Гость
Статьи
Сделают ли аборт в …

Сделают ли аборт в госклинике?

Здравствуйте! Вышла такая ситуация, что контрацепция подвела, случилась беременность. Срок маленький. Хочу сделать аборт, потому что ребенка я сейчас не вывезу, потому что не могу этого сделать из-за проблем со здоровьем, плюс мне нужно дальше учиться, мне такая обуза сейчас не нужна в 19 лет. Обращалась в частные клиники - нигде аборт не делают, потому что ввели запрет на прерывание. Не знаю..один вариант - обращаться в государственную. От знакомой женщины слышала, что в гос клинике ей начали конкретно промывать мозги целый месяц, отговаривать от аборта, хотя у неё два шрама от кесарево, плюс нет денег и возможности обеспечить ребенка, да и возраст 43. Да ещё и на госуслугах на неё повесили данную манипуляцию. Боюсь, что будет то же самое и я потеряю время, чтобы сделать прерывание вовремя. Подскажите, действительно ли так всё проходит в гос клиниках? Пожалуйста, те, кто против аборта, и советчики - мимо.

Автор
32 ответа
Последний — Перейти

Чего?))) в частной клинике отказали? бред

Гость
HaVa

Чего?))) в частной клинике отказали? бред

Так вы почитайте. Запретили по закону делать аборт в частных клиниках. Я звонила, мне отвечали, что такую услугу не предоставляют, потому что вышел приказ Минздрава о запрете. Я бы за любые деньги пошла.

Аборты в России разрешены законом и входят в систему обязательного медицинского страхования, вы имеете право по своему желанию прервать беременность как в частной клинике за деньги, так и в гос. по ОМС

Гость

Так вы почитайте. Запретили по закону делать аборт в частных клиниках. Я звонила, мне отвечали, что такую услугу не предоставляют, потому что вышел приказ Минздрава о запрете. Я бы за любые деньги пошла.

Нет такого закона, вы либо врете, либо вас ввели в заблуждение

Гость

Обращайтесь по платным услугам, чем раньше, тем лучше. Предложат таблетки или вакуум. Не идите по ОМС, идите в обычную консультацию по платным услугам. Лучше краевую или областную, я это проходила в три гола назад. Там намного меньше будут мозг выносить, немного поговаривают, и все. Психолога, возможно, тоже пройти придется, мне пришлось. Срок был маленький, 4 недели, потому все прошло хорошо

Гость

сделают, просто поторопитесь, до 12 недель сделают, но сначала поотговаривают, конечно

Гость

В гос клинике все делают, там конвеер, никого не уговаривают.

Анастасия

В гос поликлинике делают, делала медикаментозный, но психолога проходить в любом случае придется .

Гость
Гость

Обращайтесь по платным услугам, чем раньше, тем лучше. Предложат таблетки или вакуум. Не идите по ОМС, идите в обычную консультацию по платным услугам. Лучше краевую или областную, я это проходила в три гола назад. Там намного меньше будут мозг выносить, немного поговаривают, и все. Психолога, возможно, тоже пройти придется, мне пришлось. Срок был маленький, 4 недели, потому все прошло хорошо

Спасибо за ответ!
Ну может кто есть здесь из Крыма, подскажите, в какой клинике можно будет сделать.. обращалась в ту же Авиценну, био мед, сказали нет, запрещено, не делают.

Гость

Скажите, что залетели от женатого, у которого 3 детей и готовы родить только если он разведется с женой и бросит 3 детей))) и все, предложение оставить ребенка сразу отпадут

Гость
Гость

Спасибо за ответ!
Ну может кто есть здесь из Крыма, подскажите, в какой клинике можно будет сделать.. обращалась в ту же Авиценну, био мед, сказали нет, запрещено, не делают.

Не надо вам клинику, вам надо в государственную, только не по ОМС, а по платным услугам. Короче, лично с врачом договаривайтесь. Денежку платите, анализы сдавайте, все подписывайте и готово. Ну у меня так было в 2022-ом. Мне в одной отказали, я обратилась в краевую женскую консультацию, там без проблем все провели. Правда, тоже говорили, что сейчас каждый аборт на счету у государства и так далее...голову не морочили, отнеслись с пониманием. Мне важно было как можно скорее все сделать, так как тянуть со сроком не хотела, все же это моральная сторона вопроса. Предложили таблетки или вакуум. В общем, обратилась в пятницу, анализы сдала в понедельник, а в среду уже сделали вакуум. Надо найти врача только, говорить с ним лично...

Гость

В госклинике начнут мурыжить до тех пор, когда делать аборт будет поздно. Еще к священнику и психологу отправят, а без их подписей делать аборт откажутся.
У знакомой двое детей, забеременела третий раз, хотя предохранялись с мужем, дали ей обходной лист, собирать подписи от: главврача ЖК, гинеколога, психолога, священника, представителя кризисного центра. Поп не подписал. Бегала за ним, умоляла его, он ей сказал рожать, если ребенок не нужен, пусть откажется от него, что это меньший грех, отказаться от ребенка, чем аборт. Еще за предохранение отчитывал, что контрацепцией она показывает своё недоверие Богу. Услышав эту дичь, я порвала с мужчиной и поставила крест на интиме. Нуегонафиг, мне дети не нужны, а предохранение полностью не защищает.

Гость
Гость

Да, вышел такой закон недавно.

Гость

Какой у вас срок? В гос.клинике, пока запишут, 2 недели пройдёт, пока отправят к психологу, там может тоже запись быть, пока подумать, а потом уже всё , поздно.

Гость
Гость

В госклинике начнут мурыжить до тех пор, когда делать аборт будет поздно. Еще к священнику и психологу отправят, а без их подписей делать аборт откажутся.
У знакомой двое детей, забеременела третий раз, хотя предохранялись с мужем, дали ей обходной лист, собирать подписи от: главврача ЖК, гинеколога, психолога, священника, представителя кризисного центра. Поп не подписал. Бегала за ним, умоляла его, он ей сказал рожать, если ребенок не нужен, пусть откажется от него, что это меньший грех, отказаться от ребенка, чем аборт. Еще за предохранение отчитывал, что контрацепцией она показывает своё недоверие Богу. Услышав эту дичь, я порвала с мужчиной и поставила крест на интиме. Нуегонафиг, мне дети не нужны, а предохранение полностью не защищает.

А если человек атеист или в другой вере? Я вот не крещения, в церкви вообще ни разу не была и как то живу эту жизнь, четвертый десяток давно разменяла. Ужас, как законы поменялись...хорошо, что мне помогает контрацепция

Гость

В каком городе ввели такой запрет?

Гость
Гость

Какой закон?

Гость
Гость

Зачем она бегала за каким то попом? Идем к главврачу и сразу никакие попы оказываются не нужны как и психологи

Гость
Гость

Да, вышел такой закон недавно.

ссылку пожалуйста

Гость
Гость

А если человек атеист или в другой вере? Я вот не крещения, в церкви вообще ни разу не была и как то живу эту жизнь, четвертый десяток давно разменяла. Ужас, как законы поменялись...хорошо, что мне помогает контрацепция

Да бред это все.
Было в каком то регионе, там глава местного минздрава головушкой поехал и выдал местный указ, консультация сл священниками. Случай придали огласке, местному главе пистонов вставили, и все, инцидент исчерпан

Не сделают. У вас есть только один вариант - рожать, я серьезно. Так что обсуждайте все это с парнем, если он ответственный человек, создадите семью, вырастите ребенка вместе, а с учебой вопрос как-то решите - может, академ возьмете, может, бабушки помогут, может, на заочку перейдете, на сессии будут с ребенком сидеть где муж, где бабушки.

Точнее, в гос.клинике вам сделают только если у вас в самом деле серьезные проблемы со здоровьем, при которых рожать категорически противопоказано. Или если серьезные патологии у эмбриона, прерывание по мед.показаниям таки еще не запретили. А в остальных случаях - хоть формально и ограничили, не запретили, но фактически это означает запрет, тут и сроки затягивают, и отговаривают, пока неделя тишины, пока анализы - а их могут нарочно сделать "плохими" или затянуть, беседа с психологом, батюшкой (и их надо суметь самой уломать поставить допуск, по сути запрессовать профессионала, не дрогнув), причем беседу могут назначить только через 3 недели, а после того уже все сроки пройдут. Практически без шансов.

Гость

Добрый вечер. Как решили вопрос с беременостью?

Гость

Пожалуйста, подумайте много раз. Все консультации с психологами в госклиниках нужны не для того, чтобы лишить вас права выбора. Наоборот — если вам предложат обойти закон и отказаться от недели тишины и консультаций, то вас лишают ваших прав. У любой женщины есть право знать все о последствиях аборта (а они есть — возможны бесплодие при аборте в первую беременность, постабортный синдром и прочее), есть право передумать и сохранить жизнь ребенку (а это уже ребенок, только очень маленький — днк определяется в день зачатия и не меняется в течение жизни, то есть даже цвет глаз малыша уже «установлен»). Цена ошибки слишком высока — если вам предложат за взятку или по знакомству пройти всё это без положенных вам консультаций и недели тишины, то подумайте, какое к вам будет отношение в этой клинике

Гость

И ваша жизнь же только начинается, зачем вам идти на такое? Если есть хотя бы какая-то возможность избежать аборта, лучше это сделать.
Если вам нужна помощь психолога, врача или юриста, вы можете обратиться на горячие линии для беременных, там консультируют хорошие специалисты. Заодно узнаете о материальной поддержке, она сейчас очень хорошая, качественная и долгросрочная.
Что касается учебы, то вот пример из жизни: моя однокурсница ушла в декретный отпуск на втором курсе, стала мамой замечательной дочки, а затем вышла и получила диплом (а вуз очень серьезный). А для студенток с детьми во многих вузах и колледжах есть программы поддержки, узнайте об этом.
Конечно, трудности будут, но поверьте, с легкой душой и чистой совестью можно преодолеть всё. А наградой будет ваш сын или дочь — самый родной человек, который будет вас любить не смотря ни на что❤️

Гость

И на всякий случай: медикаментозный аборт можно остановить после первой таблетки, если вовремя обратиться к врачу и начать принимать прогестерон. Посмотрите проект Передумала.ру

Гость
Гость

Пожалуйста, подумайте много раз. Все консультации с психологами в госклиниках нужны не для того, чтобы лишить вас права выбора. Наоборот — если вам предложат обойти закон и отказаться от недели тишины и консультаций, то вас лишают ваших прав. У любой женщины есть право знать все о последствиях аборта (а они есть — возможны бесплодие при аборте в первую беременность, постабортный синдром и прочее), есть право передумать и сохранить жизнь ребенку (а это уже ребенок, только очень маленький — днк определяется в день зачатия и не меняется в течение жизни, то есть даже цвет глаз малыша уже «установлен»). Цена ошибки слишком высока — если вам предложат за взятку или по знакомству пройти всё это без положенных вам консультаций и недели тишины, то подумайте, какое к вам будет отношение в этой клинике

Копролайфоте, кажется, ясно было сказано валить н...й мимо. Так нет, все равно лезут со своими тупыми методичками. Вот что вам с того, что какая-то совершенно незнакомая девушка родит или нет? Так ЧСВ невыносимо чешется?
По теме - искренне сочувствую, сейчас с этим всем очень плохо, скатываемся в мракобесие ударными темпами. По закону положено, по факту будут мурыжить до победного. Искать знакомство, предлагать деньги. Если ничего не выйдет, то в госке - а может сказать, что при зачатии было что-то ужасное, алкоголь там, или таблетки какие-то сильные принимали, не зная о беременности...я не знаю, м.б.тут есть медики, подскажут лучше, что придумать. Смысл такой идеи, думаю, понятен. Неприятно врать о таком, но что поделаешь, у нас такая реальность.

Гость
Гость

Тупое ч.мо, если ей предложат обойти препоны, какими-то дураками придуманные - это, наоборот, очень хорошее отношение и правильные врачи! Потому что на этих "неделях тишины", консультациях и прочей херотени теряется драгоценное время, следовательно, для здоровья больше вреда. Девушка могла бы отделаться медикаментозным - а ее дотянут до хирургического, и кому от этого лучше будет? Все равно сделает в итоге. Не надо никого отговаривать, это полнейшая тупизна! Если женщина действительно хочет ребенка - ее никто и ничто не остановит, даже угроза смерти. Если не хочет - то никакие тупые манипуляции не помогут. А если и помогут (что случается) - это будут две сломанные жизни. Я знаю людей, которых родили потому, что не смогли сделать аборт. Это - кошмар, врагу не пожелаешь такой жизни, когда собственной матери не нужен и мешаешь.

Гость
Гость

И на всякий случай: медикаментозный аборт можно остановить после первой таблетки, если вовремя обратиться к врачу и начать принимать прогестерон. Посмотрите проект Передумала.ру

И родить мало что нежеланного, так и тяжелобольного ребенка в итоге. *** мудрый совет!

Гость

В коммерческих аборты делают.
Лжете.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Olginha

Не сделают. У вас есть только один вариант - рожать, я серьезно. Так что обсуждайте все это с парнем, если он ответственный человек, создадите семью, вырастите ребенка вместе, а с учебой вопрос как-то решите - может, академ возьмете, может, бабушки помогут, может, на заочку перейдете, на сессии будут с ребенком сидеть где муж, где бабушки.

Лжете.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: