Второй триместр, выпила 4-5 бокалов шампанского «лаветти» в гостях. Первый раз за беременность. Не курю вообще. Вот теперь сижу и переживаю будет ли что-то от этих бокалов? Такое ощущение что я так много выпила… начала понимать всю ситуацию и стыдно теперь за эти несчастные бокалы. Может кто-то выпивал так же раз, с ребенком ничего не случилось?
Ничего не будет. Некоторые всю беременность выпивают и все ок. К тому же, это уже 2 триместр, ребенок сформировался. Но старайтесь все же не пить. Ребенок не может перерабатывать алкоголь, вы наносите ему большой вред. Поэтому лучше потерпеть.
Добрый день. 5-6 бокалов это конечно много. Но если это была разовая акция, не беспокойтесь, ничего страшного случиться не должно. Постарайтесь не пить больше одного бокала вина , допустим, раз в неделю
Безвредного количества алкоголя, допустимого во время беременности, не существует. Смотреть на других тоже не стоит, у всех организмы разные и как среагирует конкретно ваш - неизвестно никому
ищешь картинки "алкогольный фетальный синдром"
у меня четверо одноклассников таких было, в 16 лет по слогам читали
тут такая проблема.... организм перерабатывает алкоголь в сахар и уксус... ни то ни то ребенку не полезно))))
Блин, я в начале второго триместра выпила два глотка пива, свое любимое, а оно на вкус уже не то как раньше, а так даже и не тянет! Вы та счастливица без токсикоза? Не то что алкоголь, даже еду не всю можно себе предложить.
4-5 бокалов много для плода, это была большая ошибка
Если уже выпили, не стоит нервничать, самое главное во время беременности это спокойствие. Я так же спрашивала у всех знакомых кто родил пили они или нет) Сама же я в конце 17 й недели выпила бутылку пива( я 2 месяца очень ждала когда ее выпью, сильно хотелось и было несколько крупных поводов кое что отметить на эту дату) Потом я в 3м триместре выпила литр пива с рыбой и перед родами тоже литр. Тоже переживала, но все хорошо, ребенок родился 9 из 10 по шкале Апгара. Но у всех разный организм и течение беременности, я конечно никому не рекомендую пить алкоголь, но и не вижу ничего страшного в том чтобы сбить это желание выпить, небольшим количеством, тем более что как чуть чуть выпьешь оно уже так не хочется потом. Больше хочется от того что «нельзя». Если следовать всему чем нас беременных пугают, то нельзя ни колу ни кофе ни квас не кефир, можно только пить витамины и смотреть на солнце. Но все мы люди, лично я вас не осуждаю.
И теперь будете растить имбецила. Эти 5 бокалов того стоили? Зато шампунь вкусный был да?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Какая острая необходимость была в этом?