Гость
Статьи
Первый ребенок

Первый ребенок

Идеальный возраст для первой беременности?

Svetik
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

25-35 лет, закончить универ, найти хорошую работу, выйти замуж

Тогда, когда почва под ногами есть, чтоб воспитать и на ноги поднять ребёнка и сделать так, чтоб ребенок ни в чем не нуждался: одежда, игрушки, вкусности и так далее.

Гость

Если прям идеальный, то 25-30

Золотая Рыбка

Можно, конечно, и после 30. Но до 30-ти - получше всё же будет.
А нижняя граница - зависит от того - закончила ли учёбу, нашла ли работу, есть ли муж?
Поэтому, примерно, лет в 22-29.

Гость

25-29 лет

Svetik
Золотая Рыбка

Можно, конечно, и после 30. Но до 30-ти - получше всё же будет.
А нижняя граница - зависит от того - закончила ли учёбу, нашла ли работу, есть ли муж?
Поэтому, примерно, лет в 22-29.

Скажу так, учебу заканчиваю, живем с мужчиной три года, но не расписаны, материально живем очень неплохо, но когда говорю ему, что мне уже хочется ребенка, то отвечает, что нужно встать на ноги, но я не понимаю, а что еще?

N.

Я думаю, что после 30 - идеально,
потому что, если нет проблем со здоровьем и гинекологических сложностей, то это самое подходящее время, не раньше.

Те, кто решает завести детей раньше - отлично, но это моё мнение)

Гость

Надо поработать немного, чтобы декретные нормальные получать, ну и муж должен быть надёжный, но до 30 желательно успеть.

Золотая Рыбка
Svetik

Скажу так, учебу заканчиваю, живем с мужчиной три года, но не расписаны, материально живем очень неплохо, но когда говорю ему, что мне уже хочется ребенка, то отвечает, что нужно встать на ноги, но я не понимаю, а что еще?

Значит, возраст у вас подходящий.
Учёбу, значит, в этом году вы заканчиваете и на работу тоже выйдете.
Единственное чего у вас пока нет и не намечается - мужа нет.

Гость

Когда ты отдаешь себе отчет в том, что ты сможешь САМА содержать ребенка (всякое бывает) и готова заботься, не спать по ночам и даже во многом себе отказывать ради ребенка

Гость

19 лет, если нет образования и перспективы, главное чтобы МУж обеспеченый был, а карьера это ерунда, фуфло.

N.
Гость

19 лет, если нет образования и перспективы, главное чтобы МУж обеспеченый был, а карьера это ерунда, фуфло.

19 лет – это ребёнок. Карьера + образования - важнo

Гость

Сначала мужа найди богатого, потом рожай возраст от 16 до 27 хороший возраст, а работы и карьеры можешь и не добится, спиться и погибнуть.

Гость

20-25, еще много сил и энергии, еще в силе дедушки/бабушки, смогут помочь, подстраховать. Про стать на ноги, скажу по своему опыту, ребенок никак не мешает вставать на ноги, наоборот, очень стимулирует.

Гость

Когда ты отдаешь себе отчет в том, что ты сможешь САМА содержать ребенка (всякое бывает) и готова заботься, не спать по ночам и даже во многом себе отказывать ради ребенка

Вот это самый лучший комментарий. Только так, если ты готова сама, без мужика, мам, бабушек, помощи вырастить, воспитать, и обеспечить ребенка, то впёред!

Гость
Гость

Таких дурочек сейчас мало😊

Гость

Заводить только тогда, когда осознаешь, что готова потерять "себя" ради ребенка. Потому что это так и есть, чтобы бы там не говорили, но женщина рожавшая меняется навсегда, и нужно быть морально прежде всего к этому готовой...А осознать эту готовность каждый может по-разному, кто то в 25, кто то в 35 ,а кто то и в 40...после 40 уже думаю детей заводить ни к чему...Нужно жить тогда для себя

Гость

26-30

Гость
ТвояПодруга

Вот это самый лучший комментарий. Только так, если ты готова сама, без мужика, мам, бабушек, помощи вырастить, воспитать, и обеспечить ребенка, то впёред!

А что плохого в помощи близких? Всегда бабушки помогали молодым родителям. Конечно, бывают разные ситуации, если все погибли, осталась одна женщина с ребенком, то да, а так, при наличии семьи, родителей, свекров глупо настраиваться на худший вариант и чего-то там ждать, каких-то непонятных "лучших" времён.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

А что плохого в помощи близких? Всегда бабушки помогали молодым родителям. Конечно, бывают разные ситуации, если все погибли, осталась одна женщина с ребенком, то да, а так, при наличии семьи, родителей, свекров глупо настраиваться на худший вариант и чего-то там ждать, каких-то непонятных "лучших" времён.

Ничего плохого нет. Но ребенку нужна мама. Не бабушка, не тетя, а мама. И даже при наличии помощи основная часть обязанностей ляжет на мать, нужно быть к этому готовой и особо ни на кого не рассчитывать.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: