там работают врачи, которые специализируются на таких случаях. Психологи и юристы тоже (заодно узнаете, какую материальную поддержку вы сможете получить и какие льготы вам положены).
Здоровья вам🩷 все будет хорошо, вот увидите!

Гость

Нам не положены никакие льготы. У мужа в течении нескольких лет была высокая з.п. толку то от горячих линий, там нам никто не поможет

Гость
Гость

Нам не положены никакие льготы. У мужа в течении нескольких лет была высокая з.п. толку то от горячих линий, там нам никто не поможет

А разве за многодетности не положены доплаты и льготы? При наличии троих детей Вы попадаете в эту категорию

Гость

Бог дал ребёнка-даст и НА ребёнка!Аборт-это грех и убийство не в чем не повинного малыша!На консультацию в парк других врачей о последствиях.Почему не предохранялись,да ещё и курили пили с двумя детьми-вот где вопросы.

Гость

Автор,сейчас на вас будут давить сторонники двух крайностей - пролайферы и те, для кого аборт, как сходить по***ть. Но ни те, ни другие ответственности за последствия ваших поступков нести не будут. Обдумайте все хорошо, возьмите листок бумаги, напишите все плюсы и минусы обоих решений, взвесьте и поступайте, как посчитаете нужным. Природа с вами сыграла злую шутку, вот так кроха притихарился и не давал о себе знать почти три месяца, рос и развивался и уже, в общем-то, неплохо развился. С одной стороны и вас жалко, и ребенка, если что, не вернете. Тяжёлое решение придется принять, в обоих случаях назад дороги не будет. Сколько вам лет? Впредь могу посоветовать только одно, тщательнее предохраняться и почаще использовать тесты, раз месячные при беременности идут

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Так вот🤷 тут как будто в обоих случаях буду жалеть. Или не буду, не знаю (

Гость

36 лет. Месячные в предыдущие беременности не шли. Спасибо Вам.

Гость

Есть многодетные знакомые. Эти льготы не о чем, если не малоимущие. Мы не считаемся малоимущим.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: