Помогите! Беременна! Уже 11 я неделя по узи🫨. Месячные шли как обычно, почувствовала что то не то, пошла на узи а там беременность (((( курю, выпиваю иногда, к беременности соответственно не была готова. Скажите пожалуйста, какие последствия могут быть для ребёнка? Сохранять ли такую беременность? Есть уже двое детей. Врач предложила сделать аборт в короткие сроки. Не знаю как и быть. Мужа с работы уволили недавно, я не работаю 🤷 всё как то не кстати.
Делайте. Тут не только ваше благополучие на кону, а еще и ваших детей и мужа.
Нашли место, где советоваться. Совсем ку-ку
если не кстати делайте аборт
Только вы можете решить и ваш муж тоже.
Мы не имеет права советовать вам делать аборт из-за морального аспекта.
Одновременно мы не имеем право советовать вам оставлять ребёнка, так как в вашей семье тяжёлая финансовая ситуация, а помогать деньгами мы вам не будем.
Рожайте. Самое проблемное иметь именно двух детей.
Аборт никогда не делала, страшно
Ну смотрите, автор, вам решать. Срок большой, конечно, дотянули, так что легко не отделаетесь, в любом случае это будет инвазивные вмешательство, в лучшем случае вакуум. Погуглить информацию в интернете, посиотрите, что да как и посоветуйтесь с близкими. В этом мы вам не советчики, все ж таки вопрос серьезный
Ну смотрите, автор, вам решать. Срок большой, конечно, дотянули, так что легко не отделаетесь, в любом случае это будет инвазивные вмешательство, в лучшем случае вакуум. Погуглить информацию в интернете, посиотрите, что да как и посоветуйтесь с близкими. В этом мы вам не советчики, все ж таки вопрос серьезный
Месячные шли как обычно, я не тянула. Вчера была утром на узи, и как гром среди ясного неба.
Неужели никаких признаков?) тут одна на днях была, что на 10 неделях обнаружилась беременность, ей тут же дали направление в абортарии какой-то, быстро избавилась, а потом спохватилась и развела сопли, что, мол, я натворила, как все вернуть, какие сволочи врачи, не дали даже опомниться.)) подумайте хорошенько, хотя времени критично мало. Надо как то внимательнее относиться ..блин, пойти, что ли, тест взять тоже. А то месячные прошли, я спокойна, а вдруг мало ли. Как то многовато случаев, что при месячных беременными оказываются😀
Неужели никаких признаков?) тут одна на днях была, что на 10 неделях обнаружилась беременность, ей тут же дали направление в абортарии какой-то, быстро избавилась, а потом спохватилась и развела сопли, что, мол, я натворила, как все вернуть, какие сволочи врачи, не дали даже опомниться.)) подумайте хорошенько, хотя времени критично мало. Надо как то внимательнее относиться ..блин, пойти, что ли, тест взять тоже. А то месячные прошли, я спокойна, а вдруг мало ли. Как то многовато случаев, что при месячных беременными оказываются😀
Никаких. Месячные были обильные. Даже не знаю что меня сподвигло идти на узи, шестое чувство наверное. Не хочу делать аборт на самом деле, страшно. Но и как теперь принять не знаю
Никаких. Месячные были обильные. Даже не знаю что меня сподвигло идти на узи, шестое чувство наверное. Не хочу делать аборт на самом деле, страшно. Но и как теперь принять не знаю
Ну что вы прямо так много и часто пили? Курение ну такое, тут в иных регионах воздух вреднее табачного дыма, и то как то рожают, вынашивают. Конечно, если оставите, надо срочно это бросать. Конечно, тут праздники были, вся страна Гай гуй Махачкала, пили-веселились. А муж что говорит? Заработки - это дело такое, сегодня есть, завтра нет, и наоборот. Все это за оставшееся время вынашивания ещё десять раз решиться.
Генетика влияет на здоровье ребенка, а не курение и т.д.
Я рассчитываю что муж устроится на новую работу, может не такую высокооплачиваемую как была, но тут уж выбирать не приходится в текущей ситуации
Понимаю, почему вы боитесь роды:
1)финансы - никто в семье не работает,
2)употребление алкоголя и никотина во время беременности.
Но не поняла, почему вы боитесь аборт?
1)Это, типо, больно? Так роды больнее - а что-то одно из двух будет, избежать нельзя;
2) Религиозная женщина и считаете, что Господь Бог накажет?
Или что?
Ну что вы прямо так много и часто пили? Курение ну такое, тут в иных регионах воздух вреднее табачного дыма, и то как то рожают, вынашивают. Конечно, если оставите, надо срочно это бросать. Конечно, тут праздники были, вся страна Гай гуй Махачкала, пили-веселились. А муж что говорит? Заработки - это дело такое, сегодня есть, завтра нет, и наоборот. Все это за оставшееся время вынашивания ещё десять раз решиться.
В праздники много получается. Муж не против третьего ребёнка
Офигеть. Вы реально спрашиваете людей с форума делать ли вам аборт? Это мы взять на себя ответственность и решить за вас такие вопросы? Я в шоке
Понимаю, почему вы боитесь роды:
1)финансы - никто в семье не работает,
2)употребление алкоголя и никотина во время беременности.
Но не поняла, почему вы боитесь аборт?
1)Это, типо, больно? Так роды больнее - а что-то одно из двух будет, избежать нельзя;
2) Религиозная женщина и считаете, что Господь Бог накажет?
Или что?
Боюсь, потому что это все же мой ребёнок с живой душой наверное. Не представляю как буду жить с мыслью что могла родить, но не родила. Боюсь как на моем здоровье скажется
Я всего лишь прошу совета, может у кого то была подобная ситуация.
" Сохранять ли" - нельзя скидывать ответственность за свою жзинь, а теперь ещё и ребёнка. на других. Тебе не 5 лет
Ты самам должна решать и никто другой
.
Дурить прекрати
Вы только не принимайте поспешного решения об аборте — поверьте, все трудности преодолимы. Страхи и опасения — это всего лишь мысли, они могут и не сбыться, а ребенок уже есть (вы посмотрите, как он выглядит на вашем сроке — уже маленький человечек).
Если вам нужна консультация врача, вы можете обратиться на горячие линии для беременных (выберите любую). Там работают врачи, которые специализируются на таких случаях. Психологи и юристы тоже (заодно узнаете, какую материальную поддержку вы сможете получить и какие льготы вам положены).
Здоровья вам🩷 все будет хорошо, вот увидите!
Нам не положены никакие льготы. У мужа в течении нескольких лет была высокая з.п. толку то от горячих линий, там нам никто не поможет
Бог дал ребёнка-даст и НА ребёнка!Аборт-это грех и убийство не в чем не повинного малыша!На консультацию в парк других врачей о последствиях.Почему не предохранялись,да ещё и курили пили с двумя детьми-вот где вопросы.
Автор,сейчас на вас будут давить сторонники двух крайностей - пролайферы и те, для кого аборт, как сходить по***ть. Но ни те, ни другие ответственности за последствия ваших поступков нести не будут. Обдумайте все хорошо, возьмите листок бумаги, напишите все плюсы и минусы обоих решений, взвесьте и поступайте, как посчитаете нужным. Природа с вами сыграла злую шутку, вот так кроха притихарился и не давал о себе знать почти три месяца, рос и развивался и уже, в общем-то, неплохо развился. С одной стороны и вас жалко, и ребенка, если что, не вернете. Тяжёлое решение придется принять, в обоих случаях назад дороги не будет. Сколько вам лет? Впредь могу посоветовать только одно, тщательнее предохраняться и почаще использовать тесты, раз месячные при беременности идут
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Так вот🤷 тут как будто в обоих случаях буду жалеть. Или не буду, не знаю (
36 лет. Месячные в предыдущие беременности не шли. Спасибо Вам.
Есть многодетные знакомые. Эти льготы не о чем, если не малоимущие. Мы не считаемся малоимущим.